Кто владеет информацией,
владеет миром

Под горячую руку ответных россанкций попали не только белорусские овощи, но и свинина

Опубликовано 21.10.2014 в разделе комментариев 7

Под горячую руку ответных россанкций попали не только белорусские овощи, но и свинина

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию продукции, произведенной Минским мясокомбинатом. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. 

«В четырех из пяти проб готовой мясной продукции, произведенной Минским мясокомбинатом и поставленной в Мурманскую область, выявлен геном африканской чумы свиней», – проинформировал заместитель руководителя ведомства Евгений Непоклонов. 

В начале месяца специалисты ветеринарной службы Брянской области выявили геном АЧС в 3 пробах мясных изделий ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат». 

Африканская чума свиней – высококонтагиозная вирусная болезнь свиней. Она неопасна для человека, однако не лечится у животных и приводит к гибели зараженных особей. По данным Россельхознадзора, в 2014 году в России зарегистрированы три активные вспышки среди домашних свиней и 50 - среди диких кабанов. 

12 сентября Россельхознадзор запретил импорт в Россию свинины, живых свиней и продукции свиноводства из Эстонии из-за вспышки АЧС. 

Также под запрет попало мясо от диких кабанов, рогокопытного и кожевенного, кишечного сырья, щетина, готовая продукция, содержащая в своем составе свинину, охотничьи трофеи, полученные от восприимчивых видов животных, не подвергнутых полной таксидермической обработке, все виды кормов и кормовых добавок для свиней, за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза и готовых кормов, прошедших термическую обработку, бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки свиней.

Напомним, Россельхознадзор с 20 октября вводит ограничения и на ввоз растительной продукции из Белоруссии, сообщает «Белорусский партизан». Ведомство приняло такое решение после неоднократных предупреждений о запрете реэкспорта через республику запрещенных продуктов с Запада. «Участились случаи ввоза на территорию России с территории Беларуси обезличенной подкарантинной продукции. За два последних месяца поставки непромаркированной продукции выявлены в 82 случаях. Это является нарушением пунктом 45 Правил обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию России, а также при ее хранении, перевозке, транспортировке, переработке и использовании, утвержденных приказом Минсельхоза России от 29.12.2010 № 456», — поясняет издание.


Новости по теме:

Еда в России продолжает дорожать ударными темпами

Россия ввела эмбарго на овощи и фрукты из Беларуси



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
независимый написал 22.10.2014 10:37
Россия запрещает ввоз мяса и животных зараженных африканской чумой свиней откуда бы она ни поставлялась и где бы не производилась. Луке барыге все равно где и что покупать, лишь бы деньгу срубить. А потом еще и вопит, что он брат и поэтому Россия ему якобы должна чуть не даром отдавать газ, а сама покупать у него всякую отраву. Таких братьев и друзей только в музей.
Америка не стесняясь пишет на товарах "только для третьих стран"
Что позорного делает Лукашенко написал 21.10.2014 20:03
Лука барыга, зараженной контрабандой торгует. Такой за гроши не только Россию, но и маму продаст.
\\\
А до запрета кто этой "зараженной" свининой торговал? Поднапряги свой независимый умишко и назови фамилию. Но Лукашенко зараженной контрабандой торгует с соседями, а свой народ своей не заразной государственной свининой кормит. Так кто барыга, Лукашенко или российские наплодившиеся путинские Эффективные менеджеры? Так кто за гроши не только Россию, но и маму продаст?
Боре фойергент
в написал 21.10.2014 19:32
Боря,ты кто земляк или Dessi,а может одно
и тоже? Почерк не спрятать!
(без названия)
независимый написал 21.10.2014 18:21
Лука барыга, зараженной контрабандой торгует. Такой за гроши не только Россию, но и маму продаст.
Re: Под горячую руку ответных россанкций попали не только белорусские овощи, но и свинина
Dessi написал 21.10.2014 17:55
Лука - личность. А ху есть Путин? Всю жизнь в холуях проходил, у Собщика, олигархов, семибанкирцев, кадырова, а теперь у негра Обамы. Ну, в последнем случае хоть прогресс. А в целом - жизнь жигало и плейбоя.
А Лук всегда нес ответственность за людей, тем и ценен.
Под горячую руку ответных россанкций попали не только белорусские овощи, но и свинина
земляк написал 21.10.2014 17:41
Нехорошая игра с братской республикой. Лукашенко верю больше, чем Путину. Достаточно вспомнить биографиии того и другого.
(без названия)
ЗЛОЙ написал 21.10.2014 17:30
Почему все хитрожопые пытаются нажиться за счет России по старой памяти!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss