Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутаты предлагают разрешить голосовать школьникам

Опубликовано 27.10.2014 в разделе комментариев 1

Депутаты предлагают разрешить голосовать школьникам

Депутат Госдумы, первый замруководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко подготовил законопроект о снижении возрастного ценза на участие в выборах с 18 до 16 лет, сообщает газета Известия.

Депутат уверен, что современная молодежь зачастую более информирована и заинтересована в политических процессах, чем избиратели старшего возраста. «Известно, что молодежь является главным объектом манипулирования при использовании «оранжевых технологий» – именно на них опираются организаторы Майдана и Болотной, - считает Диденко.

По мнению «народного избранника, «вовлечение молодежи в протестную деятельность главным образом происходит из-за отсутствия права выбора, когда она не может участвовать в политических процессах».

Кроме того, либерал-демократ убежден, что снижение возрастного барьера существенно повысит явку на выборах. У студентов и учащихся старших классов в это время начинается учебный год, а многие граждане среднего возраста в сентябре уезжают в отпуск или на дачу.

«Таким образом у нас будет идеальный баланс — и молодежь, которая получит избирательное право, и старшее поколение, которое станет более дисциплинированым», — заключил Диденко.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Жилец написал 27.10.2014 12:11
Правильно едросволота хочет гонять школьников как и солдат, в виде бессловесной скотины, на выборы для получения "нужного" результата. Прямо как мальчиков фольксштурма Гитлер отправлял в бой за Берлин перед концом!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss