Кто владеет информацией,
владеет миром

Выборы "советской власти" в ДНР состоятся седьмого, но не ноября

Опубликовано 30.10.2014 в разделе комментариев 3

Выборы "советской власти" в ДНР состоятся седьмого, но не ноября

Руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" планирует провести выборы новых глав органов местного самоуправления после окончания срока их полномочий, то есть после 7 декабря. Об этом сообщил премьер-министр ДНР Александр Захарченко на встрече с жителями Новоазовска. 

Между тем, как передает "Русская служба новостей", выборы руководителей и парламентов Донецкой и Луганской "народных республик" по-прежнему запланированы на 2 ноября. 

При этом еще до открытия избирательных участков жители ДНР смогут досрочно проголосовать в Интернете. 

Вместе с тем официальные власти Украины настаивают на проведении выборов 7 декабря — эта дата зафиксирована в законе об особом статусе Донбасса, принятом Верховной Радой и подписанном президентом Украины Петром Порошенко. Представители ДНР и ЛНР парируют, что имеют право самостоятельно определять дату выборов на своей территории. 

В то же время в МИД России заявили, что предстоящее голосование полностью соответствует "минским договоренностям".

Напомним, на признанных командой Путина выборах в Верховную Раду ожидаемо побеждил блок Петра Порошенко. На втором месте — «Народный фронт» (21,3 процента). На третьем — «Самопомощь», возглавляемая мэром Львова (13,2 процента). Четвертое место, согласно источнику, занимает Оппозиционный блок, в который вошли остатки бывшей правящей Партии регионов (он набирает 7,6 процента). Пятипроцентный барьер преодолевают также Радикальная партия Олега Ляшко (6,4 процента), «Свобода» (6,3 процента) и «Батькивщина» (5,6 процента).


Материалы по теме:

Москва проголосовала пикетами за Новороссию

Кремль признал выборы на Украине состоявшимися

Донбасс: кому выгодно состояние между миром и войной?

Коммунисты оказались лишними в "советской" власти ДНР

Михаил Делягин: Отказ от коалиции - это война на Донбассе в течение 60 часов



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
каждому свое написал 31.10.2014 03:33
1. требование Кыива и НАТО - отложить до 7 декабря - смехотворно, лишено всяких оснований..и ссылка на минские соглашения тут "мимо кассы". Ведь та дата введена лишь в последовавшим после Минска "законе Порошенко" - но (!) который так и не был принят Верх.Радой ! себе же свинью подложили...
2. Но и оттягивать выборы в местн. Советы до 7 декабря - не самый мудрый выход.Чем быстрее будут сформированы ВСЕ органы власти в ДНР и ЛНР - тем раньше будет получено их признание РФ.
(без названия)
Алена написал 30.10.2014 20:03
Конечно же Донбасс сам в праве решать, когда где и как они будут проводить свои выборы. Естественно сейчас Киев всеми способами будет пытаться вставить палки в колеса Юго-востоку, и обстрелы не прекращает, и говорит о каких то нарушения минских соглашений. Но Захарченко уже давно заявил, что они не подчиняются ни законам, ни уставам Киева. Будут выборы в Новороссии 2 ноября, а после них будет развитие и восстановление республик, все как и планировалось. Любое вторжение со стороны Киева будет расценено как нарушение перемирия, которое они и так нарушают.
(без названия)
torwald написал 30.10.2014 19:08
" Выборы "советской власти" в ДНР состоятся седьмого, но не ноября "
---------------
Угрозы очевидно действуют. ЕС УЖЕ заявило об ОЖЕСТОЧЕНИИ САНКЦИЙ против РФ, если руководство РФ ПРИЗНАЕТ выборы 2 ноября.
Судя по всему, несмотря на известное заявления МИДа РФ о том, что выборы ВСЕ-ТАКИ состоятся 2 ноября, начинают возникать
в этом сомнения. Мало что МИД РФ может заявлять. ЦЕНУ этих заявлений мы тоже ЗНАЕМ. Вон сам президент РФ ЗАЯВЛЯЛ о том,
что ЗАЩИТИТ русскоязычных на Украине. И ЧТО? На встрече с президентом Швейцарской Конфедерации тот же В. Путин ДЕЛАЕТ
ПОВОРОТ на 180 градусов или говорит СОВЕРШЕННО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ ТОМУ, что он говорил 4 марта 2014 года.
Конечно, хотелось бы, что путинское руководство СНОВА не "прогнулось" перед Западом, закономерные сомнения однако остаются.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss