Кто владеет информацией,
владеет миром

Границы сырьевой империи расширятся в сторону нефти и Северного полюса

Опубликовано 29.10.2014 в разделе комментариев 4

Границы сырьевой империи расширятся в сторону нефти и Северного полюса

Глава Минприроды Сергей Донской на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства сообщил, что в Санкт-Петербург прибыла высокоширотная экспедиция на борту научно-исследовательского судна "Академик Фёдоров", которая успешно выполнила весь объем геофизических исследований. Они позволят подготовить дополнительные данные для российской заявки по обоснованию внешней границы континентального шельфа.

Одобрение Комиссией ООН заявки закрепит за Россией суверенные права на дополнительную территорию площадью около 1,2 млн кв. км в Северном Ледовитом океане, позволит прирастить прогноз на углеводородные ресурсы более чем на 5 млрд т условного топлива и расширит наш плацдарм обеспечения геополитических интересов в Арктике за счет установления юрисдикции и контроля над деятельностью на морском дне и покрывающих водах. 

Путин особо подчеркнул, что освоение этих плацдармов должно быть организовано в соответствии с экологическими требованиями - одной из тем, затронутых Донским, была работа по ликвидации накопленных загрязнений в Арктике.

Напомним, в конце сентября "Роснефть" объявила об открытии новой Карской нефтегазоносной провинции. Глава госкомпании Игорь Сечин сообщил, что в Карском море обнаружена легкая нефть, сопоставимая по качеству с лучшей российской маркой Siberian Light. Нашли нефть с помощью европейской платформы West Alpha, обслуживают которую американцы из ExxonMobil. Из-за этого проект находится под угрозой ввиду санкций, хотя в "Роснефти" считают, что бурение не нарушает запреты. Перспективы добычи, впрочем, туманны: как указывают эксперты, извлечь эту нефть без иностранного оборудования затруднительно. Зато Минфин готов отдать миллиардыпенсионных накоплений на проекты по добыче нефти на северном шельфе. 

В сообщении компании о новом месторождении, которое цитирует "Интерфакс", говорится: НК "Роснефть" завершила бурение самой северной в мире арктической скважины Университетская-1, по итогам которого обнаружена нефть на лицензионном участке Восточно-Приновоземельский-1 в Карском море.


Новости по теме:

Роснефть предложила улучшить "экономику Газпрома" 

Введенные в отношении сырьевой империи санкции ЕС отменять не спешит

Роснефть нашла в Арктике нефть, а Росфинмониторинг - угрожавших интересам силовигархии экстремистов на Кубани



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Серж написал 30.10.2014 06:49
Хвастовство - вредная черта характера!
А результат будет как в анекдоте про пингвинов, нашедших нефть.
Re:
всралоукраине написал 30.10.2014 03:28
Как русские скажут так и будет,это укрожопов никто всерьез не считает,даже они сами.
(без названия)
Гадозарез написал 30.10.2014 01:08
"Зато Минфин готов отдать миллиардыпенсионных накоплений на проекты по добыче нефти на северном шельфе. "
- Ублюдки, вроде "димочалки" - таки отказываются от всего Советского - а пенсионная система - то таки советское наследие! ТО таки да? Да! Следствие: Нейух тупым населюкам, которые живут в рашистане (на территории сафари алигархов - таки к-л "юкрейнистан - то тоже таки да) сжирать то, что умные люди, пообещав сволочи 666 сортов колбасы и море водки - таки могут забрать себе - то таки да...
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 29.10.2014 22:53
Это что за бред написан?Надо писать правильно,а правильно так:
Американские специалисты,работающие на европейском оборудовании нашли нефть в местах,которые кацапорылые считают своими.Но это только кацапорылые так считают.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss