Кто владеет информацией,
владеет миром

Даниила Константинова даже в Таиланде настигла "наружка"

Опубликовано 23.10.2014 в разделе комментариев 3

Даниила Константинова даже в Таиланде настигла "наружка"

За бывшим политзаключенным Даниилом Константиновым, который после освобождения из СИЗО покинул Россию по соображениям безопасности, возможно, ведется слежка. Об этом Открытой России сообщил сам активист, находящийся в настоящее время в Таиланде. Константинов опасается, что против него может быть совершена провокация, и называет слежку «демонстративной». 

«Здесь за мной ведется наружное наблюдение, причем это демонстративная слежка, когда факт наблюдения не скрывается», – рассказал Константинов Открытой России. 

«Одни и те же люди появляются с разницей в три минуты в тех же самых заведениях, что и мы. Садятся всегда за соседние столики по одному. Заказывают по мелочи чего-нибудь выпить и закусить и откровенно наблюдают. В холле отеля тоже всегда есть кто-то наблюдающий. Все это делается довольно открыто – как будто нам специально дают понять, что ведется наблюдение. Учитывая весь мой предыдущий опыт и то, что мы находимся не в самой цивилизованной стране, есть основания опасаться провокаций прямо здесь, на месте. Подброс наркотиков или еще что-то. Предупреждаю об этом всех», – заявил бывший политзаключенный. Константинов отметил, что наблюдают за ним «лица европейской внешности, разговаривающие по-русски». 

20 ноября стало известно, что Константинов покинул Россию, опасаясь мести со стороны сотрудников силовых органов. По словам его отца, экс-депутата Верховного Совета РСФСР Ильи Константинова, после освобождения за активистом была установлена слежка. 

16 ноября лидер националистического движения «Лига обороны Москвы» Даниил Константинов был освобожден из-под стражи в зале заседаний Чертановского районного суда Москвы. Он обвинялся в убийстве прохожего, совершенном в подземном переходе возле станции метро «Улица академика Янгеля» в декабре 2011 года на почве «внезапно вспыхнувшей ненависти». В день оглашения приговора Константинову суд неожиданно переквалифицировал обвинение с убийства на хулиганство, назначил активисту наказание в виде 3 лет лишения свободы и освободил его по амнистии. Константинов своей вины в убийстве не признавал. Российские правозащитники и оппозиционеры называли его политзаключенным, а дело в отношении Константинова связывали с его отказом от сотрудничества с Центром «Э». В тюрьме националист провел 2,5 года.


Новости по теме:

Бывший лидер "Лиги обороны Москвы" Даниил Константинов уехал из России

Даниил Константинов освобожден в зале суда, сразу же после оглашения приговора           



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
это такая работа
Просто написал 24.10.2014 09:31
За делом Константинова не следил,ничего не могу сказать,кроме того,что убийство,если он его совершил-это его крупнейший "косяк" в жизни.НЕЛЬЗЯ!
Единственное,что слегка утешает-это "рука Москвы","всевидящее око КГБ",которые еще не растеряли былой хватки,а,может,даже наращивают ее.Ведь,наряду с образованием,здравоохранением,космосом и балетом-спецслужбы наши были одними из лучших в мире,если не лучшими.
(без названия)
Мазай написал 24.10.2014 03:39
И в дальнейшем эта история будет (если будет) такой же "значительной" по форме и незначительной по содержанию..
есть такая профессия
Q написал 23.10.2014 22:57
жуликов и воров защищать .....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss