Кто владеет информацией,
владеет миром

Третий подозреваемый в преступной халатности во Внуково арестован

Опубликовано 24.10.2014 в разделе

Третий подозреваемый в преступной халатности во Внуково арестован

Басманный суд Москвы в пятницу заключил под стражу ведущего инженера аэродромной службы аэропорта "Внуково" Владимира Леденева, подозреваемого по делу об авиакатастрофе, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. 

"Суд определил ходатайство следствия об избрании в отношении Леденева меры пресечения удовлетворить. Срок ареста установить до 21 декабря", - сказал судья Артур Карпов. 

Судья согласился со следователем, что Леденев может скрыться, уничтожить доказательства и повлиять на свидетелей, если его не заключить в СИЗО. Карпов напомнил, что в течение 10 дней следствие должно предъявить Леденеву обвинения, если этого не произойдет, то инженер подлежит немедленному освобождению из-под стражи. 

Ранее аналогичную меру пресечения суд избрал в отношении двух других фигурантов – водителя снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет главы Total, и диспетчера. Мера пресечения еще для двух подозреваемых – диспетчера-стажера и руководителя полетов "Внуково" - пока не определена. 

Президент одного из крупнейших в мире нефтяных концернов Total Кристоф де Маржери погиб при взлете из московского аэропорта "Внуково" в ночь на вторник. 

Его бизнес-джет врезался в снегоуборочную машину, которой, по данным СК РФ, управлял пьяный водитель. Вместе с де Маржери погибли еще три члена экипажа. 

СК РФ считает приоритетными версиями случившегося ошибку диспетчера и действия снегоуборщика; также проверяются версии о погодном факторе и ошибке пилотирования.

Напомним, вчера авиадиспетчеры московского аэропорта Внуково выступили с обращением к Следственному комитету России, в котором потребовали освободить своих коллег, задержанных в связи с произошедшей в ночь на 21 октября аварией. 

Сотрудники аэропорта назвали действия следователей вопиющими, а само задержание — необоснованным. 


Новости по теме:

Топ-менеджеребцы "Внуково" скоропостижно уволились 

Внуковские авиадиспетчеры ополчились на охранку и требуют освободить коллег



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss