Кто владеет информацией,
владеет миром

Дёмушкин может пойти по тому же делу о покушении на Казахстан, что и Белов-Поткин

Опубликовано 23.10.2014 в разделе комментариев 1

Дёмушкин может пойти по тому же делу о покушении на Казахстан, что и Белов-Поткин

Лидеру националистического движения "Русские" Александру Поткину (Белову), находившемуся под домашним арестом, назначили меру пресечения в виде заключения под стражу. Это произошло после того, как ему предъявили новое обвинение - по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Ранее одному из лидеров российских националистов предъявили обвинение по части 4 статьи 174 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств). 

За отмывание Поткину грозит до семи лет лишения свободы, а за мошенничество - до десяти. В связи с тяжестью обвинений следствие обратилось в Тверской суд Москвы с ходатайством о его аресте, сообщает ТАСС. Поткин будет находиться в СИЗО как минимум до 30 ноября, сообщает корреспондент портала "Медиазона". 

Журналисты из зала суда пишут, что сам подозреваемый на заседании присутствовал. "Поткин сначала хотел зайти в клетку, но ему напомнили, что он под домашним арестом, и усадили к адвокатам", - сообщают очевидцы. 

Националиста задержали 15 октября. По данным следствия, в период с 2012 по 2014 год он в составе группы лиц разработал схему и совершил ряд действий, которые были направлены на легализацию имущества, полученного преступным путем. Сообщалось, что в ходе обысков, прошедших у Поткина дома, были найдены и изъяты документы, указывающие на совершение им этого преступления. 

По словам следователей, которые приводят журналисты из зала суда, "участвуя в обыске, Поткин съел документ". Сторона обвинения также заявила, что обвиняемый должен быть привлечен к уголовной ответственности за экстремизм (статья 282 УК РФ). Материалы этого дела сейчас находятся в Следственном комитете, передает "Интерфакс". 

"В ходе обыска по месту жительства были обнаружены анкеты, то есть Александр Анатольевич собирал личные данные граждан Казахстана. Там была папка с надписью Жанаозен (в конце 2011 года там произошли массовые беспорядки и погромы. - Прим. NEWSru.com). Это дает основания полагать, что он причастен к совершению преступления по статье 282 УК РФ, - сказал следователь. - Мы отправили запрос в правоохранительные органы Казахстана для проведения допроса указанных граждан. Пока эти действия произведены не были". 

В правоохранительных органах считают, что лидер "Русских" в течение нескольких лет управлял активами, принадлежащими "БТА Банку" и беглому банкиру Мухтару Аблязову, и незаконно вывел из структуры земельные участки в Подмосковье. В первую очередь речь идет о земельных участках площадью 2,49 гектара в Домодедовском районе Московской области, которые являлись наиболее ликвидным активом. По предварительным данным, националист причастен к хищению пяти миллиардов долларов. 

В 2012 году Высокий суд Лондона приговорил Аблязова к 22 месяцам заключения за неуважение к суду, однако тот скрылся от правосудия. Поймать его удалось французскому спецназу, задействовав вертолеты и значительные силы. Теперь выдачи экс-банкира добиваются три страны - Россия, Украина и Казахстан, при этом выдача в РФ признана французским судом приоритетной. 

Власти Казахстана возбудили против Поткина дело о госперевороте 

Ранее еще один лидер "Русский" Дмитрий Демушкин поведал, что и ему, и Поткину поступали "разные предложения неприличные" по поводу событий на Украине. Демушкин рассказал о том, что некие "высокопоставленные люди" якобы предлагали им "формировать батальоны и для Нацгвадии, и для ЛНР", то есть для обеих сторон конфликта. 

Сейчас Демушкин сообщил ТАСС, что против него власти Казахстана возбудили уголовное дело о государственном перевороте. "В отношении меня прокуратура Казахстана возбудила такое же уголовное дело, как и в отношении Белова, его еще летом казахи пытались допросить по этому поводу", - приводит агентство слова националиста. 

Демушкин связал уголовное дело против своего соратника с попыткой провести в Москве "Русский марш". Демонстрация, как ожидается, пройдет в День народного единства 4 ноября. Власти предложили организаторам провести акцию в Щукино или Люблино. Националисты в поданных заявках указали более десяти возможных маршрутов, в том числе и по Бульварному кольцу, но мэрия их все отклонила.

Напомним, Тверской суд Москвы 17 октября отправил под домашний арест лидера националистического движения "Русские" Александра Поткина (Белова), подозреваемого по делу о хищении 5$ млрд БТА-банка.

Под домашним арестом он будет находиться на съемной квартире на улице Маршала Захарова, которая определена ему в качестве места отбывания меры пресечения. 

Принимая решение, суд согласился с позицией следователя, что находясь на свободе, Поткин может скрыться или воспрепятствовать ходу расследования оказав давление на свидетелей "вплоть до их устранения".


Новости по теме:

Белов-Поткин посидит на Петровке до конца ноября

Национал-социалист Демушкин добивается суда над Лениным, Троцким и большевизмом

Поткин мечтал, как фюрер, дружить с банкирами ради национализма, но просто торговал русской землёй 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Демушкин может пойти по тому же делу
Хрен жгучий написал 24.10.2014 15:41
Русские в России не нужны. Нужны - "рассияне". Русские, главная опасность, для воровской власти.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss