Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия запретила ввоз овощей и фруктов из Украины

Опубликовано 22.10.2014 в разделе комментариев 7

Россия запретила ввоз овощей и фруктов из Украины

Россельхознадзор вводит с 22 октября запрет на импорт и транзит всей растительной продукции с Украины. Решение российского надзорного ведомства связано с резким увеличением поставок растительной продукции с Украины, отсутствием на некоторых партиях товаров маркировки, а также обнаружением в некоторых поставляемых продуктах карантинных объектов, в частности яблоневой плодожорки и калифорнийского трипса, отмечается в сообщении Россельхознадзора.

Ранее Россельхознадзор обратился к Госветфитослужбе Украины с просьбой предоставить до 21 октября 2014 года информацию о поставляемых в Россию овощах и фруктах, которые могут оказаться реэкспортной продукцией из стран Евросоюза. Ранее Россельхознадзор сообщал, что территориальные управления ведомства из наиболее близких к Украине регионов фиксируют резкий рост ввоза растениеводческой продукции в Россию с Украины в августе и сентябре 2014 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Вся ввозимая продукция при этом указывается как украинская или обезличенная.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Наталия написал 23.10.2014 08:01
Правильно!!! Нужно запретить любую продукцию из Украины, причем, если уже не раз были замечены нарушения.
Молочную продукцию уже запретили, сейчас до фруктов и овощей добрались. Спасибо, что Россия волнуется за своих граждан, и все тщательно проверяет, и если есть нарушения, то на продукт с нарушением ставит запрет.
Re:
ЗЛОЙ написал 22.10.2014 12:44
Украина отстой для Европы,помойка!
ГОРЕ НАМ ГОРЕ! КАКЛЫ ОЙРОПУ ДОИТЬ СТАНУТ! МЕЧТАТЬ НЕ КУЛИ ВОРОЧАТЬ!
\\ъъ написал 22.10.2014 12:14
А ОНО НАМ СИЛЬНО НАДО? мЫ КАК НИБУДЬ БЕЗ ЯБЛУКОВ ПРОЖИВЕМ. А ОНИ БЕЗ БЕНЗИНУ? А БЕЗ ГАЗУ? А БЕЗ ДЕНЕГ? А БЕЗ 2 МЛН РАБОЧИХ МЕСТ В РОССИИ?
(без названия)
Твой Господин написал 22.10.2014 12:05
Действительно, в Украине на данный момент скопилось огромное количество овощей и фруктов. В правительстве, в основном, знатные фрукты, один краше другого, а в народе - целый вагон безмозглых овощей. Нам этого не надо, оставляйте себе, ребята.
(без названия)
чукча написал 22.10.2014 11:23
Типичная чиновничья позиция: "Контролировать не способен, значит запрещу."
(без названия)
Андрей написал 22.10.2014 11:20
Судя по тому, что с украинской стороны не последовало никакого ответа на наш запрос, можно предположить, что все-таки, факт реэкспорта европейских овощей и фруктов имел место быть. Удивляет желание украинского правительства, во что бы то ни стало помочь европейских фермерам, при том, что это вполне ожидаемо привело к запрету экспорта продукции в Россию и как следствие, ударом по собственному фермерству...
(без названия)
Гарай написал 22.10.2014 11:15
Не присоединялись бы к санкциям европейским не потеряли бы денег на продаже растительной продукции в России. Желаю успехов в скакании, ибо только одни прыжки спасут Украину от холода, а теперь еще и голода. Научились бы что ли электроэнергию вырабатывать при помощи скачущих)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss