Кто владеет информацией,
владеет миром

Экономические санкции в отношении российской силовигархии Евросоюз оставляет незыблемыми

Опубликовано 24.10.2014 в разделе комментариев 5

силовигархи
Экономические санкции в отношении российской силовигархии Евросоюз оставляет незыблемыми

Европейский совет оставил в силе принятые ранее решения об ограничительных меры в отношении России в связи с украинским кризисом. 

Как отмечается в постановлении совета, "он будет следить за ситуацией на Украине, чтобы дать другие директивы, если потребуется". В постановлении подчеркивается необходимость полного выполнения подписанного в результате переговоров в Минске протокола о прекращении огня в востоке Украины. 

ЕС несколько раз вводил санкции в отношении России. Последний раз это произошло в начале сентября, когда входящие в ЕС страны запретили европейским банкам кредитовать Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и Россельхозбанк более чем на месяц, а также прекратили оказание России услуг по разработке и добыче нефти на глубоководье, в Арктике и на сланцевых месторождениях и ввели ограничение на передачу России военных технологий и товаров двойного назначения. 

Санкциям также подверглись компании "Роснефть", "Транснефть" и "Газпром нефть", Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), "Оборонпром" и предприятие "Уралвагонзавод". Введен запрет европейским компаниям на поставку продукции двойного назначения девяти российским оборонным предприятиям: АО "Сириус", ОАО "Станкоинструмент", АО "Чемкомпозит", АО "Калашников", АО "Тульский оружейный завод", "НПК Технологии машиностроения", ОАО "Высокоточные комплексы", ОАО "Алмаз-Антей" и НПО "Базальт".

Напомним, сегодня же Сбербанк России обратился в суд Европейского союза с исковым заявлением об отмене решения Совета ЕС о применении к банку санкций, касающихся России. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации.

"Поскольку дело подлежит рассмотрению судом Европейского союза, в соответствии с обычной практикой для такого рода вопросов банк не будет комментировать свое исковое заявление до момента окончательного решения вопроса судом", - говорится в сообщении. 


Новости по теме:

Никакой украинско-овощной жалобы на РФ в ВТО не поступало 

Евросуд завален банкирскими исками к Евросоюзу: Россия лидирует



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 25.10.2014 16:04
стоик3
Это говорит только о окончательной тупорылости кацапоголовых.Газ это не водка.В шкаф не поставишь.Вам просто не говорят,но после отказа Украины покупать у кацапорылых газ,вариантов всего два:
а)выжигать газ на факел
б)глушить скважины.
Выбирайте что лучше.
(без названия)
стоик3 написал 24.10.2014 22:25
украину отняли, накопления чиновников отняли....да еще санкции ввели.
а наша власть ползает на коленях перед украиной и ес - умоляет купить газ за пять копеек, да еще долг можете не отдавать..позорище.
жопорожцу кацапорылому Диме
николай.1 написал 24.10.2014 21:31
Я пытался тебе обьяснить разницу между Россией и Украиной,ушлепок хохляцкий,что вы плесень,льдинка с лункою не больше,а
Россия айсберг о который разбился не один
"Титаник".Вы никогда не поднимитесь,в лучшем случаи распадетесь на несколько княжеств,потому-что вы глупый и жалкий народец без будущего!
Re:
ЗЛОЙ написал 24.10.2014 21:19
Напугали Акулину большим членом!Надо снять украинский вопрос,дать хороших пезделей,чтобы хохлы успокоились навседа,
и насрать на санкции!
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 24.10.2014 21:02
Ну так какие проблемы?Есть реальный шанс заместить импорт собственной продукцией.Вперед
к новым подвигам кацапорылые-на Вас весь мир смотрит,ибо как говорит покончивший с водкой и перешедший на серьезные препараты Калашников:
....Фантастическая программа возрождения Руси тянет к себе лучшие мозги из всех прочих стран, к нам идут ученые и недостающие технологии. К нам переселяются те белые европейцы, которые стали в своих странах лишними из-за того, что им нет работы, из-за кошмара толерантности, из-за наплыва азиатских мигрантов. Тьма нового Средневековья останавливается на русских рубежах, и мы поднимаемся, крепко становясь на ноги, пока все остальные падают. Тем ближе миг нашего торжества, когда все русские земли вновь воссоединятся, когда быть русским станет престижно, когда угасающая, но еще способная на многое Германия пойдет на союз с новой мировой державой. Русским Союзом...(пока называющейся "Бензокононка притворяющаяся государством")
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss