Кто владеет информацией,
владеет миром

Армейские "соцлифты" заработали: товарищам сержантам поручат заботы господ офицеров

Опубликовано 21.10.2014 в разделе комментариев 6

Армейские "соцлифты" заработали: товарищам сержантам поручат заботы господ офицеров

В российской армии запустили "социальный лифт" для контрактников: командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Владимир Зарудницкий на селекторном совещании с руководящим составом объявил, что сержанты теперь могут назначаться на офицерские должности. По словам генерала, который узнал о присвоении одному из военных воинского звания "младший лейтенант", такую практику следует продолжать. "Это позволит открыть новые карьерные ступени для передовиков, повысить их социальный статус", - сказал генерал, которого цитирует "Интерфакс". 

Отметим, накануне в Минобороны анонсировали другую реформу: переход на "цифру". При этом стало известно, что "оцифровка" российской армии задержалась. Отказ от аналоговой связи произойдет не раньше 2015 года, сообщил начальник Главного управления связи ВС РФ генерал-майор Халил Арсланов. 

По его словам, которые приводит РИА "Новости", до конца 2014 года современными цифровыми системами связи будет оснащено более 200, в 2015 году - 500, а до 2020 года - более 2000 объектов военного управления. Оборудование, которое позволит перейти с аналоговой связи на цифровую, уже начало поступать в Вооруженные силы России. Так, в настоящее время в войсках успешно эксплуатируются цифровые портативные радиостанции нового поколения, объяснил генерал-майор. 

Кроме того, в российской армии продолжится оснащение современными полевыми средствами связи, проводится также оснащение кораблей ВМФ цифровой аппаратурой связи. Это позволяет предоставить командирам кораблей ВМФ 1-го и 2-го ранга высококачественную автоматическую телефонную засекреченную связь. Также российских военных планируют обеспечить защищенными электронными планшетами. 

Отметим, что о переходе на "цифру" в военном руководстве России говорят уже не первый год. Впервые о необходимости перевода российской армии на цифровые средства связи было заявлено еще в ноябре 2009 года. Соответствующий наказ военным дал тогдашний президент Дмитрий Медведев в ежегодном послании Федеральному собранию. При этом он заявил, что российская армия должна перейти с устаревших аналоговых средств связи на цифровые до 2012 года.


Материалы по теме:

Даже генералы теперь будут "белые" и "черные"

А так жить - можно? Торжествующая сердюковщина

Наука, холодная война и национальное возрождение

У Шойгу обнаружилась дача близ резиденций покровителей



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Оптимизация,или каждый платит за себя
Как лучше написал 22.10.2014 08:29
Со всем этим перекликается история с ГАИ. Намедни случилось дтп из 2-х авто.На звонки в ГАИ - или занято, или не берут трубку.Зато буквально через 5 минут откуда-то приехали аж 2 аварийных комиссара.Доверились одному из них.За 15 мин. он все быстро расписал,получил свои 2 тыс. руб. и был таков.В принципе,очень удобно.Вот только наглядно видно как убывает количество гаишников,их заменяют видеокамеры.А уволившиеся,видимо,теперь выполняют ту же работу по дтп,но уже не в штате ГАИ и за госбюджет,а за конкретную наличку из карманов конкретных физлиц. Интересно,а отчисления с зарплаты(налог на полицию) у работающих соответствующим образом уменьшаются? Если нет,то нас обворовывает собственное государство.Если да,то государство идет в верном направлении.
comment
ghost написал 22.10.2014 07:02
а по-моему, это просто инфляция воинских званий.
то, чем раньше занимались адьютанты при генералах, а потом полковники,
сначала спихнули на майоров, затем на лейтенантов, а вот теперь уже и на сержантов.
(без названия)
KVV написал 21.10.2014 23:04
один абзац по теме, а остальное - флуд про "цифру".
Звонок
Читатель написал 21.10.2014 17:59
Факт того, что сержантов стали производить в мамлеи говорит одно _ кадровый голод, катастрофически не хватает офицеров взводного и ротного звена. Скажу больше, в настоящее время уже как в 1941 г. батальонами стали капитаны и старлеи командовать. Это даже не звоночек _ это набат в колокол. Военные училища начал кончать боря, а иванов и смердюков продолжили. В результате образовалась пропасть _ зияющая дыра. Пенсионеры уходят, молодежи мало, а среднее звено _ без войны выбито реформаторами. Лейтенанта подготовить _ ПЯТЬ ЛЕТ НАДО!!!! И далеко не факт, что получиться достойный экземплярчик. Все это _ результат планомерной политики по развалу армии. Шойгу эту дыру решил запасниками заткнуть_ недоучками из ВУЗов. Сие есть очередной высер и никчемный бред. РАНЕЕ СЧИТАЛОСЬ, ЧТО НАСТОЯЩИЙ ОФИЦЕР _ ОФИЦЕР КАК МИНИМУМ В ТРЕТЬЕМ ПОКОЛЕНИИ. Потому офицерский корпус был идейным, вышколенным, по настоящему профессиональным и беззаветно преданным Родине. Сыновья с малолетства мотались по гарнизонам с отцами. С раннего детства видели отцову службу. Те их брали с собой на стрельбы и учения. Мальчишки сразу росли в армейской среде, среди ружейных комнат и парков боевых машин. С малолетства прививались понятия о дисциплине, товариществе и чести, а также навыки обращения с оружием и жития в походно-полевых условиях. Все остальное от лукавого. Пиджак _ вчерашний студент, вечно тыкающий пальцем в айфончик, никогда не сможет заменить кадрового офицера _ человека, которого к службе готовили с измальства.
(без названия)
Коммунист написал 21.10.2014 17:55
Господа!
А теперь свое слово по поводу нынешнего рАссейского "офицерства" скажет поручик Ржевский!
Уважаемых Дам прошу покинуть этот сайт!!!)))
(без названия)
victor написал 21.10.2014 16:08
Офицеры давно отстранились от жизни казармы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss