Кто владеет информацией,
владеет миром

Июньское нападение на посольство РФ в Киеве организовано "Правым сектором" и прочей фашнёй

Опубликовано 30.10.2014 в разделе комментариев 3

Июньское нападение на посольство РФ в Киеве организовано "Правым сектором" и прочей фашнёй

В связи с нападением на дипломатическую миссию СКР возбудил уголовное дело в отношении «лиц из числа украинских радикально настроенных членов националистических вооруженных формирований «Правый сектор», «Самооборона Майдана» и других отдельных неустановленных националистов». 

Дело возбуждено по статье «Нападение на служебные помещения и транспортные средства лиц, пользующихся международной защитой» (ч.1 ст.360 УК РФ). 

По версии следствия, нападение на посольство России на Украине в период с 14 по 15 июня 2014 года совершили несколько вооруженных групп «Правого сектора» и «Самообороны Майдана» общей численностью более 1 тыс. 500 человек. 

«Агрессивно настроенные лица, вооружившись топорами, бейсбольными битами, камнями, бутылками с зажигательной смесью и другими предметами, скандируя антироссийские лозунги, перевернули, повредили и уничтожили семь дипломатических автомобилей, припаркованных на стоянке, а также разобрали брусчатку перед зданием посольства», – рассказал Маркин. 

После этого участники нападения разбили все окна по фасаду здания камнями из разобранной брусчатки и с помощью бутылок с зажигательной смесью пытались поджечь посольство. В результате зданию и другому имуществу посольства причинен материальный ущерб на общую сумму более 18,8 млн руб., добавил представитель СКР. 

Пикет перед зданием посольства России в Киеве, который перерос в погром, начался вечером 14 июня из-за гибели украинских военнослужащих в ходе спецоперации на юго-востоке страны. Участники погрома закидали здание посольства камнями, «коктейлями Молотова», яйцами и пузырьками с зеленкой, перевернули и разбили несколько дипломатических автомобилей и сорвали российский флаг перед зданием, заменив его на знамя Украинской повстанческой армии (УПА). 

МИД Украины заявил, что в нападении на российское посольство виноваты провокаторы. «Возмущение протестующих одновременно было использовано для попыток провокационных действий, которые не соответствуют принятым нормам дипломатических отношений и защиты дипломатических учреждений», – заявили в ведомстве. 

В переговорах с участниками погрома лично участвовали глава МВД Украины Арсен Аваков и министр иностранных дел Андрей Дещица, которому стоила поста нецензурная песня о Владимире Путине, спетая им вместе с протестующими.

Столь позднее возбуждение уголовного дела, связано с тем, что мы надеялись на проведение объективного расследования компетентными органами Украины. Но по прошествии нескольких месяцев видим, что они ограничились лишь формальными задержаниями нескольких участников беспорядков. Реальные организаторы преступлений и те, кто их финансировал, не наказаны.

Кроме того, именно сейчас установлена сумма ущерба, причиненного зданию посольства. Поэтому в Следственном комитете принято решение возбудить уголовное дело, чтобы установить и привлечь к установленной законом ответственности всех организаторов и лиц, финансировавших данное преступление. Данные об этих лицах уже имеются в распоряжении следствия. Также будет дана правовая оценка действиям министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и его подчиненных, которые, находясь на площади возле российского посольства, не предприняли необходимых мер, чтобы пресечь преступные действия националистов.


Новости по теме:

Правосеки заблокировали Запорожсталь

Правосеки ударили по профсоюзам по-гитлеровски

Чистки докатились до Минюста: либерализация или ментовская оккупация? 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
О. написал 30.10.2014 15:59
Ну, за семь автомобилей и окна украинские радикалы, конечно, ответят перед "российским правосудием". Базара нет.
СК, когда возбудят уголовное дело по факту насильственного захвата власти в октябре 1993 года? Слабо?
(без названия)
злой написал 30.10.2014 13:29
Кто сказал,что сегодня хохлы не русофобы!!
(без названия)
\\ъъ написал 30.10.2014 13:27
.Все прекрасно, но при чем тут опять Россия? Россия уже все сказала. Плати и бери. Если европа не хочет платить за вукраину (у той то денех нет) то так и скажите: "Украина, сдохни, нам тебя дешевле закопать, чем лечить".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss