Кто владеет информацией,
владеет миром

Расформированный вместе с Минрегионом Слюняев всплыл в номенклатурном течении под фамилией Албин

Опубликовано 30.10.2014 в разделе комментариев 3

Расформированный вместе с Минрегионом Слюняев всплыл в номенклатурном течении под фамилией Албин

Бывший глава Минрегионразвития Игорь Слюняев, который в ближайшее время будет назначен на должность вице-губернатора Петербурга по ЖКХ, перед своим трудоустройством в петербургское правительство сменил фамилию на Албин. Об этом сообщили «Фонтанке» источники в Смольном.

Под новым именем Игорь Албин он включен в обновленный список правительства, представленный губернатором на рассмотрение парламента. Документ уже внесен, однако пока его никто из сотрудников Мариинского дворца не видел. Отметим, что чиновник уже изменил свою страницу в "Фейсбуке", сменив фамилию на Албин. Судя по всему, недавно под этим именем он посетил Грецию.

Источник в Смольном не смог пояснить, по какой причине Албин решился на перемены, но предположил, что это может быть родовой фамилией.

Заметим, после назначения на пост сенатора от Алтайского края в 2006 году Слюняев так о себе рассказал на алтайском форуме bankfax.ru: "По поводу рожи и фамилии: и то и другое имеет русские корни. В детстве немного комплексовал. У мамы девичья фамилия — Васильева Людмила Порфирьевна. Фамилию не стал менять, так как это могло обидеть моего отца Слюняева Николая Владимировича, мужика, которого я уважаю, и человека во всех отношениях достойного, прошедшего путь от моториста до управляющего крупным трестом „Сургутнефтегазстрой« со среднетехническим образованием".

У редактора ФОРУМа.мск Д.Чёрного своя версия слюнтяйской перефамильности:

- Так уж сложилось, что отставка Слюняеву начала светить с момента опубликования в бумажной прессе моей заметки "Слюняев иже Говорун тревожат Гоголя в гробу". Власть старомодна, и читает преимущественно листаемую вручную прессу, которую можно пресс-службе на стол класть начальнику, к документам подшивать, ксерокопировать - чтоб создавать видимость деятельности. Тогда бодрый Слюняев ответил: мол, заметка заказуха, а он своей фамилией гордится с детства, в отличие от всяких там Чёрных, которые типа прячутся под псевдонимами (ну, не читывал моих книг чинуша - бывает, высоко летает). Потом Минрегион, не смотря на организацию зачем-то в своих предбанниках и уютных гостиных "литературного клуба", куда нанесло всякого мусору халявного, - закрылся. Однако номенклатурщики не тонут - и доказывают свою говёную непотопляемость даже вопреки явным провалам по службе, это как раз то худшее советское наследство, от которого стоило бы избавиться. Но что доказал в итоге Слюняев? Что он ни фамилией не гордится, ни за Минрегион не отвечает - и под новой фамилией пытается начать свою чиновничью жизнь заново, лишь бы место блюстить денежное. И почему Албин, а не Алабян, например (великий советский архитектор)? Видимо, общение с литераторами подействовало... Предельно гоголевский вышел сюжетец. Мы этот анекдот, безусловно, разовьём.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Питерский среди своих
Ну вы ва-а-аще! написал 01.11.2014 00:43
Вспоминается диалог из фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих". "Куда ты лезешь, Воняев?" "Опять вы за свое... Я - Ванюкин!" "Воняев!" Так и здесь: "Куда ты лезешь, Слюняев?" "Опять вы за свое... Я - Албин!" "Слюняев!!!"
Этого и следовало ожидать
Я здесь написал 31.10.2014 00:26
Русские фамилий не меняют, а евреи частенько. Таки да?
Секрет непотопляемости И. Слюняева.
Ларионов В.В. написал 30.10.2014 22:10
Этот субъект был у нас в Костромской области губернатором. По вполне достоверным слухам обложил коррупционной данью всех и все что возможно. Секрет его непотопляемости тот же, что и у Сердюкова- родственные связи толи с Медведевым, толи с Путиным.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss