Кто владеет информацией,
владеет миром

Евросуд завален банкирскими исками к Евросоюзу: Россия лидирует

Опубликовано 24.10.2014 в разделе комментариев 8

Евросуд завален банкирскими исками к Евросоюзу: Россия лидирует

Сбербанк России обратился в суд Европейского союза с исковым заявлением об отмене решения Совета ЕС о применении к банку санкций, касающихся России. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации.

"Поскольку дело подлежит рассмотрению судом Европейского союза, в соответствии с обычной практикой для такого рода вопросов банк не будет комментировать свое исковое заявление до момента окончательного решения вопроса судом", - говорится в сообщении. 

ЕС с 1 августа 2014 года ввел секторальные санкции в отношении российского финансового сектора. Под ограничения подпали пять российских банков - Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк. Санкции действуют один год с возможностью пересмотра через три месяца. Европейским резидентам запрещено предоставлять этим банкам средне- и долгосрочное финансирование. 

При этом дочки российских госбанков, зарегистрированные на территории ЕС, выведены из-под секторальных санкций. Такие структуры имеют Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк. 

Другие иски к ЕС 

Как ранее сообщал ТАСС, "Роснефть" и бизнесмен Аркадий Ротенберг, в конце июля включенные в европейские санкционные списки, также подали в суд на Европейский союз. Иски у Европейскому совету - институту ЕС, принимавшему решения о санкциях, - поданы в базирующийся в Люксембурге Европейский суд, свидетельствуют данные базы суда. 

Иск от "Роснефти" зарегистрирован судом 9 октября 2014 года, два иска от Ротенберга - 10 октября. Суть претензий в базе не раскрывается, приводятся лишь названия исков: "НК "Роснефть" и другие против Совета" и "Ротенберг против Совета" (названия двух исков, поданных Ротенбергом, идентичны, отличаются только номера).

Внешэкономбанк (ВЭБ) тоже рассматривает вариант подачи иска в суд в целях обжалования санкций Запада, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу госбанка. 

«Внешэкономбанк не исключает возможности судебного оспаривания санкций», — заявили в пресс-службе.


От редакции: Собственно, российской крупной буржуазии в ЕС доказали, что ущербная, оффшорная, как точно было замечено прежде, демократия, сформировавшаяся при Ельцине и Путине, отнюдь не суверенна. Утопия суверенности родилась в голове Суркова в тот момент, когда России надо было пользоваться нефтедолларовым дождём для навёрстывания конкурентспособности и ударной второй индустриализции. Но Путин и Ко выбрали иной путь - доживать в статусе сырьевой империи, и считать при этом сеюя этаким островом - выводя и выводя активы за рубеж. А всё равно остров - мы ведь сверхдержава, хоть и сырьевая... Вот эти-то, грубо говоря, понты и довели все постсоветские государства до неофеодализма - и Украина лишь временный передовик. Оффрошная-то аристократия сбежит в случае реального коллапса, и  все ныне "санкицонированные" структуры станут неизбежно национализированы - суверенность возможно лишь при социалистическом способе производства. Да и то лишь до определённой степени - так как сбыт всё равно будет и зарубежен. Ну и что теперь будут делать все эти наши напыщенные банкиры, уверовавшие в суверенность? Реставрировать монархию по мере накоплений? Или пытаться договориться с ЕС? Мне кажется - для внутреннего пользования останутся реакционные пропаганды, а для внешнего - всё те же путинские "решалы", эффективность которых под большим вопросом в свете падающего курса рубля и растущих цен. Возможно, у Путина есть пара месяцев лишь, чтоб доказать самозаявленную эффективность на занимаемом посту. А то и ближайшие банкиры таки предадут, как им класовое чутьё велит, и иной класс устремится к правлению - угнетённый и зависимый ныне.

Д.Ч.

 


Материалы по теме:

В Милане Путин играл роль главного истопника Европы

Рейтинг Путина растёт обратно пропорционально курсу рубля

Даже в Госдуме нищающее население РФ пытается взламывать банкоматы

Ущемлённые в правах буржуазного человека силовигархи жалуются на ЕС в Евросуд

Даже продав миллиард долларов, Центробанк не смог удержать рубль на прежних позициях 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Богатыри
Юрик написал 24.10.2014 22:43
В гей-ропейский суд подались ...
Оскудела земля русская богатырями !
Найдется ли тот добрый молодей, который выйдет на-промеж границу, спустит штаны, раздвинет богатырские булки, и удушит пердячьим паром Ге-ропу !
(без названия)
Гравитон написал 24.10.2014 18:21
Образовавшаяся, с не давних пор, паразитическая система, в Нашей стране, настолько стала либеральной к разного рода мошенникам, что уж многим хочется взять в руки оружие. И, думаю я, неужели, в Стране советов, тихо жили столько мошенников? Именно, существующая, государственная система, породила всю эту нечисть на Нашей земле.
В Ростовской области, с большим опозданием, многие жители получили счета с удвоенной денежной сумой, изъятия у населения, в "Фонд капитального ремонта". Нет Сталина, и некому отправить этих мошенников, в лагеря! Все Законы, в Нашей Стране- "Дышло"!
Для многих, законопослушных, малообеспеченных граждан, такие счета окажутся смертельным приговором, тогда как мошенники, отделаются "По Барщевскому", условными сроками наказания.
(без названия)
Skarlet1967 написал 24.10.2014 17:28
Читаю и удивляюсь, почему так автор ненавидит свою страну? "Сбербанк" России, имеет право подавать иски в суд Европейского Союза, в этом нет ничего противозаконного. Санкции не только банковской системе доставили немало хлопот, но и сам Запад не в меньшей степени пострадал от этого.
(без названия)
Гравитон написал 24.10.2014 17:19
В нормальной стране, должны быть только Государственные банки! Филиалы иностранных банков, должны заниматься только трафиком и ничем более!
Re: Re:
Лена написал 24.10.2014 16:50
Благодаря тому, что банки давали ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ кредиты кому попало , наши банки помогали западным производителям , успешно реализовывать свои товары на нашем рынке. К тому же, на кредитах зарабатывали проценты и западные и российские банкиры.
Re:
Григорий написал 24.10.2014 16:34
Автор не на то намекает, автор только изливает ненависть и зависть! Ему бы сдать паспорт и ездавать куда подальше, раз он видит все слишком серо и утрированно!
Санкции вообще не должны выпускать страны как такое, это был удел ООН и сегодня турецкий представитель это заметил, да к туда пол Европы поехало, чтоб еще одну марионетку себе завербовать, но не суть.
Банки. Автор обратил внимание на наши банки и сказал о их мелочности, а бы просил так же покопаться с иностранными и провести параллель. Все одинаково, заодно очередную оппозиционную статью можно будет накропать!
(без названия)
Лена написал 24.10.2014 16:04
Вчера у Соловьева Жириновский вомущался , что топ-менеджиры зарабатывают по 1миллиону в день. Его поправил Рыжков, что 5 миллионов рублей в день. Жириновский возмужалая, что это не допустимо, когда мимнальная ззарплата в Москве 12 тысяч. В общем, сошлись, что разница большая, разрыв доходах в среднем составляет 15 раз.
Любят все считать в среднем. А неплохо бы посчитать более конкретно.
Топ-менеджер безусловно гений , и много работает,поэтому должен достойно зарабатывать, а не гений-рабочий занимается низквалифицированным трудом , получает чуть выше средней.
Топ -менеджер работает по 14 часов , рабочий по 8 часов.
Топ-менеджер работает , разумеется на износ, 30 дней в месяц, а получает за 20рабочих дней, рабочий 20 дней и получает за 20 .
То есть топ -менеджер получает 20 000 000, а рабочий , ну например , 70 000 рублей.
Топ-менеджер работает 14 часов х 30 дней=420 часов
Рабочий работает 8 часов х 20 дней=160 часов
420 часов=25200секунд=20000000 руб
160 часов=9600 секунд= 70 000 рублей.
20 000 000:25200=793рубля в секунду!!!
70 000:9600=7.29 рублей.
То есть , как только гений задумался на секунду он уже заработал 793 рубля, рабочий за это время 1 секунду заработал 7,29 рублей.
Восколько же раз действительу нас разница в оплате труда :
793:7,29=108 раз.
А теперь сравните это соотношение с официальной !!! ставкой участкового врача, который также работает в гос структуре, или со ставкой медсестры.
А лучше всего с минимальным прожиточным уровнем.
Главное, что если у этого топ-менеджера что-то отнимут за границей, то все граждане скинутся , чтобы компенсировала ему эти потери. Хороший закон надумали принять депутаты!!!
(без названия)
ZZZ написал 24.10.2014 15:29
Интересный термин автор статьи подобрал Украине – временный передовик. Даже не знаю, захочет ли хоть еще одна страна из бывшего СССР пройти весь украинский путь и на своей шкуре испытать все прелести майдана и вытекающих из него временных правительств. Хм, так может автор намекает, что и России было бы неплохо последовать за ней, стать новой американской колонией. Хотя на счет переориентирования экономики, я конечно согласен.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss