Кто владеет информацией,
владеет миром

Видеострижка в Сети обернулась для Тесака уголовным делом

Опубликовано 24.10.2014 в разделе комментариев 0

Видеострижка в Сети обернулась для Тесака уголовным делом

Новое уголовное дело возбуждено в отношении националиста Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак по статье 213 УК РФ (хулиганство) из-за видеоролика в интернете. Об этом РИА "Новости" сообщил его адвокат Алексей Михальчик. 

"У меня есть информация, что возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", которое касается видеозаписи, размещенной в интернете, где друзья Марцинкевича стригут наголо молодого человека, который угрожал моему подзащитному", - сказал адвокат. 

В августе Кунцевский суд Москвы приговорил Марцинкевича к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор обжалован и пока не вступил в законную силу. 

По версии следствия, Марцинкевич на личной странице в соцсети "ВКонтакте" с 14 сентября по 14 октября 2013 года разместил три видеоролика экстремистского содержания. Дело было возбуждено по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Объявленный в международный розыск Тесак в январе этого года был задержан на Кубе. Ему предъявили обвинение по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). 

Ранее Тесак уже был дважды осужден. В 2008 году он получил три года лишения свободы за возбуждение ненависти и скандирование нацистских лозунгов в клубе "Билингва" во время дебатов журналистов и общественных деятелей. 

В 2009 году Марцинкевича приговорили к 3,5 года тюрьмы за разжигание национальной розни в связи с тем, что в июне 2006 года он с соратниками инсценировал казнь "таджикского наркоторговца", видеозапись которой выложил в Сеть.


Новости по теме:

Завершено расследование дела Тесака

Доверенное лицо Путина попалось охотникам за педофилами

Тесака приговорили к 5 годам за публикацию экстремистских роликов 

Дёмушкин может пойти по тому же делу о покушении на Казахстан, что и Белов-Поткин 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss