Кто владеет информацией,
владеет миром

Moody's понизило рейтинги Москвы, Санкт-Петербурга и госкомпаний

Опубликовано 22.10.2014 в разделе комментариев 7

Moody's понизило рейтинги Москвы, Санкт-Петербурга и госкомпаний

Международное рейтинговое агентство Moody’s снизило рейтинги Москвы и Санкт-Петербурга на одну ступень— с Baa1 до Baa2 (средний уровень надежности) c негативным прогнозом. Главными причинами такого решения агентство назвало ухудшение среднесрочных перспектив российской экономики из-за международных санкций и кризиса на Украине и непрерывное снижение валютных резервов из-за бегства капитала, сокращения доступа российских заемщиков к мировым рынкам и низких цен на нефть.

Еще по 12 российским регионам и городам прогноз был изменен на «негативный». Это Коми, Башкирия, Татарстан, Чувашия, Ханты-Мансийский АО, Красноярский край, Нижегородская, Омская, Самарская области и города Волгоград, Краснодар и Омск. Moody’s также подтвердило «негативный» прогноз рейтингу Краснодарского края, Белгородской и Вологодской областей, передает ТАСС.

 

Кроме того, одновременно с рейтингами Москвы и Петербурга агентство снизило рейтинги РЖД и "Роснефти".

В агентстве объяснили понижение рейтинга "Роснефти" до Baa2 финансовыми показателями вкупе с ближайшими планами, которые потребуют значительного вливания средств. Эксперты Moody's считают, что для исполнения этих планов "Роснефти" придется брать деньги у государства. На рейтинге "Роснефти" сказалось и то, что она была включена в санкционные списки США и ЕС.

Снижение рейтинга РЖД до Baa2 эксперты Moody's также связывают со снижением суверенного кредитного рейтинга России. Понижены также рейтинги "Транснефти" до Ваа2, "Атомэнергопрома" до Ваа3.

 

В списке с пониженным рейтингом оказались так же шесть крупнейших государственных финансовых институтов России: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и Внешэкономбанк. Прогноз по долгосрочным рейтингам этих учреждений является негативным.

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Не порали России ввести рейтинг стран Ес по уровню преступности против России?
кажздому свое написал 22.10.2014 19:11
Конечно,когда воюют , то врут и те и эти. Однако , для "Империи Лжи" каковой стала богоизВранная Пиндосия - после распада т.н. "Империи Зла" - полезней ввести Рейхтинг Лживости . Начать по крупному:
1 взрыв на рынке Сараево - который почему то пиндосы сербам приписали...как и сбитый Боинг на Донбассе;
2. И поддержка ими "демократичеки-танкового" ..классичекого военно-фашистского госпереворота в Москве ( 1933 Берлин, горящий Рейстаг, 1993 Москва горящий Верх.Совет) , да еще с расстрелом законного Парламента;
3. Там и "атомая бомба Хуссейна".Либералы, искатели "золота КПСС" ее не ищут ?
;. Там и "зарин-зоман" Асада, там и вновь сбитый Украми (самые большие спецы
пассажирские лайнеры сшибать !) Боинг.
Выражая Рехтинг Лживости США напр. в тонно-километрах , то Россия по Лживости именно в международных делах ! (внутренние пока опустим)...Москва просто детский сад..младшая группа .
Ну..а те , кто не вчера родился , и помнят СССР - только подтвердят.
Госдеп - просто рассадник "барон Мюнхаузенов" и Жюль-Вернов
(без названия)
Лена написал 22.10.2014 18:02
Если ты ввозишь в ес 3 блока сигарет, то ты преступник в глазах Европы, так как нарушаешь их законы. В тоже время, запад, зная о запрете ввозить ряд продуктов в России, нарушая наши законы, мошеннически , преступно, , стремятся ввезти запретные продуктыв России. Запад не спешит одернуть этих контрабондистов , а поошряет. Не порали России ввести рейтинг стран Ес по уровню преступности против России?

ЗЛОЙ написал 22.10.2014 17:56
Кто=то повышает ,кто-то понижает,лишь чукче все едино!
Ох !...дурят народ... эх -дурят..
каждому свуое написал 22.10.2014 17:11
Шо цэ таке - "рейХтинг" ? И, в каких физ-их единицах отображен ? ..в метрах или в сантиметрах ? Главное - он в длину ?..или в толщину ?
Все эти рейхтинги...как и путинги...лимоннинги....навальнинги - не имеют никаого смысла. Они же результат "опросы населения" . Но - Люди далеко не так тупы ,как кажется - прекрасно понимая что их постоянно власти обманывают, сами действуют по схеме - " Врут нам ..будем врать и мы !". Писк моды в Питере - говорить властям все но с точностью до наоборот ! - Как там учил "вождь и учитель всех народов": так жить и Лучше и Веселее.
(без названия)
TheSun написал 22.10.2014 17:09
Ну это вполне понятное действие со стороны рейтинговой службы Moody's Ведь санкции повредили нашей экономике, по тому они думают, что у нас ухудшится банковое дело, но вот только не беспокойтесь об этом, это не означает, что вам не выдадут проценты по вашим ставкам, или кредит не дадут. Все останется как и было, просто мелкие банки могут не выдержать, и разорится.
(без названия)
Андрей написал 22.10.2014 16:56
По всей видимости, в Moody's, принимая данные решения руководствовались теми же мотивами, что и в случае понижения кредитного рейтинга России и крупнейших российских банков. Назвать такие решения объективными не возьмется ни один уважающий себя финансист. Безусловно, жаль, что подобные агенства становятся инструментом давления на экономики неугодных стран, какой в этот раз и оказалась Россия.
(без названия)
Юлия написал 22.10.2014 16:47
Что же такое время сейчас не рейтинговое, да и вообще о каких может рейтингах идти речь? Эта фирма проводит разные рейтинги, но в силу того, что это Американская компания, доверия она мне не внушает.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss