Кто владеет информацией,
владеет миром

Вице-губернатор Приморья подозревается в злоупотреблениях более чем на 3 млн рублей

Опубликовано 24.06.2009 в разделе

Вице-губернатор Приморья подозревается в злоупотреблениях более чем на 3 млн рублей
Правоохранительные органы Владивостока во вторник возбудили уголовное дело в отношении вице-губернатора Приморья Павла Попова, подозреваемого в превышении должностных полномочий в то время, когда он был руководителем хозяйственного управления администрации региона, сообщила РИА Новости в среду старший помощник начальника следственного управления СК при прокуратуре края Аврора Римская.

"Следствие считает, что незаконные действия, выходящие за рамки полномочий Павла Попова, нанесли ущерб бюджету Приморского края более чем на 3 миллиона рублей", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, следствие установило, что Попов, будучи руководителем хозяйственного управления администрации Приморья, с января 2003 по декабрь 2006 года незаконно, за счет краевого бюджета финансировал содержание объекта во Владивостоке на острове Русский. "Подозреваемый достоверно знал, что объект возведен на земельном участке, который является федеральной собственностью и отнесен к землям обороны и безопасности", - уточнила собеседница агентства.

"Следствие установило, что незаконные действия Павла Попова причинили ущерб бюджету Приморского края более чем на 3 миллиона рублей. По оценке следствия, действия Попова подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного статьей 286, часть 1 Уголовного кодекса РФ (Превышение должностных полномочий). Следствие продолжается", - уточнила Римская.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss