Кто владеет информацией,
владеет миром

Пока дорогие россияне поминают массовые репрессии, в Белом Яру массово отравились дети

Опубликовано 29.10.2014 в разделе комментариев 1

Пока дорогие россияне поминают массовые репрессии, в Белом Яру массово отравились дети

Массовое отравление детей произошло в санатории "Белый Яр", расположенном в Чердаклинском районе Ульяновской области. Утром 29 октября стало известно о 45 пострадавших, 41 из которых младше 18 лет. Накануне сообщалось о 34 пострадавших, в том числе о 32 детях, сообщает "Интерфакс". 

"На данный момент состояние всех пострадавших медики оценивают как удовлетворительное, однако все-таки принято решение трех детей госпитализировать. В санатории дежурит дополнительная бригада врачей", - заявил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. По факту инцидента начата прокурорская проверка. В качестве основной версии происшествия рассматривается некачественная пища, в частности йогурт, который употребляли гости санатория. 

Предыдущий инцидент с отравлением произошел в Ульяновской области менее года назад - тогда детские желудки стали жертвами плохой воды. "Количество заболевших острой кишечной инфекцией составляет 287 человек, из них 226 детей, 61 взрослых. Госпитализировано всего 180 человек, из них 139 детей", - писало тогда РИА "Новости" со ссылкой на сообщение уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. 

Массовые отравления - не редкость для российских санаториев. Так, недавно стало известно о 200 пенсионерах из Мурманской области, которые отравились в санатории "Фламинго", расположенном недалеко от Геленджика. Впрочем, депутат Мурманской облдумы Виктор Сайгин, курирующий программу "Оздоровление северян", опроверг сообщения о массовом отравлении, заявив, что это были частные случаи, которые могли быть спровоцированы контактом с бродячими кошками. Информация, что называется, из первых рук - санаторий принадлежит его жене.

Напомним, 29 октября в Москве проходит ежегодная акция "Возвращение имен". Ее проводит правозащитное общество "Мемориал", которое Минюст хочет ликвидировать. С утра к Соловецкому камню принесли цветы, поминальные свечи и фотографии репрессированных, а с 10 до 22 часов правозащитники, общественные деятели и простые москвичи, сменяя друг друга, будут читать списки расстрелянных в Москве в 1937-38 годах.


Материалы по теме:

16-й век в России, вот что

Очередной американский ученик расстрелял соотечественников в кафетерии 

У следователя проснулась память. На Галину Дмитриеву будет возбуждено уголовное дело 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сергей написал 29.10.2014 16:22
Это последствия правления вЕдРа и его лидеров, отмены ГОСТов! Позор власти!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss