Кто владеет информацией,
владеет миром

Эсеры предлагают узаконить "наёмников"

Опубликовано 22.10.2014 в разделе комментариев 5

Эсеры предлагают узаконить "наёмников"

Фракция «Справедливая Россия» подготовила законопроект о легализации частных военно-охранных компаний и намерена в среду внести документ на рассмотрение в Государственную Думу.

По словам первого зампреда фракции Михаила Емельянова, документ подготовлен на основе мирового опыта, прежде всего опыта США, где военно-охранные компании успешно действуют. "Они не только зарабатывают серьезные деньги, миллиарды долларов, но и активно проявляются на геополитическом уровне, они засветились на Ближнем Востоке, сейчас мы их представителей видели на Украине", — цитирует РИА Новости парламентария.

"Мы тоже должны создать такую форму, которая могла бы включить в себя бывших наших военных, которые готовы выполнять военно-охранные функции, в том числе на территории других государств", — отметил эсер.

При этом парламентарий подчеркнул, что в законопроекте речь идет не о наемниках. «Этот закон не о наемничестве, наемничество — это нелегальная форма, наемники действуют вне правового поля. Мы предлагаем создать форму частных военно-охранных компаний, которые будут действовать легально», — отметил Емельянов.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ытак написал 22.10.2014 21:10
А присягу на верность они кому давать будут? Олигархату? И сколько таких ЧВОК появится? Вот и будет, что у каждого уважающего себя олигарха появится своя, пусть и небольшая, армия? Как в старые времена, у каждого князя своя дружина. И еще такой момент. Обучать будет МО,ФСБ,МВД, а потом лучших специалистов переманит ЧВОК?
Re: ЧВОК! звучит...
Дубина написал 22.10.2014 20:03
Почти как ЧуВАКи на воле
ЧВОК! звучит...
Дубина написал 22.10.2014 18:55
@
Этот закон не о наемничестве - т.н. "эсер" - наемничество то нелегальная форма,
каждому свое написал 22.10.2014 16:40
Дебило-термины - "наемник", "боевик" ...как и "наш-разведчик, но их шпийон", "незаконные вооруженные бандформирования " - рождены в головах
маньяков-графоманов и неудавшихся пийсателей , прозванных в быту "журналисты".
Логической альтернативы им в армии - "бесплатник"... "мировик" ...или "законное вооруженное бандформированиЕ " в природе просто не существует. Так что ...дурацкое "НАЁМНИК" = альтернат. "БЕСПЛАТНИК" ,по идее.. самый быстрый путь в кл. Кащенко.
Впрочем , в СССР аналог. дебило-термин "ответственный работник" - предполагалось что все остальные "безответственные" - все же имел некоторые основания. Поскольку в Социализме , все Руководители какую то Ответственность несли (хотя бы парт-ответственность), но в Альтернативе - при нынешнем Паразитизме, все Урководители
не несут абс. никакой ответственности ! Каким был самый Первый закон при первом же вхождении во власть ? - Бывшие Президенты впоследствии не несут абс. никакой ответственности НИ ЗА ЧТО ! Никакую ! ... хоть завтра же,ради шутки ,
атомную бомбу на свою страну брось ..
(без названия)
victor написал 22.10.2014 15:27
Узэконить.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss