Кто владеет информацией,
владеет миром

«Роснефть» покупает итальянскую нефтеперерабатывающую компанию

Опубликовано 28.10.2014 в разделе комментариев 3

«Роснефть» покупает итальянскую нефтеперерабатывающую компанию

«Роснефть», запросившая 2 триллиона рублей помощи из Фонда национального благосостояния (ФНБ), намерена купить крупный пакет акций итальянской нефтеперерабатывающей компании Saras. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу совета директоров ЗАО «Банк Интеза» Антонио Фаллико. Он пояснил, что Intesa готова принять участие в финансировании данной сделки. «Роснефть» и Intesa уже являются партнерами. В частности, оба являются крупными акционерами итальянского производителя автошин Pirelli. Кроме того, «Роснефти» уже принадлежит 20% акций Saras.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Лев Ааронович написал 28.10.2014 11:22
Депутатыыы-ыЫЫ!! АУУУууу-уу!!..
Ну, хоть какой-нить депутатег, отклиниссь, миилай!
Хучь железнячный патрийот, хучь либеранальный пономарь, хучь наихинштейнийший спецслив, хучь астронаффтнойе мумийо, хучь кардебалетнайя олимписька, хучь певец, хучь боксер, хучь сын йюриста, - отзовииии-ись народный, панимайш, избраннег.
Сделай заради отца небесного отцу родному запросец: ЭТ ЧЕ ЗА НАХ???
(об сечинское эблоу кабанчиков убивать уже мона, а он с "гробовых денюжек" да детишкам на молочишко? - не иначе "хватай узлы вокзал отходит"... ню-ню)
(без названия)
torwald написал 28.10.2014 10:35
"«Роснефть» покупает итальянскую нефтеперерабатывающую компанию"
--------------------------------------------------------------------------------------
РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ:
---------------------------------
"...— В начале 2000-х прибыль от реализации нефти и газа давала российскому федеральному бюджету 8–9% доходов. Сейчас — 52%. И произошло это не только потому, что энергоресурсы так сильно подорожали. Просто другие отрасли фактически не развивались. К сожалению, у нас осуществился "антинорвежский", я бы сказал, сценарий.
Примерно в одно время, в 70-е годы, и у нас, и в Норвегии нашли большие запасы нефти и газа. Норвегия тогда мало чем могла похвастать. А сейчас по нефтегазовому оборудованию, по высоким технологиям, я думаю, она стоит на первом месте. Там такие технологии, которых нет ни в США, ни в Японии, ни, тем более, в Китае. В отличие от России, Норвегия очень мудро использовала нефтегазовые доходы."
Сайт " http://www.rosbalt.ru/business/2014/10/17/1328384.html "
- ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ:
-----------------------------------
"Некомпетентность и гигантомания
— А сам по себе наш государственный менеджмент, неужели он так уж хочет инноваций? Если говорить не о специалистах, а о властях – о тех, кто принимает решения, касающиеся газа и нефти, от Миллера и Сечина и выше. Насколько можно судить, они понятия не имели, что будет так называемая сланцевая революция, или им эксперты их не доложили, или доложили, но они не поверили. Они не интересовались технологиями сжижения газа. И вообще все новое оказывалось для них сюрпризом."
Сайт - там же.
Далее :
-------
"— А вот Игоря Сечина, главу "Роснефти", редко кто рискнет назвать слабым менеджером.
— Но если посмотреть на то, во что выросла "Роснефть", то можно ужаснуться. Были вполне нормальные и эффективные частные компании – тот же ЮКОС, "Удмуртнефть", ТНК–BP. Сейчас это части государственной "Роснефти". Чтобы собрать такой конгломерат бывших частных компаний под государственным крылом, а точнее — под крылом нескольких чиновников, были потрачены гигантские средства. Чтобы получить эти деньги, "Роснефть" влезла в огромные долги и была вынуждена фактически заложить свою нефть китайцам на много лет вперед. Скажем, в Восточной Сибири на всех проектах "Роснефти", включая даже месторождения, где еще не разведаны точно запасы, будущая добыча уже заложена.
— Это можно выразить в цифрах? Какая часть будущей добычи "Роснефти" уже принадлежит нашим китайским партнерам?
— Последние китайские обещания — они еще не до конца выполнены — ссудить компании $70 млрд. Их предстоит покрыть нефтью, которая будет поставляться Китаю в течение многих и многих лет. Причем очередные транши денег, которые дает Китай, частично используются на то, чтобы обслужить этот же китайский долг, а не на финансирование инвестиционных программ "Роснефти". Там небольшая такая пирамидка получается.
И теперь "Роснефть" оказалась в таком положении, что вынуждена просить у государства из Фонда национального благосостояния полтора триллиона рублей. За такое роскошество, за то, что компания может надувать щеки и говорить, что вот, я самая крупная в мире, расплачиваться приходится нам, налогоплательщикам"
Сайт - там же.
Т.е. понятно - Роснефти в ДОЛГАХ как в ШЕЛКАХ. И прежде всего ПЕРЕД Китаем. Как впрочем как и Газпром.
ПАДАЮТ ДОХОДЫ Газпрома и Европе. Литва ввела торжественно терминал для приема сжижженного газа.
Газ будет поставлять Норвегия и Катар.
То же самое сделано в Польше, где газ будут поставлять с Катара.
В результате доля Газпрома СНИЗИТСЯ на примерно двадцать процентов.
Как ранее сообщалось, "Газпром" поставил в страны Балтии в первом полугодии 2014 года 1,937 млрд. кубометров газа, что почти на 25% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года.
(без названия)
ZZZ написал 28.10.2014 10:15
А из итальянцев может получиться хороший союзник. Их правительства, конечно, поддержали санкции против нас, но вот их “левые”, весьма активно за этот ход покритиковали своих политиков. К тому же начались на полном серьезе разговоры о проведения референдума на счет выхода из EC.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss