Кто владеет информацией,
владеет миром

Конституционный суд разрешил Путину продолжать госслужбу

Опубликовано 30.10.2014 в разделе комментариев 8

Конституционный суд разрешил Путину продолжать госслужбу

Бессрочное ограничение на доступ к государственной службе тем, кто не проходил воинскую службу без законных оснований для отсрочки или освобождения от нее, не соответствует Основному закону России. Соответствующее постановление огласил Конституционный суд РФ.

Поводом для рассмотрения дела стала жалоба чеченского парламента на поправки, которые были внесены в законодательство в 2013 году. Их действие фактически распространяется как на тех, кто только поступает на госслужбу, так и на действующих чиновников. Вместе с тем, на территории Чеченской Республики на протяжении длительного времени призыв не проводился, а в последующие годы призывалась сравнительно небольшая доля от числа молодых людей, обязанных проходить военную службу.

В постановлении КС указал, что само прохождение военной службы по призыву может обоснованно рассматриваться как особое репутационное требование для госслужащего.

- Само по себе требование несколько идиотично, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - и КС поступил правильно, опротестовав его. К примеру, некто Путин В.В., как известно, службу по призыву не проходил, как и глава его администрации Иванов, и премьер Медведев, и многие другие. Сама "израильская" (а правильнее прусская) система может и осмысленная - для Израиля. А для России как? Например, все новые граждане РФ в Крыму и Севастополе по объективной причине - "лишенцы"? Ведь в российской армии по призыву многие из них служить никак не могли. И есть еще миллион причин, по которым гражданин мог оказаться "лишенцем". У нас даже один начальник генштаба получил звание на кафедре в вузе, а потом дослужился до генерала армии. Да и, кстати, большинство офицеров служат не по призыву, а добровольно, поступив в военное училище. Это в Пруссии все начинали службу рядовыми и потом выслуживали офицерский чин, а в России подготовка рядового и офицерского состава идет разными путями, одно через призыв, другое через училище, добровольно. И получается, что те, кто выбирает службу добровольно оказываются в чем-то ущемленными по сравнению с призывниками. Да и был уже в россии такой опыт по введению прусской системы - ну и стали записывать в полки с рождения, только и всего...



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Борис написал 01.11.2014 10:41
Если мы хотим, чтобы Россия была сильной, независимой страной от империалистического Запада, если мы хотим справедливости в обществе, то вводить обязательную военную и гражданскую службы всех молодых людей необходимо. Здоровые парни должны служить срочную военную службу, девушки и больные парни (кроме, разумеется, нетрудоспособных инвалидов) - гражданскую, направляясь на непрестижные виды работ. При этом надо дать определенную свободу выбора, но те, кто не прошли службу, должны быть ограничены в правах по участию в управлении делами государства и общества. И уж непременно им должен быть закрыт путь на государственную службу, право быть избранным в органы власти. Исключения возможны, но только в отношении тех лиц, которые не имели реальной возможности служить, например жители Крыма.
..да здравствует...самый гуманный .... в мире...
М.В. написал 30.10.2014 22:46
...разрешил ..служить..дык, он-же вроде ...правит ..веслами на галере...а,это..две большие разницы...
Re:Что бы кто не говорил,но срочную все должны прослужить
IMHO написал 30.10.2014 19:41
Почему все ??? Я бы оставил выбор. Не хочешь - не служи. Но тогда лишаешься некоторых прав. Например права заниматься госслужбой. А возможно и права на оружие. Всех под одну гребенку тоже не резон. Но и различать человека служившего и не служившего тоже как-то надо. А выбор уж пусть каждый делает сам.
Конституционный суд разрешил Путину продолжать госслужбу
Хрен жгучий написал 30.10.2014 17:01
Он разрешил из зверья набирать ОМОН.
(без названия)
Сергей написал 30.10.2014 15:59
Хотя и срочную не служил, а страну развалил не слабо! Позор власти!!!
Re:
Седой написал 30.10.2014 15:23
Я в армии не служил, а войны не боюсь.Пускай ее боятся патриоты!
(без названия)
Спира Хетович. написал 30.10.2014 13:35
Что бы кто не говорил,но срочную все должны прослужить.Только уж совсем инвалидов освобождать.Один год всего сейчас,-это смешно и не страшно.Зато на всю жизнь запомнит и не будет бояться грядущей войны.
А какие проблемы?
Так,к слову написал 30.10.2014 12:18
Пусть чеченцы занимают все госдолжности,несмотря на службу в ВС.
Но в пределах исключительно Ишь,Херии.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss