Кто владеет информацией,
владеет миром

Роснефть предложила улучшить "экономику Газпрома"

Опубликовано 29.10.2014 в разделе комментариев 3

силовигархи
Роснефть предложила улучшить "экономику Газпрома"

«Роснефть» предложила президенту Владимиру Путину перечень мер господдержки реального сектора экономики и ответных мер против стран, которые ввели секторальные санкции против России, пишет в среду, 29 октября, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников.

В настоящее время многостраничный перечень изучается в профильных министерствах, сказал один из источников. По словам собеседников издания, список поражает воображение. В частности, «Роснефть» предлагает перевести поставки российского газа в европейские страны на полную предоплату. Нефтяная компания отмечает, что это «приведет к улучшению экономики «Газпрома» и ухудшению положения европейских покупателей газа», рассказал один из чиновников, знакомый с документом.

Кроме того, госкомпания предложила заморозить проект строительства газопровода «Южный поток» (South Stream), по которому российский газ должен поставляться в Европу в обход Украины. По словам одного из источников, глава «Роснефти» Игорь Сечин полагает, что ЕС, несмотря на видимое противодействие, чрезвычайно заинтересован в реализации проекта, поскольку проблема энергетической безопасности Европы решается за счет российских средств.

По данным газеты, «Роснефть» предложила поддержать попавшие под санкции компании за счет резервов ЦБ и средств суверенных фондов, которые можно выдавать через облигационные займы. Компания также предложила ограничить международное сотрудничество в использовании российских модулей МКС и запретить захоронение ядерных отходов из стран Евросоюза и США. Список допускает возможность ареста в России активов США и ЕС и их граждан в качестве обеспечительной меры по неисполненным контрактам. Нефтегазовые компании смогут осуществлять выплаты по долгам перед банками США и ЕС только на основании решения Банка России, следует из документа. «Роснефть» предлагает стимулировать экспорт в Азиатско-Тихоокеанский регион, снизив ставки таможенных пошлин на газ с 30% до 10% и предоставив доступ к трубе независимым производителям газа. В перечне есть предложение об отмене обязательного раскрытия конфиденциальной информации, в том числе о закупках «Роснефтью» и ее «дочками» товаров, включенных в санкционные перечни. «Роснефть» также предлагает запретить вывоз нефтегазового оборудования, поставленного в Россию до введения санкций. По сути, речь идет об экспроприации оборудования у западных компаний, отметил один из источников.

В «Роснефти» и «Газпроме» отказались от комментариев. Зато ФОРУМ.мск никогда не отказывается от комментариев.

- Весёлая выходит "война", - отмечает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - и в ответной риторике силовигархии не случайно прозвучало словосочетание "экономика Газпрома", вот этим всё и сказано: внутри РФ существуют отдельные экономики, Газпрома и Роснефти, менеджмент которых получает в качестве зарплаты миллиарды, но от продажи всенародной нефти, они и на санкциях себе урвут кусок послаще, сомневаться в этом не стоит, а вот народу России достанется еще более яростный рост цен, ксенофобии и репрессий, есть чему порадоваться от предложений Роснефти, в общем - чую, если начнётся реальная война, то будет и колонна танков "трудовому народу - от Роснефти", вот только в танках будут сидеть не менеджеребцы сечинские явно... 


Материалы по теме:

Стабилизация и силовигархия

Стабилизация и силовигархия (ч.2)

Евросанкции для сырьевой империи не отменяются

Силовигархия получила удар по трубам и заводам из Европы

Евросоюз не намерен снимать санкции против России раньше марта



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
газвопрос написал 29.10.2014 15:49
Надо затянуть переговоры по газу и показать противникам "Ю.потока",как холодно зимой.Чтобы они прозрели,кто им более важен - газ или разлагающийся укропостан.
новости с валютных полей
...Светослав.. написал 29.10.2014 12:21
В обменниках Москвабада доллар продают по 44, евро -- по 56.
.
В тему
Борис написал 29.10.2014 11:52
Улучшить надо сознание наших граждан и поменять застойный экономический курс вместе с прогнившей властью.
Тогда будет мультипликативный эффект.
Но это трудная работа.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss