Кто владеет информацией,
владеет миром

ФБР разоблачило «второго» Эдварда Сноудена

Опубликовано 28.10.2014 в разделе комментариев 4

ФБР разоблачило «второго» Эдварда Сноудена

ФБР США вычислило второго "Эдварда Сноудена", который передавал журналистам секретную информацию о лицах, подозреваемых в терроризме, сообщает новостной портала Yahoo News. В доме подозреваемого, имя которого не называется, уже проведен обыск, а федеральный прокурор штата Виргиния открыл уголовное производство по делу.

Сообщается, что ранее подозреваемый передал Гленну Гринуолду — журналисту, близкому к Эдварду Сноудену,— ряд секретных документов. Один из них касался списка лиц, которые, по данным Вашингтона, могут быть причастны к террористическим группировкам. Документ датируются августом 2013 года. В это время экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден уже находился на территории России.

Напомним, экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден в июне 2013 года передал газетам The Washington Post и The Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Затем он вылетел в Гонконг, а с 23 июня 2013 года находился в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". В августе Сноуден получил временное убежище в России на год. В США его обвинили в умышленной передаче секретных данных спецслужбам других стран и ряде других преступлений, Сноудену грозит до 10 лет лишения свободы по каждому пункту.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
чукча написал 29.10.2014 09:01
Будь жив Нобель, много премий конфисковал бы, чтобы наградить Эдварда.
(без названия)
Таиска написал 28.10.2014 19:17
Я почему то думаю, что число последователей Эдварда Сноудена, будет только расти. Такими темпами, все сотрудники спецслужб Соединенных Штатов, разбегутся. Люди, не в состоянии молчать о том беззаконии, которое творит Белый Дом.
(без названия)
Skarlet написал 28.10.2014 18:27
Да таких как Эдвард Сноуден, надо благодарить и награды вручать. Эти ребята настоящие герои, ведь то что позволяет себе Белый Дом, ни в какие ворота не вписывается. А список террористов, надо в каждом городе развесить, чтобы люди знали кого опасаться надо.
Будет и третий, и четвертый
RS написал 28.10.2014 18:23
Людей особенно возмущает ложь и лицемерие, прикрываемое высокими словами. Это было одной из причин краха СССР.
P.S. Второй "Эдвард Сноуден", поступил опрометчиво, встречаясь с журналистом, который наверняка находился под колпаком спецслужб в связи с его контактами с Эдвардом Сноуденом Первым.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss