Кто владеет информацией,
владеет миром

Вместо приёма в мэрии жителей общежитий приняли в ОВД "Тверской"

Опубликовано 30.10.2014 автором Елена Сидоренкова в разделе комментариев 5

Вместо приёма в мэрии жителей общежитий приняли в ОВД "Тверской"

29 октября жители разных московских общежитий собрались у мэрии Москвы. Собрались не в первый раз, сборы у мэрии давно проходят в постоянном режиме, можно смело сказать – месяц за месяцем, год за годом. Жители давно уже знакомы друг с другом в результате совместных акций протеста, меняются только площадки встреч – мэрия, ДЖП, прокуратура. Подтягиваются новые общежития, но проблемы остаются всё те же – выселения из жилья, передача жилых домов в частные руки, самоуправство новых «собственников» общежитий, снятия из многолетних очередей на улучшение жилищных условий, аварийные дома.

В мэрии, очевидно, ответить жителям что-то определённое по нарушениям их жилищных прав – было нечего. Полиция, автобусы с ОМОНом - всё было наготове. Координатора Движения Общежитий Москвы – Александра Зимбовского и активиста ОКП Ивана Морозова забрали в полицейский автобус прямо от дверей приёмной. Возмущённые жители вынуждены были требовать освобождения товарищей, по неизвестно чьей прихоти, попавшим в полицейский автобус.

«Освободить! Освободить!» - скандировали жители, собравшись у автобуса. Полиция стала забирать и жителей. В полицейский автобус попали шестеро медиков и учителей.

Ещё в сентябре им было обещано новое жильё, но скрыто распоряжение, на основании которого это жильё им будет предоставлено. Это также было одной из причин, по которой медики и педагоги пришли сегодня к Мэрии. Вместо ознакомления жителей с официальными документами на предоставляемое им жильё, они были задержаны. Через полчаса всех отправили в ОВД "Тверской". Жители пытались воспрепятствовать этому, но опытные отряды ОМОНовцев рассеяли их по улице. Мэрия была спасена.

А жителям общежитий и корреспондентам ничего не оставалось, как собраться у ОВД "Тверской".

Один за другим жители общежитий сдавали заявления о нарушениях возле Мэрии, свидетелями которых им пришлось стать.

В восьмом часу вечера, после трёх часов ожидания, задержанных стали выпускать. В их протоколах значилась загадочная для задержания фраза - доставлены для составления административного материала.

Жители общежитий, отойдя подальше от ОВД, провели вечернее собрание. Приём в Мэрии для них был сорван коллективными усилиями городских властей и их защитников в погонах - но дело так не пойдёт. Жители намерены выходить на акции протеста до тех пор, пока власти города не вернут им украденные у них жилищные права.


Материалы по теме:

Здравоохранение. Внимание! Нам грозит катастрофа!

Акция жильцов общежитий закончилась задержаниями. Арестован Александр Зимбовский

Дополнительная информация:

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33

– Александр Зимбовский



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
опытные "отряды ОМОНовцев рассеяли их по улице"
Русский Иван написал 02.11.2014 17:25
Омоновцы знают,кого им рассеивать. Жильцы московских общежитий - российские бомжи. Их можно рассеивать безбоязненно. Они же не "дарагие гости сталицы" из ближнего зарубежья, затерроризировавшие своими курбан-байрамами всю Москву. Те сами омоновцев рассеют по масквабадским закоулочкам,только пикни.
Другие СМИ
chvv написал 31.10.2014 09:17
Может есть смысл попробовать и в других СМИ опубликовать материалы. На КМ зажимают инфу в обсуждениях, в том числе и информацию по этому ресурсу, но у них бывают не плохие материалы. Позиционируют они себя как левые и для них вроде распад СССР не пустой звук, так что есть шанс. Ну и конечно другие ресурсы надо попробовать.
Вон на "Русском Обозревателе" интервью Крутову (правда ТВ не смотрел уже более десятка лет, могу и подзабыть что), где Стрелков без обидняков заявляет что никого ведь не преследуют в России. Может есть смысл с этим крутовым интервью устроить? Хотя если до своих лет дожил и ничего не понял, как журналист, возможно и ничего не выйдет с ним.
(без названия)
2moro написал 31.10.2014 07:30
Нынешние полицейские начальники плохо ли, хорошо ли, но воспитаны, дабы обеспечивать безопасность всем гражданам страны. А вот человек, который с молодых ногтей был телохранителем, тоже воспитан, чтобы обеспечивать безопасность. Но только одному-единственному человеку —
Re: Хрен жгучий написал 30.10.2014 11:50Вместо приема в мэрии жителей общежитий приняли в ОВД
дополнение написал 30.10.2014 17:08
Государственная власть -чиновники,поддерживаемые большинством населения оказывают услуги гражданам ровно так, как с них население спрашивает-как могут-хотят.Просто видимо условий для качественного обслуживания-приема в здании демократически избранного электоратом руководства города не было для этой группы населения ,потому их и обслужили-приняли в овд,там специалисты -профессионалы ( специально нанятые начальством за счет горожан) от лица руководства ( руководство -же, всегда занято более важными делами- как использовать деньги горожан ) ,поговорят по -душам с населением с помощью действующего законодательства ( принятого при поддержке большинства населения). После приема, жители может и усвоят уроки действующих законов- станут-гибче и злее .. к более слабым ?
Вместо приема в мэрии жителей общежитий приняли в ОВД
Хрен жгучий написал 30.10.2014 11:50
Это на пользу, злее будут...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss