Кто владеет информацией,
владеет миром

"Мигалков" подмигнул кому нужно, и Музей кино добивают уже на уровне кадров

Опубликовано 29.10.2014 в разделе комментариев 5

"Мигалков" подмигнул кому нужно, и Музей кино добивают уже на уровне кадров

Коллектив научных сотрудников Музея кино уволился в полном составе в связи с недоверием к новому директору музея Ларисе Солоницыной, назначенной на пост руководителя 1 июля этого года. По словам президента Музея кино Наума Клеймана, сегодня сотрудники музея подали официальные заявления об увольнении.

"И она (Лариса Солоницына - прим. ред.) их начала подписывать. Пять уже подписаны. Из них первое – мое. Понятно, что компромисса быть не может и с нашей, и с ее стороны. Ей важно уничтожить музей. Она не общается со мной уже неделю", - сообщил корреспонденту M24.ru Клейман.

Как уточнил Наум Клейман, все сотрудники, написавшие заявления на увольнение, отработают в музее положенные по закону две недели.

Добавим, что на сайте музея размещено письмо-обращение к министру культуры Владимиру Мединскому.

"Под предлогом "наведения порядка" г-жа Солоницына "дисциплинарно" начала увольнять неугодных без предъявления им профессиональных претензий или предлагать уволиться "по собственному желанию", - говорится в сообщении.

По словам сотрудников музея, Солоницына проявила некомпетентность в музейном и кинематографическом деле, установила авторитарный стиль управления, не прислушивалась к мнению сотрудников, позволила клеветнические высказывания, несанкционированные обыски, шантаж и голословные обвинения, а также высказала сомнение в научности и эффективности труда музейных работников.

Научные сотрудники подчеркнули, что деятельность Музея кино практически парализована, текущие дела не решаются, а постоянные партнеры отказываются от сотрудничества. 

"В этих условиях мы заявляем о невозможности работы с Л.О. Солоницыной как директором и объявляем, что коллектив научных сотрудников Музея кино в полном составе вынужден подать в отставку", - выдержка из письма. 

Обращение к Мединскому подписали 23 человека, в числе которых бывший директор Музея кино Наум Клейман, занявший пост президента в июле этого года. 

Сейчас в Музее кино ждут реакции от министерства культуры, но пока ее не поступало. 

В министерстве культуры корреспонденту M24.ru пообещали прокомментировать ситуацию в ближайшее время. 

Добавим, что согласно заключительному акту проверки, поступившему в распоряжение "Интерфакс" ведомственная проверка, проведенная в Музее кино за 2013 год и за июль-август 2014 года, показала нарушения в финансовой сфере. 

Так, в прошлом году Музеем кино было не выполнено в полном объеме государственное задание. При этом на 46 134 единицы не находящихся в фондах предметов Музейного фонда РФ Музей кино "излишне получено и израсходовано субсидий из федерального бюджета на их учет и хранение в сумме 3 629 тысяч рублей". 

Кроме того, в документе говорится о неправомерном использовании федеральных средств в части оплаты услуг. Так, "на содержание работников Научно-мемориального комплекса С.М.Эйзенштейна неправомерно израсходовано 554,3 тысяч рублей. Неправомерно выплачена премия, не предусмотренная трудовыми договорами, в сумму 20,8 тысяч рублей. Неправомерная оплата договоров по выполнению работ и услуг составила 153 тысяч рублей". 

Площади, выделенные "Мосфильмом" в безвозмездное пользование Музею кино, не числились в бухгалтерском учете музея. При этом на содержание этих помещений израсходовано 8 488, 8 тысяч рублей, поступивших из федерального бюджета. 

Также в Музее кино нарушался режим рабочего времени – правила внутреннего трудового распорядка руководством Музея не утверждались.

Напомним, давним, ещё со времён "вписки" казино "Арлекино" в тогда ещё огромное здание Музея кино на Красной Пресне, - врагом музея является Никита Михалков. Его дружеские связи в правительстве и стукаческий опыт в поколениях, безусловно, доведёт дело до конца - Музей не только на Красной Пресне, но и в Москве скоро забудут... Вот как опасно перебегать дорогу вошедшему во вкус приватизации чиновнику от кино, да ещё с дворянскими корнями: ему мало выжить врагов, их надо и морально уничтожить, обвинитьв нецелевых тратах - так ли он сам себя вёл, "реконструируя" здание "Три Тэ" у Патриаршьих прудов?..




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Коллектив "научных " сотрудников Музея кино ?
каждому свое написал 30.10.2014 13:48
Опять бакалаврам псевдо-научности ведром по кумполу ? Ф.И.О. не той системы?
А т.н. "научность" т.н. "музея кино" ... сродни научности "музея цирка",
или научности "музея оперетты", либо научности "музея развлекаловки" - публичный дом не в счет...
Исходя из мирового исторического опыта, DEFAULT - в музеях
должны пахать лишь "наученные не воровать" сотрудники = честные клерки
(без названия)
JR написал 30.10.2014 12:58
"в сумме 3 629 тысяч рублей"
Три с половиной МИЛЛИАРДА рублей?!
(без названия)
ktc написал 30.10.2014 11:45
мигалков усатое чмо, подлежащее кастрации всего хозяйства, в том числе языка
(без названия)
стоик5 написал 30.10.2014 08:31
михалковы, собчаки, зюгановы - раковая опухоль ?
Мало и плохо работали большевики
За Советы без коммунистов написал 29.10.2014 23:48
Вот они - недострелянные герои революции. Плохо искали врагов. Расстреливали рабочих и крестьян, а надо было - поваров и других приближенных. Или нет?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss