Кто владеет информацией,
владеет миром

Газпром царственно покинул переговоры, намекнув ЕС, что пора и раскошелиться за Украину

Опубликовано 30.10.2014 в разделе комментариев 12

Газпром царственно покинул переговоры, намекнув ЕС, что пора и раскошелиться за Украину

Основные параметры, которые лягут в основу протокола в трехстороннем формате и допсоглашения по контракту "Нафтогаза" и "Газпрома", согласованы. Об этом по итогам переговоров РФ, Украины и ЕС в Брюсселе заявил министр энергетики РФ Александр Новак. 

"Достигнуты договоренности по цене, по механизму реструктуризации задолженности, предоплате, по желанию наших партнеров в ноябре-декабре получить определенные объемы газа. Сейчас идет техническая доработка непосредственно документов, которые будут подписаны", - заявил министр. 

Глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что протокол в трехстороннем формате и допсоглашение будут подписаны только в том случае, если украинская сторона и Еврокомиссия достигнут согласия по двухстороннему протоколу, где прописаны финансовые гарантии Еврокомиссии Украине. 

"Все, что касается финансовых вопросов, все что касается гарантий, которые дает Еврокомиссия Украине, эти обязательства будут прописаны в двустороннем протоколе. Что касается нашего трехстороннего протокола, то все принципиальные положения этого трехстороннего документа согласованы, точно также принципиально согласовано дополнение к контракту между "Газпромом" и "Нафтогазом", которое носит технический характер", - подчеркнул Миллер.

Как отметил Новак, пока никаких письменных гарантий о предоплате газовых поставок предоставлено не было. "Сегодня было заявлено что Украина изыщет эти средства (на предоплату - ИФ) и такие переговоры были проведены с Еврокомиссией между финансовыми организациями. Нам было заявлено, что на объем газа в 4 млрд куб м Украина изыщет средства для обеспечения предоплаты поставки", - сказал Новак. 

"Речь идет не о гарантиях, а только о заявлении украинской стороны, поскольку никаких письменных гарантий сегодня нам не было представлено. В этой связи риски по поводу того, будут средства или нет, нивелируются самим режимом предоплаты. Будут деньги - будет газ", - отметил министр. По его словам, переговоры будут продолжены 30 октября. 

В ночь на 30 октября стало известно, что участники трехсторонних переговоров России, Украины и Еврокомиссии по газовой проблеме перенесли время возможной пресс-конференции на утро четверга. 

Еврокомиссия сообщала, что общение с прессой намечено на 8:30 по брюссельскому времени (10:30 по Москве). При этом отмечалось, что пресс-конференция состоится в случае подписания сторонами соглашения.


Новости по теме:

Роснефть предложила улучшить "экономику Газпрома"

Евросанкции для сырьевой империи никак не отменяются 

Границы сырьевой империи расширятся в сторону нефти и Северного полюса 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re Дмитрий г.Запорожье. написал 30.10.2014 20:09
рекомендация написал 30.10.2014 23:01
Если видятся недочеловечки(о трех головах?)- принимайте прозак,если нет возможности достать галоперидол. Показано также самопомич в виде залегания в чистых полях( без всякого разврата с клавой, конечно) ,лучше где -нибудь на вольном -антисоветском диком западе.Местное стационарное лечение лучше не использовать:там может быть отопление Советским газом -опасным для функционирования поточащего сознанием мозга .
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 30.10.2014 20:09
Кацапорылым недочеловекам никто платить не собирается.Кацапорылых недочеловеков в клетку зоопарка под замок.
(без названия)
Так,к слову написал 30.10.2014 19:31
" INTERFAX.RU - Уже доставленный на Украину газ будет оплачиваться по цене $268 за 1 тыс. куб. м вне зависимости от позиции "Газпрома", заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в четверг."
http://www.interfax.ru/business/404784
==========================================================================
Ой,а чой-та?
А не подскажете,что за иблан подарил хохлам эту волщебную сумму в декабре 2013?
Re: вот написал 30.10.2014 15:11
дополнение написал 30.10.2014 17:29
Пора и нам учится у тщеславных дурней торговаться покупая "наше национальное достояние" .А-то, мало того что,готовы ***** из"нашего газочлена" ,но и еще готовы платить его хозяину сколько тот скажет .
Газпром покинул переговоры, намекнув ЕС, что пора...
Хрен жгучий написал 30.10.2014 17:25
Нет никаких переговоров по газу,потому что не о чем говорить. Украине нечем платить. РФ за нее больше платить не будет. Это все озадачило ЕС, ведь они как всегда собирались "слегка" заработать, и вдруг какие то "хамы" предлагают им платить, да еще не за себя. Отсюда и ступор.
Решение может быть только одно - это раздел Украины. Других решений нет.
Любые уступки хунте по газу - это финансирование хунты.
В.К. написал 30.10.2014 16:48
Условие должно быть только одно - рассчитаться по долгам и предоплата по установленной цене.Если бы еще весной не позволяли хунте накапливать долг, то не было бы и денег на войну. На эти 4-5 млрд долга хунта и воевала в Донбассе.
ЕврЕсоюз тоже должен понять, что без "Южного потока" и Россия, и они будут заложниками хунты по транзиту.
(без названия)
Сергей написал 30.10.2014 16:05
А как ему не царствовать? Население России заплатит за все: построенные стадионы, хоккеистов-футболистов, "лямпиады-чемпионаты"! Власть только гробит население, которое обрабатывает ее! Позор власти!!!
Ничего личного?
О. написал 30.10.2014 15:32
Единственное, что останавливает "национальное достояние" в поставках газа на Украину - деньги...
Не останавливает то, что этот газ ни в коем случае не дойдет до ДНР и ЛНР.
Не останавливает откровенное поливание дерьмом России президентом Украины, ее премьером, ее депутатами и конкретными украинцами.
Не останавливает осознание того, что решением проблемы с поставкой газа обосираемые укрепляют позиции обсирающих среди "электората".
Ничего личного? Это только бизнес?
(без названия)
вот написал 30.10.2014 15:11
Надо припомнить кое-кому в З.Европе их противодействие РФ в вопросах Сев. и Южного потоков.Пока их не проучишь холодом,они так и не будут рукоплескать нашим обводным газовым путям вокруг воровской Украины.Надо нам учить тщеславных дурней,сосущих из нашего газочлена.
(без названия)
Милентина написал 30.10.2014 14:42
Конечно, России нужны финансовые гарантии, причем от ЕС в первую очередь, потому что иначе работать с Украиной не особо безопасно, потому что такую задолженность, которую накопила Незалежная, никто не ожидал. Правда, больше всего раздражает, что Порошенко задумался о возобновлении отношении в газовой сфере только тогда, когда зима "практически встала у двери", хотя мог уже давно начать что-то выплачивать, если не тратил деньги на нужное только Америке АТО.
(без названия)
Ерохин написал 30.10.2014 14:41
Давно бы так! Газпром изначально обозначил свою цену, и никогда не отказывался от нее. Думаю, что можно было и вообще не тратить время представителей России, а начинать эту встречу уже после того, как будет определен тот, кто танцует Украину (то есть, платит за нее).
(без названия)
Гадорез написал 30.10.2014 14:16
Раз криптофашистска европка финансировала, обучала военно-диверсионной деятельности и всячески поддерживала майдаун, то она должна не только выплатит укроцефалам доги за газ, но и выплатить компенсации убитым в гражданскую войну, которую она помогла организовать, потери от разрушений инфраструктуры, выплатить компенсации дончанам и родственникам убитых (от майдауна до, пока, Донбасса) и так далее!
Также эта криптофашистская сволочь должна платит жителям Ливии, Марокко, Египта Сирии, Югославии, Ирака, Северной Осетии, Приднестровья,...
За каждого убитого евро-пейцами и при помощи евро-пейцев, эта криптофашистская мр-азь должна платить, платить и платить!
Две мировые войны должны же чему-то научить благодарное человечество? Не научили! Евро-пейы развязали третью... Развязывать войны должно стать невыгодно, а для этого нужно поджигателей войны вздрючить так, чтоб мало не показалось!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss