Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство Мити-либерала, наступив на убеждения, ударило по офшорной аристократии

Опубликовано 25.10.2014 в разделе комментариев 14

Правительство Мити-либерала, наступив на убеждения, ударило по офшорной аристократии

Правительство поддержало законопроект о деофшоризации. Информация об этом размещена на сайте кабмина.

Инициатива была внесена депутатами из разных фракций 22 октября. Она направлена на создание действенного механизма пресечения использования низконалоговых юрисдикций с целью создания необоснованных преференций и получения необоснованной налоговой выгоды.

Контролирующим лицом иностранной организации предлагается признавать физическое или юридическое лицо, доля участия которого в организации составляет более 25% либо доля участия которого в организации (для физических лиц - совместно с супругами и несовершеннолетними детьми) составляет более 10%, если доля участия всех лиц, признаваемых налоговыми резидентами Российской Федерации, в этой организации (для физических лиц - включая супругов и несовершеннолетних детей) составляет более 50%.

Законопроектом предусматриваются условия, при выполнении которых иностранная организация не признаётся контролируемой, в частности, если эффективная ставка налогообложения доходов (прибыли) иностранной организации, определяемая по итогам периода, за который в соответствии с личным законом такой организации составляется финансовая отчётность за финансовый год, составляет не менее 75% средневзвешенной налоговой ставки по налогу на прибыль организаций.

Автором инициативы стало не правительство, как ожидали спорившие с ним бизнесмены, а депутаты. Как уточняется на сайте кабмина, документ внес вице-спикер Владимир Васильев («Единая Россия»). Документ был доработан после совещания у президента Владимира Путина, сообщил РБК представитель Минэкономразвития. Он сочетает в себе предложения Минфина и депутатов, уточнил РБК один из авторов законопроекта, депутат Госдумы Владимир Парахин («Справедливая Россия»). 

«Депутатский законопроект схож с проектом, над которым работает правительство, вероятно, он и будет принят, – сообщил ранее РБК в Госдуме. – Первое чтение ориентировочно состоится 11 ноября, на первом заседании первой пленарной недели. В целом закон может быть принят до 19 ноября – в этот день должно состояться заседание Совета федерации. Опубликование документа ожидается к 1 декабря», – пояснил источник в Госдуме.


Материалы по теме:

Реалии подлого времени

Евросуд завален банкирскими исками к Евросоюзу: Россия лидирует

Экономические санкции в отношении российской силовигархии Евросоюз оставляет незыблемыми

Михаил Делягин: Нужно заменить потерянные нефтедоллары доходами от роста хозяйственной активности



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Надо законы проще писать
Андрей С написал 26.10.2014 05:36
Мутный какой-то закон. Проще надо было написать: нельзя за бугром ничего хранить, иначе за яйки подвесим.
Re: Re: Re: Re: Вся российская экономика заточена на воровство
Лена написал 25.10.2014 22:32
Поэтому было бы правильно обязать работников при получении зарпалаты в банкомете, сразу же обязывать сделать перечисление в пф . То есть ты не можешь получить зарплат пока не заплатишь сам в пф. Тогда бы люди прочуствовали сколькоже перечисляют и на какие деньги они будут жить в старости, а бизнес перестал жаловаться на непомерные налоги. Нужно отметить, что все их налоги и тд заложены в стоимость товаров , услег и тд. Вот такое двойное налогооблажение:))
Re: Re: Re: Вся российская экономика заточена на воровство
поправка написал 25.10.2014 20:38
Вам (или себе)работодатель выделяет в виде заработной платы 10000 рублей. Государство забирает себе из этой суммы 4300 рублей. Нолик забыл. Помимо этого работодатель платит иные налоги.
Re: Re: Re: Вся российская экономика заточена на воровство
Все просто написал 25.10.2014 20:27
Вам (или себе)работодатель выделяет в виде заработной платы 10000 рулей. Государство забирает себе из этой суммы 430 рублей. Помимо этого работодатель платит иные налоги.
Re: Re: Вся российская экономика заточена на воровство
Лена написал 25.10.2014 20:16
Не поняла. Я не бухгалтер
Re: Вся российская экономика заточена на воровство
ликбез в пор, исключ. написал 25.10.2014 18:53
\\\У нас бизнес , как они говорят, платит непомерные налоги, а если тратишь прибыль на себя, то 13 процентов.\\\
============================================================================================================
Нет, Лена, это далеко не так. Даже малое предприятие в виде ооо,находящееся на т.н. "упрощенной" системе налогообложения, имеющее по сравнению с крупным предприятиям "льготы", платит с фонда заработной платы 30% в различные фонды, плюс 13% ндфл-бывший подоходный, то есть с начисленной з/п работнику государство забирает 43%. А раз в год - или 6% с прибыли или 15% с суммы доходов за минусом расходов. Крупные предприятия платят еще и НДС-18% и ряд других налогов.
Вся российская экономика заточана на воровство
Лена написал 25.10.2014 16:35
Например , в Дании . Пока деньги бизнеса работают в экономике , ты платишь налог 36 процентов, как только ты начинаешь тратить деньги из прибыли на себя, то есть тратишь прибыль не на воспроизводство и расширение бизнеса , то платишь 55 процентов. У нас бизнес , как они говорят, платит непомерные налоги, а если тратишь прибыль на себя, то 13 процентов. Прогрессивной шкалы налогооблажения не существует, чтобы отвадить присвоивших богатства советского народа, так сказать эффективных собственников, от разорения предприятий. Кто придумал такую экономику ? И зачем?
Re: Re: Лена написал 25.10.2014 13:05
Лена написал 25.10.2014 16:08
Оффшорники уходили от налогов, хотят , чтобы им компенсировали потери , после наложениея на их имущество ареста на западе. Странно, они что малоимущими становятся? Ну, путь живут на то, что осталось , это ведь все равно больше, чем на 12 тысяч в месяц , как предлагается жить работающим гражданам в России. Или от мысли жить на то , что осталось в России, при этом , в сотни раз лучше , чем живут большинство граждан России, приводит их в ужас?
Re: Лена написал 25.10.2014 13:05
Скепсис написал 25.10.2014 15:24
Некоторые "аристократы" продолжают утилизироваться.
Вот и недавние движения вокруг хохла,урвавшего у братвы одинцовский рынок.
Ореховским-искреннее уважение.
Да ну?!
Скепсис написал 25.10.2014 15:21
Правительство поддержало законопроект о деофшоризации.
======================================================
Якунин испугался и спрятался под кровать.
Он жке контракт на Транссибирскую магистраль через два оффшора "выиграл" на "конкурсе".
(без названия)
Что есть? написал 25.10.2014 14:16
Пирог, господа, пирог... он почти весь съеден!
Правительство Мити ударило по офшорной аристократии
Хрен жгучий написал 25.10.2014 13:21
Интересно, а вдруг ответка Мите прилетит...)
(без названия)
victor написал 25.10.2014 13:16
Весь срок Путина борются с оффшорной аристократией. А воз и ныне там. Видать так борются.
(без названия)
Лена написал 25.10.2014 13:05
Как ворью приятно слышать ласкающее слово аристократия. Ворье , которое убивал, шантожировало, занималось рекитом, вымогательством обманом, угрозами, откровенным воровством ,подкупом, грабежом страны и людей , чтобы озолотится в 90 -е.узнало , что теперь они АРИСТОКРАТИЯ
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss