Кто владеет информацией,
владеет миром

Из пенсий дорогих россиян с помощью думаков делают новый стабилизационный фонд

Опубликовано 21.10.2014 в разделе комментариев 4

Из пенсий дорогих россиян с помощью думаков делают новый стабилизационный фонд

Депутаты Госдумы на пленарном заседании во вторник одобрили в первом чтении законопроект о продлении моратория на передачу пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании на 2015 год, передает «Интерфакс». Против законопроекта проголосовали пятеро парламентариев, сообщил в своем «твиттере» один из голосовавших «против» Дмитрий Гудков.

Ранее думский комитет по финансовому рынку рекомендовал принять законопроект в первом чтении. При этом депутаты комитета высказались за дополнительное обсуждение инициативы.

В середине сентября министр финансов Антон Силуанов заявил, что заморозка пенсионных накоплений в 2015 году сэкономит для бюджета 309 млрд рублей, передает РИА Новости. По словам Силуанова, деньги частично будут направлены в антикризисный резерв, средства которого пойдут на поддержку ключевых компаний финансового и нефтегазового сектора. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявлял, что государство может использовать средства пенсионных накоплений и Фонда национального благосостояния (ФНБ) для поддержки попавших под санкции организаций.

Мораторий на перечисление пенсионных накоплений будущих пенсионеров за 2014 год в НПФ было утверждено правительством осенью 2013 года. Чиновники объяснили это решение необходимостью снизить нагрузку на бюджет и обещали, что мораторий будет отменен по завершении 2014 года. Заморозка пенсионных накоплений за 2014 год сэкономила 243 млрд рублей. В июне Силуанов заявил о невозможности возврата этих средств в НПФ. «Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер», — заявил глава Минфина.

В начале июля министр труда Максим Топилин официально сообщил, что правительство рассматривает возможность продления моратория на 2015 год. 5 августа Топилин объявил, что правительство приняло решение изъять пенсионные накопления еще за один год.

Между тем, негосударственные пенсионные фонды не проявляют особо надёжности. В октябре в отделение пенсионного фонда России по Тульской области, например, поступило 14 жалоб от туляков, чьи пенсионные накопления без их ведома были переведены в негосударственный фонд. 

 В пенсионном фонде по Тульской области, отмечают, что причиной этого скорее всего стала фальсификации договора обязательного пенсионного страхования и заявления гражданина. Довольно часто, считают специалисты, народ не вникает в суть документов, в которых им предлагают расписаться. А потому становятся, по сути, жертвами мошенничества со стороны негосударственных пенсионных фондов. 
 
«Напоминаем всем застрахованным лицам – даже в случае неправомерного перевода пенсионных накоплений в НПФ они никуда не пропадают. Эти средства по-прежнему зафиксированы на индивидуальном (пенсионном) лицевом счете в системе обязательного пенсионного страхования. Все граждане имеют право ежегодно менять управляющую их пенсионными накоплениями организацию», – прокомментировали ситуацию в ПНФ по региону.

Новости по теме:

Правительство продлило мораторий на формирование накопительной части пенсий

Граждане сырьевой империи не возражают, когда государство финансирует Крым из их пенсий



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
АПОСТОЛ. написал 22.10.2014 10:28
Из пенсионных фондов казнокрады формируют себе воровские кормушки, пенсионерам новое ритуальное законодательство и гробы!
Re: рыдактору
Читатель написал 21.10.2014 23:01
Специально для Hbb. Рыдактыр и модыратыр ничего объяснять не будут. Этот сайт _ для вычихления несогласного населения ЭрФии. Так сказать при помощи Сноудэна _ сбора инфы о гражданах.
рыдактору
Hbb. написал 21.10.2014 21:04
Я что то не пойму.. товарищ Баранов, обьясните пожалуйста этот ФЕНОМЕН, почему ваш сайт выступает за грабеж будущих пенсионеров? Ведь Дума предлагает временный запрет (мораторий) на передачу пенсионных накоплений в частные руки(фонды), что бы НЕ ПРОПАЛИ ДЕНЬГИ! А вы значит "левые" предлагаете все накопления отдать буржуям?
ПОТРЯСАЮЩЕ!
Или Вы что то не понимаете, или это прямое предательство простого человека, раз предлагаете передавать их деньги НЕ ПОЙМИ КОМУ, ЧАСТНЫМ ЛИЦАМ. А потом значит ищи- свищи их с этими деньгами?
Конечно, там есть нюансы, но все же ВСЕ ЭКСПЕРТЫ утверждают, что "пенсионные накопление" ВООБЩЕ ОТМЕНИТЬ НАДО, а эти деньги что сейчас уже там есть отдать людям назад , пока они полностью не испарились..., так как ни Гос Фонды, ни НПФ НЕ МОГУТ ОБЕСПЕЧИТЬ НИ СОХРАННОСТЬ, НИ ТЕМ БОЛЕЕ ИХ УВЕЛИЧЕНИЕ ХОТЯ БЫ НА ВЕЛИЧИНУ ИНФЛЯЦИИ, Это очевидно! Потому и мораторий. Оксана Дмитриева давно борется с этим. А вы наоборот?
Ответить можете?
с помощью думаков делают ... НОВЫЙ стабилизационный фонд .....
каждому свое написал 21.10.2014 20:44
До выяснения вопроса - "а куды ж девался "старый" ,т.н. "Фонд будущих поколений"
там до 0,5 триллионов - ВСЁ ОТМЕНИТЬ ! Вопрос пытался выяснить ...в понедельник
деп. Илюхин (б. Прокурор СССР) , но... в субботу как то странно , получил инфаркт.
Вопрос завис.. и яндекс тоже
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss