Кто владеет информацией,
владеет миром

Статья "разжигание социальной розни" как намордник

Опубликовано 29.10.2014 автором Елена Сидоренкова в разделе комментариев 9

Статья "разжигание социальной розни" как намордник

Руководство "Казахмыса" уже не один год проводит активную политику репрессий против рабочих, осмелившихся встать на защиту своих трудовых прав и других рабочих коллективов.

Для тех, кто добивается выплат задолженностей по зарплате, кто выступает против закрытия Жезказганского Медеплавильного Завода (ЖМЗ) и производства в регионе, для тех, кто требует общественного контроля за учётом государственных средств, бесследно выделенных для корпорации государством - руководство компании "Казахмыс" и проводит репрессии.

Есть универсальная статья "Разжигание социальной розни" - приравнивающая защиту трудовых прав к уголовному злодеянию.

Она создана в помощь тем руководителям, которые безнаказанно желают приобщиться к традициям барского самоуправства, как это, например, и происходит на "Казахмысе".

Максат Есенбаев - лидер металлургов Жезказганского Медеплавильного Завода (ЖМЗ), с июля 2013 года активный участник кампании против закрытия завода и производства в регионе. В результате активной протестной кампании - завод и другие предприятия региона удалось отстоять, добиться выплат задолженностей по зарплате, но уже в марте 2014 года, по обвинению в "социальной розни" - Есенбаева пытались привлечь к уголовной ответственности. Только широкий общественный протест помешал уголовному преследованию активиста.

Впрочем, уже в мае 2014-го Есенбаев был обвинён руководством снова - в мнимых нарушениях техники безопасности, но с настоящим наказанием - штрафом и дисквалификацией. Административные взыскания продолжаются и по сей день, представители работодателя уже сообщили Есенбаеву о предстоящем увольнении.

Другого активиста, рабочего железнодорожного комплекса Ерлана Табынова - уволили с работы в августе 2014 года. Табынов также встал на защиту прав рабочих, нарушаемых в "Казахмысе", был инициатором объединения инициативных рабочих групп региона в единый Комитет действий и общественного контроля за средствами, выделенными государством для корпорации, 1 млрд. долларов.

За информационную поддержку рабочих коллективов, за выступления в их защиту - преследованию подвергается и журналист, организатор независимых профсоюзов - Берик Жагипаров. Он неоднократно выступал в качестве представителей бастующих, его задерживали, препятствовали проведению репортажей, угрожали расправой. В руководстве "Казахмыс" также пытались возбуждать против него уголовные дела - за "разжигание социальной розни".

Чтобы защитить своих товарищей, преследуемых "Казахмысом" и публично заявить о своей готовности продолжать борьбу за свои трудовые права - рабочие, вместе с профсоюзом "Жанарту" и Политсоветом Социалистического Движения Казахстана, готовят митинг. Мтинг будет проведён, даже если будет отказано в разрешении на его проведение.

Профсоюз «Жанарту» и Социалистическое Движение Казахстана обращаются к рабочим и левым организациям стран СНГ и Европы - послать письма протеста на адрес корпорации «Казахмыс», а в случае ареста рабочих активистов и разгона акции протеста - провести пикеты у стен дипломатических представительств Казахстана.


31 октября, в пятницу, в 17 часов - у посольства Республики Казахстан (м. Чистые пруды, Чистопрудный бульвар, д. 3 а) пройдут одиночные пикеты солидарности в защиту преследуемых рабочих активистов металлургической корпорации "Казахмыс".


Адрес для отправки писем протеста: office@kazakhmys.kz, 050020 Алматы, ул. Ж. Омаровой, 8, Тел: +7 727 244 03 53, КазахмысПЛС

6th Floor, Cardinal Place 100 Victoria Street, London, SW1E 5JL, Тел: +44 (0) 207 901 7800

Unit 4706, 47/floor, Central Plaza,18 Harbour Road, Wanchai, Hong Kong

Tel: +852 2689 9200

Генеральная прокуратура РК: г. Астана, ул. Орынбор, 14, Генеральная прокуратура Республики Казахстан

или по факсу: +7 (7172) 30-18-65. http://blog.prokuror.kz/ru/node/add/question

Keep up protests please to local embassies via http://www.embassypages.com/kazakhstan

Просьба также отправлять копии писем протеста на адрес: admin@socialismkz.info

socialismkz.info 25.10.14

 

Дополнительная информация:

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33

– Александр Зимбовский



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ... бывший член Пол-Литр-Бюро ---> из КПСС в СС ..
Гадозарез написал 29.10.2014 23:54
""..призыв к забастовке на предприятии = призыв к организации беспорядков = ст. УК.,срок."
- Гы-гы! А пусть уроды с мозолистыми руками таки пойдут и пожалуются в партком, который они сами выгнали с завода, когда Алкаш Первый-Последний пообещал им за это море водки и 666 сортов колбасы на закуску!
... бывший член Пол-Литр-Бюро ---> из КПСС в СС ..
каждому свое написал 29.10.2014 16:19
А Законо-изобретательство того парлаМЕНТА , вполне достойно Стенгазеты кл. Кащенко. Пару лет назад, теми же даунами был принят беспрецедентный "анти-профсоюзный Перл":
"..призыв к забастовке на предприятии = призыв к организации беспорядков = ст. УК.,срок.
бз
оф.запаса написал 29.10.2014 15:55
да мы в рф жывем припеваючи! нет у нас никаких заводов-фабрик, и нах. они не нужны. ваван все всем купит! а что нефтя дешевеют - это
временно. их доляр-еврик нам не нужны!нам рупь=пятак давай!и что бы ничего не работало! таджык приедет - все сделает!
харашо жывем!
Розжигание социальной розни
Юрий Богданов Н.Новгород написал 29.10.2014 13:40
начало-нижен.курса валюты стимулир.экспорт избыточных товаров(добавл.и интеллект.стоимости) из развитых экономик высокоразвит.стран,в котор. кризис перепроизводсства(а не финансовый кризис),в развит.странах, во время кризиса ,жизненный уровень пенсионеров повышается за счет снижения цен на внутреннем рынке(в Росии с точностью наоборот),т.к в Р.Ф при снижении курса рубля,снижение доли трудовых затрат в себестоимости продукции компенсируется резким увеличением доли материальных и энергетичесих затрат в стоимости товаров,производим. в РФиз-за завышенных в 2-3 раза цен на энергоресурсы в РФ, по сравнению с ценами на них в развитых странах,В Норвегии цена 1л.бенз.=86руб,а средн.зар.плата=180тыс.руб,в РФцена 1л.бенз=31руб,а средн.зар.плата=27тыс.руб,т.е паритетная цена 1л. бензина в РФ должна быть= 86руб/ (180тыс.руб/27тыс.руб)= 86тыс.руб/6,7=12,8руб.В Германии цена 1квт.ч=12,5руб,а средн.зар.плата=120тыс.руб,в РФ цена 1квт.ч=4,7руб,а средн.зар.плата=27тыс.руб,т.е паритетная цена1квт.ч в РФ должна быть=12,5руб (120тыс.руб/27тыс.руб)=12,5руб/4,4=2,84руб,т.е происходит уничтожение
сельского хозяйства, грабеж наемн.работников реального сектора эконом, пенсионеров с помощью косвенного налогообложениия (мошннничества ,введенного в ранг закона) ,сокращение реального сектора экономики и подрыв эконом.безопасности государства и перемещен. добавл.стоим.(денег) из Субъект.Федерац. в Федер.бюджет. Во всех развит. странах главн.задача исполнит.власти и силов. структур-обеспечение права первоочередн. пользован,минеральн.и биологич.ресурс.страны,право платить прямые налоги гражд.своих государств,а в РФ исполнит.власть и силовые структуры, за право набить кишку(кишкоблудство), обеспеч.право первоочередн.пользов.минеральн.и биологич.ресурсами РФ, гражданам иностранных государств,отказывая в этом праве 80% гражд. РФ.Во времена СССР,даже в преступн.среде,к осужд.занимающ.таким.видом деятельн,применялась высшая мера нравств.унижения(ополаскивание лица в водном замке унитаза).В данном случае я имею в виду не военносужащих,а политич.руковдствоРФ, котор.ставит перед ними такие задачи. В РФ основная профессия руководителя государства и 70% Совета Безопасности-фермеры по выращиванию(собак женского рода,крыс и провокаторов) среди гражд.иностранных государтв(ВЫХОДЦЫ ИЗ СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ),а они попутав рамсы превратили в эту Ферму нашу страну.
Розжигание социальной розни
Юрий Богданов Н.Новгород написал 29.10.2014 13:35
Лубой орган исполнит.власти, выведенный из под контроля собственника-народа в лице парламента осуществляемого оком государевым(прокуратурой),подконтрольной парламенту, автоматич.превращается в орг.прест.группир.Не завис.от парламента судебная власть будет запрессована ОПГ или спец.службами и тоже превратится в ОПГ,а так как в РФ не парламент формирует исполнит.влсть,а на оборот,то и парламент.превратился в скопище противоборствующих организов.прест.группировок(партий) котор.продвиг.в парлам.по партийн.спискам не представ.народа,а представит.бизнеса,судебн,исполнит.власти-котор.
осуществл.свою деят.,не по нормам гражд.этики,а по нормам бизнеса и по нормам служебн.
этикки,т.е с отклонениями в сторону безнравственности от общегражд.норм этики.
Что нужно сделать,что бы повысить социальн.активн,нравств, патриотизм,доходы гражд.РФ,
снизить коррупц.в стране и увеличить объем страх взносов-гражд. Удивл,пол страны,сами или рдств.прошли через зоны,а вора от крысы отлич.не мож.Вор-гражд,не явл.совл.или распор. коллек имущ.и перераспр.его в личн.интерес.Крыса-гражд,явл. совл.или распор.коллек.имущ,перераспр.его в личн.интерес.Собак.женск.рода(предатель)-гражд.явл.совл.коллект. интелл.продук.в в реж.сов.секр,секр,для служ.польз.и использ.это в личн. интер, во вред общества.Разведчик-гражд,не явл.совл.коллектив.интеллект.продукт,в режиме сов.секретн,секретн,для служ.польз.иностран.госуд.и перераспред.часть этого продукта в интерес.своего госуд.По этому вор так отличается от крысы,как разведчик от предателя.Вор и разведчик(с точки зрения противоположн.стороны)-преступные проофессии,крыса и предатель(собака женского)-наивысшая форма нравственного разложения личности.По этому в СССР,в Китае и друг.странах воров и разведчиков сажали,а крысам и предателям(собакам женск.рода) маслин в голову загоняли. К вору можно относится с уважением,но как к противнику,к крысе(коррупц.) никогда,т.к вор совершает менее безнравств. проступ,чем крысы(коррупц).Есть поговорка- вор менту не товарищ, и есть продолжение поговорки - но крысу(коррупц),собаку женск.рода(коррупц),провокат.вложить не(зап.) зазорно,не вложить в(общак)бюджет-все равно что украсть (крысануть)с (общака)бюджета,по этому на граждан соверш.такие преступлен,гражд.США и других развит.стран немедлен.сообщ. в правоохранит.органы и это не считается стукачеством.Амнистровать можно вора,котор.наносит ущерб 1 гражд,а амнестировать (крысу или собаку женск.рода)котор.наносят ущерб тысячям гражд-никогда,и неверте этому бреду ,что повыш.доходов способств.исправл.(собак.женск.рода,крыс и провокат.).Есть поговорка,что если гражд.стал моральн.уродом-(собак.женск.рода,крысой,провокат.),то это на всегда и его не исправиш ни каким повышен зарплаты и история развит.РФ подтверждает эту аксиому
Разжигание социальной розни"
Юрий Богданов Н.Новгород написал 29.10.2014 13:28
конец-Москва(г.-крыса) и политич.руковдство РФ(собаки женского рода) - паразит сидящий на экспортно-импортных потоках,искусственно монополизиролвавший это право.Москва-главный источник подрыва экономической и антитеррористической
безопасности РФ. Москва-главный пропагандист сегрегации населения по территориальному
признаку,главный разрушитель единства гражданского общества страны и территориальной
целостности РФ.Для сниж.уровня коррупц,увелич.доход.гражд.РФ, увелич.поступл.средств в пенсионные фонды,в бюджеты муницыпалитетов и субъектов федерации, снижения и прекращения этого разрушющего влияния Москвы.в РФ необх.резко снизить курс $ до 10руб,одновременно резко в3раза снизить НДПИ и экспортные пошлины на экспорт минеральных и биологических ресурсов РФ,с одновременным снижением этих объемов(т.е огранич.квот на экспорт этих ресурсов).В 5раз с 8,5% до 1,5% снизить ставку рефинансирования.Отменить НДС(что исключит возврат НДС при экспорте ресурсов),за- менив его налогом с оборота,увеличившиеся при этом зарплаты обложить прогрессивным налогом (как в США)и наделить этим патриотическим правом и обязанностью президента,премъера,министров, депутатов,военных,федеральных и муницыпальных служащих,экономистов,москвичей, спортсмеов,артистов и граждан не руской национальности,увеличившуюся при этом прибыль облложить 38% налогом(как в США),обьем. прибыли перевед.в головн.компанию обложить 30% налогом (как в США),объем прибыли направлен.на выплату девидентов,добавлять к годовому доходу ационеров и она попадет в верхнюю зону прогрессивного НДФЛ=38%-45%(как в США),при этом разрешить предприятиям реального сектора экономики ускоренную амортизацию оборудования(как в США),прибыль направленная в Корпоративн.Пенс.Фонды и вложен. в акции Корпорац.налогом на прибыль не облагаются ,а облагаются 15% налогом на прирост стоимости акций при выходе работников на пенсию(как в США)появляются длинные деньги,что стимулирует их направлять прибыль на модернизацию производства,а не на выплату девидентов и покупку зарубежн.недвижимости,покупку яхт,покупку зарубежных футбольных клубов,В предст.орган. власти будут избир. не только представ. бизнеса,федер.и муницып.служащ,но и представ.других слоев насел, живущ. в режим. общегражд.норм этики, направление вектора энергии(энтропии) социальн.психологич.напряженности в РФ будет соответствовать 2 закону «Теории социально-динамических(термодинамических) процессов» в РФ.Един.россия-это ГЕМОФИЛИЯ в кровеносной системе экономики России.С уважением бывш. офицер самой демократичной структуры СССР,по определению современн.демократов,т.е по количеству общественных организац.-КССУР, ККМР и т.д на 1000 гражд.СССР.
война в поганой оккупированной богатыми людоедами чиновниками-уголовниками и их псами гитлеровскими
неизбежна написал 29.10.2014 12:58
и чем скорей тем лучше - убивать или умереть?
БОГАТЫЕ ВЕДУТ ВОЙНУ ПРОТИВ БЕДНЫХ.
бедные не верят и вымирают - убитые заменяются мигрантами - это война!
Re: Разжигающего социальную рознь Назырбаева - в тюрьму.,а сним все ворье
ЗЛОЙ написал 29.10.2014 12:13
И останется один Семенов!
Разжигающего социальную рознь Назырбаева - в тюрьму.
Семенов написал 29.10.2014 09:56
А с ним и все ворье.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss