Кто владеет информацией,
владеет миром

Арестованы швейцарские счета Березовского

Опубликовано 22.10.2014 в разделе комментариев 5

Арестованы швейцарские счета Березовского

Правоохранительные органы Швейцарии арестовали банковские счета покойного российского предпринимателя Бориса Березовского, передает Интерфакс ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией. "Речь идет о счетах в размере 21 млн швейцарских франков. Арест наложен по запросу Генпрокуратуры России", - сказал собеседник агентства.

 

Он отметил, что эти деньги, как предполагается, должны быть возвращены в Россию в качестве компенсации потерпевшим от действий Березовского.

 

Борис Березовский скончался в 23 марта 2013 года в Лондоне. Долги предпринимателя на момент его смерти составляли £309 млн ($483 миллиона).

 

В августе 2013 года Генпрокуратура РФ отчиталась об аресте активов Березовского в Сербии. Как рассказывал замгенпрокурора РФ Александр Звягинцев, стоимость арестованного имущества составляла 9 млрд руб. О какие именно активах идет речь - не уточнялось.

 

В июне 2014 года французские власти 17 июня 2014 года наложили арест на особняк в городе Антиб (регион Прованс-Альпы-Лазурный берег), удовлетворив запрос Генпрокуратуры РФ.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: это предвыборный спекулятивный мельк чтобы протащить в Раду побольше порошенковцев
Пе тя написал 23.10.2014 02:17
Петя Петя Петя
он же настоящий Петя
Почему снова забанили мой Ник Петя , в соответствующей строке пришлось писать Пе тя чтобы коммент был опубликован ???
-------------
В то же самое время есть и второй аспект блокирования счетов - аспект теневой .
Вместе с блокированием счетов Березовского ( как и любого другого ) автоматически регуляторами какого-то уровня копируется и содержимое сейфовых ячеек банков и нотариальных контор - все документы как те которые находятся там на хранение сейчас так и те которые были там положены на хранение и изъяты раньше .
Все документы которые кладутся на хранение в сейфовую ячейку банка или нотариальной конторы - банк и нотариальная контора всегда снимает копию которая хранится в архиве банка или нотариальной конторы - копия никогда не подлежит разглашению в соответствии с принципом банковской тайны - но после блокирования счетов банковская тайна аннулируется и все копии банк или нотариальная контора передает - копии этих копий - для ознакомления регуляторам - бюрократическим организациям какого-то уровня - видимо секретным организациям .
Теперь они не связаны принципом банковской тайны и могут обсуждать это на своих совещаниях .
--------
Таким образом , если Березовский хранил в сейфовых ячейках швейцарских банков или нотариальных контор какие-то секреты - они ушли в бюрократические организации - все секреты которые когда либо там были - как бюрократическая записка что все это соответствует блокированию счетов и как приложения к нему - повод еще раз обсудить .
--------
Есть там что либо серьезное и интересное ?
Если нет - то никакого другого смысла блокирования счетов Березовского кроме протаскивания в Раду побольше порошенковцев нет .
Если же там что-то было - то могут быть еще какие-то последствия - для секретно-бюрократических организаций а как следствие и для политически-бюрократических организаций ( еврокомиссия , совет европы , правительства ведущих европейских стран , их министерства и т.п. - заводилой здесь служат швейцарские бюрократические организации - без них не может быть утечки информации а значит и обсуждать нечего . )
это предвыборный спекулятивный мельк чтобы протащить в Раду побольше порошенковцев
Пе тя написал 23.10.2014 02:07
Петя Петя Петя
он же настоящий Петя
Почему снова забанили мой Ник Петя , в соответствующей строке пришлось писать Пе тя чтобы коммент был опубликован ???
-------------
Мне кажется , серьезных намерений у Швейцарии по отношению к России и к ее руководству нет .
Имеет место быть краткосрочное предвыборное заигрывание с целью протащить в Верховную Раду Украины партию олигарха Петра Порошенко , поддерживаемого Швейцарией и ее союзниками .
Блокирование счетов Березовского имеет единственную цель дать повод функционерам отвечающим за национальную безопасность России , написать руководству отчеты , отрапортовать , что с Швейцарией и ее союзниками могут быть весьма хорошие отношения и весьме хорошее сотрудничество . А значит , будущее за партией олигарха Петра Порошенко , чтобы поддержать ее .
------
Идет предвыборная игра в " доброго и злого следователя " .
Швейцария представляется в этой краткосрочной игре " добрым следователем " , подтталкивая к выводу : посотрудничать надо с ней , а на Украине единственный выход - дать партии олигарха Петра Порошенко поддерживаемой Швейцарией и ее союзниками , побольше голосов .
(без названия)
ЗЛОЙ написал 22.10.2014 17:52
На том свете деньги не в ходу!
Re: Ещо б най ти счета Эльцина...
= написал 22.10.2014 17:49
И все ты знаешь пэтэушник!
Ещо б най ти счета Эльцина...
каждому свое написал 22.10.2014 17:41
Как писала пресса в 1996 : из предоставленного России транша МВФ в 3,9 млард бакинских рублей - ну... в случае чтобы догогие госсияне "пГавильно" проголосуют - 2,9 млард из них оказались (почему то?) в какой то ... австралийской "банке" - где председателем совета директоров стала ... Танька Эльцина.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss