Кто владеет информацией,
владеет миром

Пропавших без вести приравняют к погибшим

Опубликовано 23.10.2014 в разделе комментариев 7

Пропавших без вести приравняют к погибшим

Президент России Владимир Путин подписал закон о компенсациях семьям военнослужащих, пропавших без вести в ходе службы. Текст документа размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон постанавливает внести изменения в существующий закон «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат». Документ будет дополнен положением о выплате денежных компенсаций солдатам не только погибшим в ходе несения военной службы, но и пропавшим без вести.

Эти поправки вступят в силу 1 января 2016 года. Согласно действующему положению, члены семьи погибшего солдата получают 14 тыс. рублей в месяц. С 2016 года такую же компенсацию родственники будут получать и в случае исчезновения военнослужащего.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
''такую же компенсацию родственники будут получать и в случае исчезновения военнослужащего''
Вот тогда и начнут пропадать целыми частями и написал 24.10.2014 12:31
соединениями. А сколько еще добровольцев потянется на службу, чтобы пропасть без вести. Я бы тоже пошел - все-таки 14 тыс. больше девяти. Опять же налогом не облагается. А уж я бы нашел, где спрятаться. Жалко по возрасту не возьмут. Дискриминация, блин!
_
Засл.Хреновод Р.Ф.
Re:
Милана написал 23.10.2014 11:42
Я например, не расцениваю это как жестокость. Человек пропал без вести, каков процент что он действительно жив и когда-то появится, совсем минимальный. В лучшем случае родственники в итоге обнаружат тело пропавшего. А то, что государством принят такой закон очень даже хорошо, это же помощь.
(без названия)
Владимир Акимов написал 23.10.2014 11:29
Дорогие форумляне.
Надо не гадать, а просто прочитать этот закон:
Российская Федерация
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в статью 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 года "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"
Принят Государственной Думой 10 октября 2014 года
Одобрен Советом Федерации 15 октября 2014 года
http://xaa.su/Wby
Статья 1
Внести в статью 3 Федерального закона от 7 ноября 2011 года "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" N 306-ФЗ следующие изменения:
1) часть 9 дополнить предложениями следующего содержания: "Указанная компенсация выплачивается также членам семьи военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, пропавших без вести при исполнении ими обязанностей военной службы и в установленном законом порядке признанных безвестно отсутствующими или объявленных умершими. При этом категории военнослужащих и ГРАЖДАН, ПРИЗВАННЫХ НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ, ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ИМИ ОБЯЗАННОСТЕЙ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, члены семей которых имеют право на получение ежемесячной денежной компенсации, определяются Правительством Российской Федерации."
2) в части 11:
а) абзац первый после слова "умершего" дополнить словами ", пропавшего без вести";
б) пункт 1 после слова "смерти" дополнить словами ", признания безвестно отсутствующим или объявления умершим".
Статья 2.
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2016 года.
Президент
Российской Федерации
В.Путин
Москва, Кремль, 22 октября 2014 года, N310-ФЗ.
P.S. О том, какие радости ждут родственников тех граждан, которые пропадут без вести, см. - http://xaa.su/WbB .
(без названия)
Максис написал 23.10.2014 10:48
Вот у меня дед погиб в самом конце войны. Был официально пропавшим без вести. Но был ньюанс. Он был командир. потому семье платили большую пенсию, так же как и его матери (моей прабабке). Он был танкист. Танк его был уничтожен взрывом. Никто не видел попадания снаряда в танк и его подрыв. Но то что это был его танк уничтожен было установленно. Хоть и был пропавшим без вести, но все все прекрасно понимали.
(без названия)
Н.Н. написал 23.10.2014 10:44
Этот закон, по-моему, готовился очень давно. Если военнослужащий пропадает без вести, это с высокой долей вероятности означает или смерть, или плен, т.е. в любом случае потерю кормильца. Государство давно просили уравнять официально погибших и тех, кто числится пропавшим без вести, иначе было несправедливо.
(без названия)
Jake Dog написал 23.10.2014 10:41
С одной стороны,если человек не погиб и числиться пропавшим-выделяют деньги в размере 14 тыс рублей.Но с другой стороны,это очень жестоко по отношению к семьям,что их родного человека приравнивают к погибшему,тем самым огорчая родственников,забирая у них какую либо надежду.Но по большей части-закон является положительным.
(без названия)
икс написал 23.10.2014 09:57
Говорят что уже таких наберется под 2100 душ. И это не считая еще примерно стольких же но официально убившихся в отпуске. Да уж. На что только не идут кремлевские дельцы чтобы скрыть правду.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss