Кто владеет информацией,
владеет миром

Роснефть получит евтушенковскую долю Башнефти, но не через Байкалфинансгрупп, а через Кремль

Опубликовано 30.10.2014 в разделе комментариев 0

Роснефть получит евтушенковскую долю Башнефти, но не через Байкалфинансгрупп, а через Кремль

"Башнефть" оставляет на усмотрение суда решение по иску о возврате акций НК государству, сказал представитель "Башнефти" в ходе заседания суда. 

Он отметил, что оставляет на усмотрение суда решение относительно того, подлежит ли истребованию спорное имущество. "Мы не заявляем контраргументов", - пояснил "Интерфаксу" представитель "Башнефти". 

В ходе предыдущего заседания суда представитель "Башнефти" заявлял, что нефтяная компания, "не являясь непосредственным участником спорных правоотношений, на текущий момент не видит оснований для заявления контраргументов по исковым требованиям об истребовании акций у ОАО АФК "Система" и ЗАО "Система-Инвест". "Башнефть" заинтересована в скорейшем разрешении данного спора, поскольку неопределенность в развитии ситуации может негативно сказаться на наших отношениях с контрагентами", - сказал представитель НК. 

"Башнефть" принадлежит АФК "Система", но в настоящее время правоохранительные органы через суды требуют вернуть акции НК в пользу государства.

Напомним, вчера уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что мера пресечения, избранная для главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова, могла бы быть менее жесткой, так как "корпорацией надо управлять". Однако Титов согласился, что домашний арест был назначен судом в соответствии с законом, сообщает "Интерфакс". 


От редакции: Любопытно было бы всё же узнать сперва дефиницию "в пользу государства" при нынешнем путинском менеджменте. Что это значит? Нам - так представляется, что в пользу "Роснефти", интересы которой (как в той американской пословице про "Дженерал Электрикс") и значат интересы государства для правящего класса - силовигархии. Собственно, с этого "дело Евтушенкова" и началось, ещё тогда мы дали прогноз: на финал московский тендер, доставшийся "Системе" в прошлом году (коммерческая застройка ЗИЛа), каким-нибудь сказочным образом окажется в лапах "Роснефти". Вот, первый шаг сделан - выбиты те активы, которыми предполагалось козырять перед теми, кто брался за работу в этом районе...

Д.Ч.


Новости по теме:

Сечин объяснил почему Евтушенкова нельзя сравнивать с Ходорковским

К заступникам за Евтушенкова примкнул профессиональный защитник буржуазии Титов

Улюкаев не одобрил улюлюканья по поводу стычки Роснефти и Евтушенкова, но дело не в Башнефти, а в мосземле




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss