Кто владеет информацией,
владеет миром

М.Б.Ходорковского перевели в общий барак

Опубликовано 15.05.2006 в разделе

М.Б.Ходорковского перевели в общий барак
Михаил Ходорковский переведен в общий барак из одиночной камеры колонии, сообщил в понедельник пресс-центр экс-главы ЮКОСа со ссылкой на его адвокатов. Как отмечается в сообщении, размещенном на сайте пресс-центра, Ходорковский "был переведен в общий барак из одиночной камеры в субботу 13 мая".

В минувший четверг директор ФСИН России Юрий Калинин заявил, что Ходорковский переведен в общий барак, передает "Интерфакс".

"После известного инцидента Ходорковский был в целях безопасности помещен в отдельную камеру. В настоящее время он снова находится в отряде", - сказал Калинин.

Между тем на следующий день адвокат экс-главы ЮКОСа Наталья Терехова опровергла эту информацию, заявив пресс-центру, что по состоянию на пятницу, 12 мая, "Михаил Ходорковский все еще продолжает оставаться в одиночной камере". Таким образом, прозвучавшие в четверг заявления о том, что Ходорковский переведен обратно в общий барак, на тот момент не соответствовали действительности.

Касаясь самого инцидента, в результате которого сокамерник Ходорковского 22-летний Александр Кучма нанес ему ножевой порез лица, Калинин сказал: "Каждый должен более внимательно выбирать круг общения".

В одиночную камеру Краснокаменской колонии Ходорковский был помещен 20 апреля после того, как один из осужденных колонии повредил ему заточкой лицо. Это решение начальник УФСИН мотивировал стремлением "прекратить спекуляции по поводу угрозы жизни Ходорковского".

Лицо Ходорковскому в ночь на 14 апреля порезал заточкой осужденный Кучма, с которым ранее экс-глава ЮКОСа был помещен в штрафной изолятор за употребление пищи в неположенном месте. Несмотря на то, что сотрудники органа дознания исправительного учреждения, проводившие проверку по этому факту, усмотрели в действиях подозреваемого признаки преступления, предусмотренного статьей 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), уголовное дело возбуждено не было.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss