Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокурор призвал "братву в погонах" бороться с братвой без погон

Опубликовано 15.05.2006 в разделе комментариев 9

Генпрокурор призвал "братву в погонах" бороться с братвой без погон

Генпрокурор РФ Владимир Устинов заявил, что организованная преступность в стране угрожает национальной безопасности, так как она действует в каждом субъекте федерации и проникла в государственные и правоохранительные органы. Эти слова прозвучали на совещании руководителей правоохранительных органов и судебной системы по вопросам борьбы с оргпреступностью.

"Группировки и мелкие банды образца 1991 года трансформировались в строго вертикальные системы, обладающие межрегиональными и международными связями", - отметил Устинов.

Генпрокурор обратился к сотрудникам правоохранительных структур с призывом прекратить практику сокрытия собственной бездеятельности за "валовыми показателями" и начать реальную борьбу с оргпреступностью.

"Борьба с организованной преступностью ведется сегодня, к сожалению, на бумаге", - сказал Владимир Устинов. Обращаясь к своим коллегам, он заявил, что сейчас необходимо дать принципиальную оценку криминальному миру, так как существующие в настоящее время оценки неадекватны сложившейся ситуации.

Сейчас, по словам Устинова, в России действуют четыреста крупных организованных преступных формирований, численность которых превышает десять тысяч человек.


От редакции: Генпрокурор поднял вопрос очень "своевременно", когда процесс тотального контроля организованной преступности над бизнесом и местной властью уже перешел в фазу совместного контроля над ними со стороны правоохранительных органов и преступных сообществ. В ряде регионов просто невозможно отличить "братву в погонах" от братвы без погон, зачастую это вообще одни и те же люди.

Сегодня те "мелкие банды образца 1991 года", о которых вспомнил Генпрокурор, давно превратились в крупные бизнес-структуры, имеющие представительства в органах власти, включая Государственную думу и Совет Федерации. И, кстати, органы прокуратуры этот процесс также не миновал.

Сам процесс формирования Совета Федерации, установленный В.Путиным, превратил этот властный орган в "кормушку" для Администрации президента, без санкции которой не назначается ни один сенатор, но с другой стороны, сделал процесс формирования Совета Федерации на 100 процентов коррупционным. И исключение из сенаторов четырех человек никак не повлияет на общую ситуацию в СФ. Крупные авторитеты бизнеса как покупали себе сенаторские кресла, так и будут продолжать покупать, только обходиться им они станут чуть дороже.

В Государственной думе существует целая фракция, купить место в которой может любой криминальный авторитет, окажись у него достаточно денег. И, что любопытно, голосует эта фракция всегда так, как нужно Кремлю.

Формирование органов законодательной власти в регионах по партийному принципу открыло широкие двери для проникновения криминальных бизнесменов во власть. Если раньше, при голосовании в мажоритарном округе, криминальный бизнесмен с большим трудом мог преодолеть негативное общественное мнение, то сейчас, в партийном списке он как бы получает полную индульгенцию.

Давайте посмотрим на назначенных Путиным губернаторов, еще недавно бывших фигурантами уголовных дел и криминальных хроник. Наверно они памятны и Генпрокурору по ведомственным ориентировкам и другим материалам для служебного пользования.

Криминалитет давно слился с легальным бизнесом, и совершенно свободно покупает себе позиции в исполнительной, судебной власти, в силовых структурах. Для этого процесса нет никаких объективных препятствий, и правильные слова Генерального прокурора тут ничего изменить не могут. Устинов, конечно, прекрасно сам понимает это, и говорит свои правильные слова в рамках кампании, объявленной в президентском послании.

Тотальная коррупция и тотальная криминализация власти не есть следствие недоработки правоохранительных органов или недосмотра верховной власти - это неотъемлемое свойство системы, которая сложилась в России и других постсоветских государствах.

Уже давно из обихода исчезли слова "честный журналист" или "честный следователь". Прочитав резкую обличительную статью или узнав о громком коррупционном деле, обыватель давно задумывается лишь о том, кто проплатил и кому выгодно. Скоро уже в "органах" станут бороться не с "оборотнями в погонах", а с "белыми воронами", которые живут по закону, а не по понятиям.

Российский избиратель второй раз подряд голосует за президента, который является прямым наследником Б.Ельцина, чья "семья" замешана в крупнейших коррупционных скандалах эпохи, когда в частные и не очень чистые руки было передано практически все, накопленное предыдущими поколениями. Избирателя нисколько не смущает, что главный политический и государственный опыт В.Путин приобретал в мэрии Санкт-Петербурга, одновременно с превращением города на Неве в "бандитский Петербург".

Произошло глубочайшая нравственная трансформация российского общества, превратившегося из страны Толстого и Достоевского в сообщество "крутых" и "лохов", где вторые смотрят на первых с нескрываемой завистью.

Такое государство и такое общество невозможно исправить указом или методами прокурорского надзора. Здесь ломать надо "до основанья". Здесь строй надо менять, здесь заразу частной собственности нужно выкорчевывать огнем и мечом, о чем говорил и Александр Зиновьев, которого хоронят сегодня.

А господину Генеральному прокурору можно только посоветовать сосчитать, в чьих прокурорских семьях ездят на "мерседесах" и БМВ, а в чьих на "девятках" и "десятках". Если число владельцев иномарок в составе Генпрокуратуры больше, чем число вынужденных патриотов отечественного автопрома, то борьбу с коррупцией можно считать проигранной в самом ее начале.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Погоны без погон
Фонарь написал 25.05.2006 00:19
2007год нужно объявить годом внекоррупции.Т.е.без суда и следствия убивать и отбирать тех и у тех,кто обманывать будет,воровать и т.д.2007год нужно посвятить простым людям,перевести неимущих и бедных в разряд хотя бы среднего класса.Помочь бездомным детям-интернатам,домам престарелых,экологии и т.д.
Рожденные ползать
Рейдер написал 18.05.2006 13:12
Преступность, коррупция, контробанда, депопуляция ... Список проблем, с которыми власть не справляется не имеет конца. Вопрос нужно перевернуть: попробуйте найти такую проблему, с которой они, наконец, смогут справиться. Думаю, это будет очень непросто. Смотрите: после перемен на таможне все склады загорелись, а для них это был сюрприз. И они еще говорят о своих спецслужбах?! Один персонаж тоже называл патефон машиной. Вообразите барина, который посылает лакея поле пахать... Это лакеи, и они ничего не вспашут.
Генпрокурор РФ Владимир Устинов заявил
Азер написал 15.05.2006 17:50
"Группировки и мелкие банды образца 1991 года трансформировались в строго вертикальные системы, обладающие межрегиональными и международными связями", - отметил Устинов.
Ув. рЫдакция не поняла г-на прокурора. Подразумеваются «группировки и мелкие банды образца 1991 года». То есть такие команды, которые за неимением возможности покупать прокуроров – занимаются мелкими делишками и иногда постреливают кого придется и не придется. Ну насмотревшись и наслушавшись телевизора – как можно вытерпеть, когда какая-то ***** на «копейке» смотрит на тебя, будто ты - ***** камерный?
Разумеется, г-н прокурор никак не мог бы потребовать ареста, например, трехкитовых товарищей, одним из коих сам и является. Но «оппозицию» все это не должно беспокоить. Ваше дело, товарищи, посещать разные антикапы до антиглобы, да под революционные песни разоблачать коррупцию среди «оппозиции».
Re: Генпрокурор РФ Владимир Устинов заявил
А.Б. написал 15.05.2006 17:53
Азер,
а вы с прямым углом ничего не перепутали, когда написали вот это: "Ваше дело, товарищи, посещать разные антикапы до антиглобы, да под революционные песни разоблачать коррупцию среди «оппозиции»"?
Считат болши нада
Ашот написал 15.05.2006 18:38
Сигодни много пишут что СССР и Росию уничтожили армянские приступные групировки, катори "убивают в каждом подезди". Тагда уж укажите их общуу числиност. А многие считаут, что Росию уничтожили грузинские приступные групировки, а азербайджанских приступных групировак ище болши, а сколко их "работаит" в в МВД.
Считат болши нада.
Всем
Атлант написал 15.05.2006 21:44
Из статьи: "Здесь ломать надо "до основанья". Здесь строй надо менять, здесь заразу частной собственности нужно выкорчевывать огнем и мечом".
- Это же можно, с определенным успехом, делать с помощью национализации всего крупного и среднего производства, а также отмены не только самой частной собственности на средства производства, но и, что очень важно, самого института денег, которые позволяют эту собственность оформлять как частную. Если ввести вместо денег какую-либо другую КАЧЕСТВЕННО-ВРЕМЕНУЮ характеристику затраченного человеком ТРУДА, причем такую, которую невозможно было бы присвоить НИКОМУ, - то многие вопросы социальной жизни людей немедленно получили бы положительное разрешение.
Понятно и так,
Б-В написал 16.05.2006 00:34
что передел государственного в частное в начале 90-х проходил криминально, и криминал окопался на всех высотах. И будет биться за свои позиции по списку ФОРБС с помощью нанятых пособников на всех фронтах и по вертикали преступного теневого государства.
Re: d
А.Б. написал 15.05.2006 17:51
И про прокурора тоже не надо? Прокурор ведь по должности - хорошщий человек?
А зависть наличествует, что уж тут поделать. Достаточно посмотреть в телевизор - масса программ для обывателя построена на принципе зависти бедных к богатым. Посмотрите на рейтинги этих программ - вы увидите, что они очень популярны.
d
uriy написал 15.05.2006 17:30
Только про зависть не надо...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss