Кто владеет информацией,
владеет миром

Чубайс признал ошибки в управлении непрофильными активами РАО "ЕЭС"

Опубликовано 29.06.2005 в разделе


Источник: РИА "Новости"
Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс признал справедливой критику российского руководства в адрес РАО "ЕЭС", связанную с непрофильными активами. Об этом Чубайс заявил журналистам перед началом годового собрания акционеров компании.

"Мы очень быстро отреагировали, и совет директоров РАО ЕЭС выработал новый жесткий порядок по продаже непрофильных активов. В частности, согласно этому порядку, информация о продаже активов должна появиться в соответствующих СМИ не менее чем через семь суток", - сказал Чубайс.

Напомним, что вопрос непрофильных активов РАО "ЕЭС России" поднял вскоре после московского энергокризиса президент России Владимир Путин, высказавший озабоченность в отношении финансовых потоков российской энергокомпании.

"Надо еще проверить реальную налоговую нагрузку на РАО "ЕЭС" в последнее время. Куда уходят деньги от фактической приватизации так называемых непрофильных активов? Почему крупные объекты недвижимости в Москве, в центре Москвы, получают собственников на Кипре? Куда тратятся деньги?", - спросил Путин в ходе заседания Совета безопасности РФ 4 июня.

До кризиса правительство России также неоднократно указывало, что РАО "ЕЭС России" слишком много инвестирует в различные непрофильные активы и слишком мало - в модернизацию и развитие энергосетей.

Отвечая на вопрос, насколько долго он намерен возглавлять РАО ЕЭС России, Анатолий Чубайс подчеркнул: "Я намерен сделать то, что задумал и довести дело до конца".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss