Кто владеет информацией,
владеет миром

Франция дала Рогозину громкий "мистральный" щелчок по носу

Опубликовано 30.10.2014 в разделе комментариев 16

Франция дала Рогозину громкий "мистральный" щелчок по носу

Пока не сложились условия для передачи России первого из вертолетоносцев типа "Мистраль", заявил в четверг министр финансов Франции Мишель Сапен.

"Насколько я знаю, условия для передачи пока не сложились", - сказал французский министр в эфире радиостанции РТЛ. 

"Речь идет о том, что на Украине ситуация должна вернуться в нормальное русло, и чтобы Россия играла позитивную роль, - пояснил Сапен. - С определенной точки зрения ситуация в целом улучшилась, однако некоторые аспекты продолжают вызывать обеспокоенность. Поэтому условия пока не сложились". 

Дата не подтверждается 

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что первый вертолетоносец будет передан российской стороне 14 ноября.  В Елисейском дворце не подтвердили назначение даты передачи десантного корабля. 

Разработчик корабля DCNS 29 октября заявил, что они все еще ожидают разрешения французского правительства на экспорт, без которого не могут определить и объявить конкретную дату передачи "Мистраля" российской стороне, поскольку это не в их компетенции.

По словам Рогозина, технически исполнение контракта по "Мистралю" идет по плану, и российская сторона исходит из того, что Франция исполнит свои обязательства. При этом окончательное решение, уточнил вице-премьер, все-таки остается за президентом Франсуа Олландом. "Что касается политических решений, мы исходим из того, что Франция должна сама защищать свою собственную репутацию надежного партнера, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества", - отметил Рогозин. 

Зампред правительства вспомнил, что еще в бытность в Брюсселе он наблюдал попытки американцев и восточноевропейцев надавить на французов. "Французы всегда отвечали, что для них самих это лакмусовая бумажка их национальной гордости и суверенитета", - заключил Рогозин. 

Напомним, из-за ситуации на Украине США неоднократно призывали Францию отказаться от исполнения контракта. 3 сентября 2014 года было распространено заявление Елисейского дворца, в котором говорилось, что французские власти с учетом ситуации на Украине сочли неподходящими условия для поставки России первого вертолетоносца типа "Мистраль". 


Материалы по теме:

Циолковский, Гагарин, Рогозин...

Производители вертолетоносцев Mistral намекнули французским властям на нежелательность санкций против РФ

 



Рейтинг:   3.57,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
chvv написал 31.10.2014 09:06
Сала Окраине! написал 31.10.2014 11:30
Дурак, но все таки ты не ответил , при чем ТУТ РОГОЗИН?
Он отвечает за Российский ВПК а не за Французский.
Болван, чуешь разницу? А договор этот 4 летней давности, когда ни Шойгу, ни Рогозин в этой сфере не работали.
И наконец главное- Мистраль ОТДАДУТ. Это 100% . Так как выплачивать неустойку Франции смерти подобно, да и Россия ничего не теряет, нет Мистраля и хУй с ним, он и не нужен особо, но деньги тогда Франция возвратит, а следовательно этот треп от началадо конца ПУСТОЙ.
(без названия)
стоик5 написал 31.10.2014 09:18
рогогозина держат, видимо для того, чтобы на его фоне выглядеть умнее?
а при чем тут Рогозин?
chvv написал 31.10.2014 09:06
Вшивая вертикаль. При чем тут Рогозин? Он отвечает за организацию ВПК в России, главные виновники отмалчиваются. Ну ладно, Сердюков больше не удел. Ну так есть Шойгу. В конце концов это контракт проталкивал ВВП.
(без названия)
guesr 54 написал 31.10.2014 09:01
важно что западники поставили раком путиноидов (путина медведева шойгу лаврова ......), а они даже боятся попой пошевелить (газ также продаем, двигатель космич. пиндосам поставляем, ядерные отходы пиндосов с еври принимаем, самолеты ихние транзитом летают и попрежнему ихний хлам закупаем, базы на кубе нашей нет, мундиали спорт устраиваем .....) и мистрали это всего малеленький вопросик.
(без названия)
каждому свое написал 31.10.2014 03:56
Командование ВМФ хорошо понимает - единственное достоинство Мистралей в том, что, купить быстрей чем самим построить. И все !. Ибо , в чем чем , а уж в "авианосцах под вертикальный старт" страна ничуть не отставала, аж со времен первых "Москва" и "Ленинград" (конец 1960-ых). А вот то , что инициатива принадлежала не только Сердюкову (щас стрелочник ,в тандеме с Васильевой ) а совершенно другому "Тандему"... и гадать не надо. Президент с Премьером совершенно точно "в полной теме"...а теперь скромно спрятались... "реЙхтинг" под ударом. Кстати - идентично решал вопросы - и с постройкой и с продажей Мистралей для России Президент Франции Олланд.
(без названия)
torwald написал 31.10.2014 02:13
А НА-ХУЯ России Мистраль?
--------------------------------
" Почему «Мистраль» непригоден для российского флота
«Наши вертолеты никак не входили в проем лифта»
Вчера в 13:08, просмотров: 125779
«Мистраль» сегодня – это козырь в большой политике. И тут важно, кто кого с его помощью дожмет: Штаты Европу, или все же Россия?
За этой сделкой тянется такой огромный политический шлейф, что все уже забыли, для чего на самом деле России нужны были эти натовские корабли. Если вообще нужны...
То, что их покупка - точно не инициатива наших военных, было понятно с самого начала. Вы бы видели лица флотоводцев, когда журналисты поначалу их пытали: где и как они собираются использовать эти дорогущие посудины? Адмиралы долго не могли придумать хоть каких-то разумных военных обоснований. На них просто жалко было смотреть: они мычали что-то о «выполнении задач по предназначению», при этом то опуская, то закатывая глаза к небу, словно прося там кого-то: «Ну, подскажи, наконец, что говорить про эти французские железяки!
..."
Сайт " http://www.mk.ru/politics/2014/10/30/pochemu-mistral-neprigoden-dlya-rossiyskogo-flota.html "
Далее:
-------
" В Севастополе во время учений большой десантный корабль «Цезарь Кунников» подошел вплотную к самому берегу, раскрыл носовые ворота и аппарель, откуда одна за другой на песок выезжали боевые машины с десантом, даже не замочив колес.
...
" «Мистраль» этого не может. Высадку десанта с тяжелой техникой на необорудованное побережье он может провести лишь с помощью танкодесантных плашкоутов. Процедура долгая и нудная — на нее уходит несколько часов."
...
Фактически нас поставили в известность: за свои миллиарды мы получаем пустую железную коробку с ходовой частью – нечто среднее между грузовиком и нефтяным танкером. Такую же, но в десятки раз дешевле могли бы сварить и наши корабелы. Но их об этом не попросили: когда Минобороны объявляло тендер, их даже не пригласили к участию.
Позже выяснилось, что у «Мистраля» масса и других проблем: не лучшие технические характеристики, избыточная парусность, малая скорость хода (18 узлов по сравнению с 22–24 узлами у десантных кораблей США и Испании). Топливо для заправки вертолетов подается из цистерн в корме корабля, стоящих ниже ватерлинии, и потому топливные магистрали тянутся через весь корабль. А чтобы он не вспыхнул, как спичка, систему заправки надо либо переделать, либо вместо российских вертолетов купить Eurocopter, которые используют топливо с более низкой температурой вспышки.
...
Вообще российская военная техника ну никак не хотела совпадать с габаритами «Мистраля». Вертолеты Ка-52 и Ка-27 не входили в проем лифта, и их невозможно было опустить в вертолетный ангар. Десантные катера на воздушной подушке «Мурена» и «Кальмар» не проходили по высоте в ворота доковой камеры. Вес каждой боевой единицы не должен был превышать 32 тонн, а значит – никаких танков на нижней палубе. В общем, оказалось, что все предстоит доделывать, дорабатывать, довооружать… И как вы думаете: за чей счет?
Получилось, что «Мистраль» по всем статьям – самая дорогая и бессмысленная покупка для российской армии за все постсоветские годы. И выгодна она исключительно Франции. Если бы не эта сделка, Париж был бы вынужден прекратить строительство таких кораблей, так как многочисленные попытки продать «Мистрали» на мировом рынке вооружений ни разу не увенчались успехом.
Сайт ТАМ ЖЕ.
ВЫВОД:
Мистрали России и НА.ХУЙ не нужны. Пусть Франция их СЕБЕ в ЗАДНИЦУ ЗАСУНЕТ. Надо просто найти НУЖНЫЙ правовой аргумент и ОТКАЗАТЬСЯ
от Мистралей без финансовых потерь
(без названия)
Гравитон написал 31.10.2014 02:12
Ситуация на Украине станет нормальной не раньше, чем через сто лет. То, что с Францией нельзя заключать серьезные торговые сделки- это факт.
Нужно отметить, что Дмитрий Рогозин не причастен к заказу вертолетоносцев во Франции. Это темное дело провернула, сердюковская ОПГ. Странно то, что ни один член этой преступной группировки не был привлечен к уголовной ответственности за измену Родине.
По всей видимости, французские власти решили сами- себя высечь, по настоянию своих заокеанских друзей.
(без названия)
Гравитон написал 31.10.2014 02:10
Ситуация на Украине станет нормальной не раньше, чем через сто лет. То, что с Францией нельзя заключать серьезные торговые сделки- это факт.
Нужно отметить, что Дмитрий Рогозин не причастен к заказу вертолетоносцев во Франции. Это темное дело провернула, сердюковская ОПГ. Странно то, что ни один член этой преступной группировки не был привлечен к уголовной ответственности за измену Родине.
По всей видимости, французские власти решили сами- себя высечь, по настоянию своих заокеанских друзей.
(без названия)
torwald написал 31.10.2014 01:25
На Украини говорят - ДУРНЫЙ ДУМКОЮ БОГАТИЕ. Так и некто ник дмитрий с Запорожья.
Чтобы было например понятно - вот идет информация:
---------------------------------------------------------------
" После взрыва ракеты американцы срочно меняют украинские двигатели на российские
После аварии с носителем Antares его производитель — американская компания Orbital Sciences Corporation — сменит поставщика маршевых двигателей ракеты. По словам высокопоставленного источника в Роскосмосе, Orbital провела блиц-тендер среди производителей двигателей для носителей Antares, которые будут выпускаться с 2017 года. Об этом пишет издание Pravda.
— Победу в тендере одержал двигатель РД-193 химкинского НПО «Энергомаш», — рассказал «Известиям» собеседник в Роскосмосе. — Нам это стало известно давно. Сейчас стороны согласовывают формат объявления результатов конкурса, тут есть тонкий политический момент.
Также люди, принимающие решения в Orbital, ведут консультации относительно гарантий поставок этих двигателей в нынешних условиях. Впрочем, наше руководство ранее заявляло, что препятствовать международному сотрудничеству ради чисто санкционных задач не будет."
Сайт " http://warfiles.ru/show-72117-posle-vzryva-rakety-amerikancy-srochno-menyayut-ukrainskie-dvigateli-na-rossiyskie.html "
Вообщем то снова "проклятые кацапы". Чтобы было понятно - в СССР Южмаш был один из самых мощных предприятий
в области ракетной техники. Невменяемое руководство Украины захотело строить ЧИСТО НАЦИОНАЛЬНОЕ государство.
В результате УГРОБИЛИ ВСЕ, что можно было было угробить в том числе Южмаша. Общие потери фирмы Orbital Sciences Corporation
оцениваются осторожно порядка 700 - 800 миллионов долларов. Фирме РЕАЛЬНО грозит банкротство.
Фирма Orbital Sciences Corporation получила от НАСА гоговор на сумму 1,2 миллиарда долларов.
В итоге этой суммы может и не хватить, чтобы покрыть убытки. Ну для Южмаш - это совсем хреново.
Отказ от модифицированных двигателей НК будет означать практически БАНКРОТСТВО Южмаша.
Спасибо ХУНТЕ в Киеве за заботу о собственной промышленности.
Re:
Сала Окраине! написал 30.10.2014 21:36
Глупая статья. Во первых Мистраль будет в России, что там сказал Саплен не важно, они следы путают, то одно, то другое говорят, а Рогозин здесь вообще не при чем, можете хоть удавиться но Россия ПОБЕДИЛА.
и Мистрали будут, и Крым признают, ФИФА уже признала , пробный шар пущен..
Скажите кому Хохлы со своими проблемами нужны?
НИКОМУ!
Вот внизу петух Митя кукарекает, как всегда наоборот, только что с магазина ВСЕ ЕСТЬ. Как и раньше. Митек сопли и слюни пускает, мрия в его голове как червь мозг разьедает, ну дурачек , что с него возьмешь... ха- ха.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 30.10.2014 20:27
Кацапорылым недочеловеков дали не по носу,а в рыло.Мистрали это просто доля Францмии,а вообще это полный отказ от предоставления кацапорылым технологий и финансовых ресурсов.Называется это экономические санкции и
результат оных-экономический крах кацапстана.Вот так это выглядит на сегодня....Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский считает, что россиянам будет полезно поголодать.
Он посоветовал россиянам брать с него пример. "Я вырос в СССР и я не ел на Новый год экзотических фруктов. Если мы один год не поедим на Новый год ананасов, то ананас будет для нас вкуснее, когда появится на следующий год", - цитирует Лисовского "Утро.ру".
Сенатор напомнил, что экзотические фрукты не попали под действие обратных санкций, потому что не растут в Европе. Однако не исключено, что многим россиянам придется ограничивать себя на Новый год в связи с падением рубля и "спекулятивным фактором". "Спасибо Латинской Америке: они хорошие друзья. Как только они узнали о наших санкциях в отношении Европы, они сразу подняли оптовые цены для России на 30%. Так что вопроса в мясе нет. Вопрос в стоимости. Мы покупаем мясо по ценам выше рыночных существенно", - отметил Лисовский.
"Впрочем, поголодать россиянам будет только полезно: "Не было бы счастья, да несчастье помогло! Мы привыкли к продуктам, которые вредны", - цитирует Лисовского издание...Так то недочеловеки кацапорылые.
Без Мистралей Россия потеряет кавказ
Дмитрий написал 30.10.2014 20:20
МИД и МВД должны приложить все возможные и невозможные усилия по наведению конституционного порядка.
(без названия)
torwald написал 30.10.2014 18:58
"Франция дала Рогозину громкий "мистральный" щелчок по носу "
---------
Не думаю, что ЭТО щелчок для Д. Рогозина. Франция САМА СЕБЯ ЛЯГНУЛА в ЯЙЦА и показала ЧЕГО стоит ЗАВЫВАНИЯ
о том, что мы де французы, гранд-нация. Генерал де Голль ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ в ГРОБУ. Кроме МЕРЗОСТИ и ПОЗОРА
Франция, точнее ее руководство в лице ее президента Олланда ничего не показала. Когда-то шутили, что Тони Блаейр
есть КОМНАТНАЯ БОЛОНКА Дж. Буша-юниора. Теперь это МАЛОПОЧЕТНУЮ должность занял президент Франции
Олланд с чем его и можно поздравить.
(без названия)
Ерохин написал 30.10.2014 18:47
Французы эти, прямо как девица на выданье: то не так, это не так. Может быть хватит заниматься этими играми, а нормально сесть за стол переговоров и определить дату передачи пароходов или денег за сорванный контракт!
(без названия)
Иликж написал 30.10.2014 18:26
Если лягушатники откажутся от поставки этих,на деле нам найух не нужных посудин,то прослывут кретинами,прос;авшими выгоду.Если же мы не найдем способ отказаться от непонятных железяк,то уже мы прослывем идиотами.
(без названия)
крысак написал 30.10.2014 18:08
мечты сбываются? весь флот молится чтоб
эти корыта там и остались.но вряд ли .
впарят едрен батон. а может повезет?
и бабки вернут? нехай щелкают до усеру.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss