Кто владеет информацией,
владеет миром

После показательной казни российского инженера в ИГ, Кремль выкупил вертолётчика

Опубликовано 30.10.2014 в разделе

После показательной казни российского инженера в ИГ, Кремль выкупил вертолётчика

Пилот вертолета Ми-8 Павел Петренко, захваченный талибами в Афганистане в апреле 2013 года, освобожден. Об этом сообщили в МИД РФ.

"29 октября в результате предпринимавшихся целенаправленных усилий был освобожден захваченный талибами и удерживавшийся с апреля 2013 года в плену российский гражданин Павел Петренко - пилот вертолета Ми-8, совершившего аварийную посадку в афганской провинции Логар", - информировали в министерстве.

В дипведомстве уточнили, что в настоящее время он находится в посольстве России в Кабуле и в ближайшее время вернется на родину.

Как был захвачен российский пилот

21 апреля 2013 года в провинции Логар (Афганистан) совершил вынужденную посадку гражданский вертолет Ми-8. На его борту находилось семь строителей из Турции, один афганец и двое пилотов - гражданин РФ Павел Петренко и гражданин Киргизии. Все находившиеся на борту вертолета были захвачены боевиками-талибами. В мае-июне все, кроме Петренко, были освобождены.

В Сирии находится в плену российский путешественник

В октябре 2013 года боевики исламистской группировки "Лива-ат-Таухид" захватили в плен российского путешественника Константина Журавлева, обвинив его в шпионаже в пользу официального Дамаска. Россиянин попал на территорию Сирии из Турции и планировал продолжить путешествие до Сахары.

Напомним, боевики "Исламского государства" весной этого года в Сирии убили россиянина, инженера Сергея Горбунова. Об этом сообщает The New York Times. Подтверждения этой информации из других источников пока нет.

Газета провела расследование, в котором удалось установить, что с конца 2012 года на территории Сирии боевики похитили не менее 23 иностранцев, пять заложников казнили. В плену остаются еще три человека.

О том, что гражданин России попал в плен к исламистам, стало известно год назад. Бандиты хотели либо обменять инженера Горбунова на своего соратника Халида Сулеймана из Саудовской Аравии, либо получить деньги в обмен на пленника. Сергей Горбунов на видеозаписи, опубликованной на YouTube в октябре 2013 года, сказал, что если Москва не удовлетворит требования похитителей, то его убьют.

Он был казнен ИГ весной 2014 года после отказа правительства России заплатить похитителям выкуп, подчеркивает издание.


Новости по теме:

Путинская власть пожадничала выкупать российского инженера, и его казнили в ИГ

Cсылка на видео "Исламского государства" стала поводом для запрета сетевого архива в РФ



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss