Кто владеет информацией,
владеет миром

Курган принял эстафету по бойкоту Макаревича

Опубликовано 27.10.2014 в разделе комментариев 21

Курган принял эстафету по бойкоту Макаревича

В Кургане без объяснения причин отменили концерт Андрея Макаревича, который был запланирован на 21 марта 2015 года, передает Интерфакс со ссылкой на представителей Курганской областной филармонии. На сайте «Машины времени» сообщается, что весь весенний тур по Уралу и Сибири перенесен на неопределенный срок, и произошло это «не по инициативе группы и не по инициативе зрителей». Билеты на концерт продавались по цене от 1,5 тысяч до 5,5 тысяч рублей.

Ранее были отменены концерты Макаревича в Кирове, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Самаре, Екатеринбурге и некоторых других городах. Среди причин отмены выступлений назывались низкий спрос на билеты и трудности предоставлением площадок для концертов.

Напомним, проблемы с выступлениями Андрея Макаревича начались после 12 августа, когда певец выступил перед украинскими беженцами в Святогорске.

После этого концерта депутат Государственной думы от «Единой России» Евгений Федоров предложил лишить певца всех званий и орденов, посчитав данный концерт поддержкой действующей киевской власти. У артиста стали отменяться концерты в разных городах России.

 



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик4 написал 28.10.2014 09:24
может макака-ревича готовят в президенты...вместо ходорвора?
видимо, политтехнологи снова ошиблись..какой из него лидер...всю жизнь ждал пока мир прогнется под него...как был мальчиком так и остался.
(без названия)
Коровьев написал 28.10.2014 00:24
Ничего пуковские ублюдки и похалимы, и подпевалы и журнашлюхи вскоре все заплачете от внутренней и внешней политики кремлевских ШАРИКОВЫХ1 НАРОД РАНО ИЛИ ПОЗДНО ПРОТРЕЗВЕЕТ И СВЕРНЁТ ВАМ ШЕЮ! ПРАВДА КИТАЙЦЫ-"ДРУЗЬЯ" МОГУТ ОПЕРЕДИТЬ.
хз
прокоп написал 28.10.2014 00:16
расстрелять как бешенного пса...
(без названия)
стоик4 написал 27.10.2014 22:29
может макака-ревича готовят в президенты...вместо ходорвора?
видимо, политтехнологи снова ошиблись..какой из него лидер...всю жизнь ждал пока мир прогнется под него...как был мальчиком так и остался.
Re:
ТТС написал 27.10.2014 19:45
Ну вот хорошая песня!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=-urVpwzDMuE
Тем хуже, когда человек, который мог быть человеком, стал неизвестно кем!
(без названия)
стоик4 написал 27.10.2014 19:25
может макака-ревича готовят в президенты...вместо ходорвора?
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 27.10.2014 18:55
Макаревичу соболезнование и всяческая поддержка.К сожалению кацапорылые недочеловеки выбрали путь окончательной деградации и творчество их мало интересует.У кацапорылых недочеловеков Тайсон стал известным писателем.Куда уж тут Макаревичу.
Хто такой Макарка
Сергей написал 27.10.2014 18:54
Отношения нашего героя и кремляди принимали порой такие хитросплетения, что просто диву даешься. Советскую власть Макароныч не особо любил, хотя в 1967 году таки вступил в комсомол и был примерным комсомольцем, что не мешало ему периодически высирать песенки типа «Она мечтает (Свалить из СССР)» или «День гнева» про битву с дураками, но в отличие, к примеру, от коллег по группе «Воскресение», не подвергался кrовавым rепrессиям со стороны властей. Некоторые циники, вроде сочувствующего коммунякам Федора Раззакова, считают, что Макара не трогали потому, что он весьма активно барабанил куда следует.
Фарцовщиков советские власти очень часто ловили и отправляли в места не столь отдаленные. Но это были какие угодно фарцовщики, только не из мира искусства. Этих власти практически не трогали и даже более того — создавали им тепличные условия, особенно если эти фарцовщики были «завязаны» на нужных властям людей. Так было, к примеру, с окружением Владимира Высоцкого. Вокруг самого певца власти создавали ореол гонимого, а сами разрешали ему делать многое из того, чего другим гонимым делать запрещалось: выступать в самых вместительных залах (во Дворцах спорта), по шесть месяцев в году находиться за границей. Также власти закрыли глаза на многие «художества» певца вроде «левых» концертов, нарушений трудовой дисциплины, наркомании и т. д. Та же история происходила и с «Машиной времени», которая в своей среде считалась этаким «рок-н-ролльным Высоцким»… По большому счету никакой особенной борьбы «Машины времени» с советским режимом не было, а была всего лишь ловкая имитация этой борьбы, которая целиком и полностью контролировалась и направлялась из двух ЦК (КПСС и ВЛКСМ) и КГБ. Имитация эта проводилась с одной целью: держать под контролем молодежную (рок-н-ролльную) среду и влиять на нее. Достигалось это разными средствами, в том числе и с помощью стукачей, которыми эта самая среда была сильно унавожена… Именно с согласия ЦК КПСС и КГБ Макаревич и Ко и были назначены властью Главными Художниками в рок среде (как Аркадий Райкин в сатире, Владимир Высоцкий в бардовской песне и т. д.). … В ответах Макаревича много неправды… Как раз таки Андрей Вадимович со товарищи был не «разрушителем» Советской власти, а ее «обслугой» и всегда работал на Систему. Чем продолжает успешно заниматься по сей день — только Система ныне другая!
(без названия)
Сергей Андреев написал 27.10.2014 18:46
Тоталитаризм написал 27.10.2014 15:31 "Половина моих знакомых диски повыкинули правда есть у него хорошие песни". Не поделитесь, что же за песни такие хорошие? А то я никогда не слышал.
(без названия)
стоик4 написал 27.10.2014 16:31
может макака-ревича готовят в президенты...вместо ходорвора?
Съесть то он съест да кто ж ему даст!
Тоталитаризм написал 27.10.2014 15:31
Во Львове и Киеве пусть поет Тоталитаризм тут не причем половина моих знакомых диски повыкинули правда есть у него хорошие песни но поступок его ужасен
ввв
Да яне против когда по идейным соображениям кто-то отменил концерт. Но я знаю этих жуков устроителей концертов. Идейностью тут и не пахнет, верку сердючку и борю моисеева не морщась рекламируют... Но зорко следят за движениями пахана, а люди видно не изменились с тех когда они демократически большинством голосов распяли Христа.
, то те же, кто сегодня плюется в него, валом попрут на его концерт и будут рукоплескать ему.
МЮЛЛЕР написал 27.10.2014 14:58
Это про ностальгирующих пердунов-по своей молодости- когда девушки быле красивее(доступнее)Феерический взлет 79г-новизна и необычность-в прошлом.В отношении музыки- это мусор на сегодняшний день. никакой идеологии властей."концертдля тех, кому за 50"Частушки-те не постареют.Макаревич-хлам-для меломана.бывший придворный.
Как ныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам
Георгий написал 27.10.2014 13:45
Помню концерт неизвестной еще "Машины" в далеком 1980 г. в Свердловске-Екатеринбурге.При появлении на сцене Макакевича, который начал чего-то там вещать со сцены, нас зрителей буквально вдавило в спинки кресел. Со сцены шла мощная волна снобизма и презрения ко всем - к зрителям, к городу, где проходил концерт, к стране, ко всему, что было вокруг. Удивительно, что многим потребовалось 34 года, чтобы почувствовать то же самое. Макакевич - хазарин, а там, где сейчас война, раньше был Хазарский каганат,где правили предки так называемого музыканта. И русские этот каганат уничтожили, а евреи рассеялись по Европе. И что вы хотите от недобитого хазарина, что бы он вас любил?
Прогибался и сломался
Хрен жгучий написал 27.10.2014 13:45
Совсем уж заклевали Макарку, а он ведь госсобственность у вас не тырил...)
(без названия)
asad написал 27.10.2014 13:20
"Билеты на концерт продавались по цене от 1,5 тысяч до 5,5 тысяч рублей." - да кто такие деньги будет платить этому "предателю", который прогнулся под "изменчивый мир" и решил оправдывать злодеяния украинской нацгадии? Пусть он лучше выступит с концертом на Майдане и расскажет там про беженцев перед которыми он выступал, если это правда, тогда посмотрим как среагирует на это толпа "белых и пушистых нациков".
Во Львове пусть поет
Влад 5 написал 27.10.2014 13:12
Во Львове и Киеве пусть поет Тоталитаризм тут не причем половина моих знакомых диски повыкинули правда есть у него хорошие песни но поступок его ужасен
Гада к..
Смирнов написал 27.10.2014 13:01
Предателя Родины - к расстрре
Те же яйца, вид сбоку
Услужливый холоп опаснее врага написал 27.10.2014 13:00
Называется тоталитаризьм (или диктатура, кому как нравится). Когда, пахан сказал - все взяли под козырек! Очень не люблю прошлое пресмыкательство Макаревича перед властями с целью на халяву завладеть помещением какой то бывшей столовой для своего ресторана.
Но также не нравится управляемость и серость толпы, не имеющей никакого своего мнения. Когда люди, если завтра пахан им скажет с телеэкрана, что он Макаревич на самом деле хороший, то те же, кто сегодня плюется в него, валом попрут на его концерт и будут рукоплескать ему.
(без названия)
ZZZ написал 27.10.2014 12:55
Больше всего порадовало, когда Макаревич после всей этой истории находясь в солнечном Майами, рассказывал журналистам какой он патриот России. Ну а теперь, нашему патриоту придется все новогодние праздники провести без корпоративов и не факт, что даже на будущий год ситуация для него изменится.
у нас не цензуры
нет гонений чк написал 27.10.2014 12:51
у нас - расцвет патриотизма!
слава рассейкин
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss