Кто владеет информацией,
владеет миром

Едва встрепенувшийся вчера под вечер рубль, продолжил падение перед долларом

Опубликовано 31.10.2014 в разделе комментариев 5

Едва встрепенувшийся вчера под вечер рубль, продолжил падение перед долларом

Курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию на 10:30 мск вторника вырос на 12 копеек по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня и достиг отметки 42,4 руб.

Стоимость бивалютной корзины, состоящей из 0,45 евро и 0,55 доллара, возросла на 16 копеек до 47,57 руб.

Вместе с тем, на 10.45 мск курс евро превысил 54 руб, прибавив 33 копейки по сравнению с уровнем закрытия.

Ни налоговые платежи, ни неизменность суверенного рейтинга РФ не придали рублю какой-либо уверенности, считает главный экономист по России и Казахстану ING Дмитрий Полевой.

"Рынок остается односторонним в отсутствие значительных продаж от экспортеров, которые, видимо, как и в сентябре, стараются продавать минимально необходимый объем, сохраняющийся спрос легко толкает рубль к новым минимумам. Поддержка ЦБ в таких условиях становится символической", - сказал он.

Напомним, вчера после часа дня по Москве ситуация кардинально поменялась. Доллар и евро резко устремились вниз. Разница между минимальной и максимальной суммой сделки по доллару в ходе торгов превысила 2,5 рубля, евро — целых 3 рубля, при этом объем торгов был крайне высоким. Доллар стоил 41,56, евро упал до отметки в 52,45. К 16:00 курсы стабилизировались на уровне 42,1 рубля за доллар и 53 рубля за евро. 

Как сообщал ТАСС, это первый рывок рубля вверх с 1 сентября. Российская валюта неуклонно падала два месяца, потеряв за это время 14% курсовой стоимости. Рубль снижался примерно так же, как нефтяные котировки. 9 сентября баррель сорта Brent опустился ниже 100 долларов и с тех пор подешевел на 13,53%, до 86,47 долларов. 

Объяснений может быть несколько. Возможно, игроки начали массово фиксировать прибыль после стремительного роста валют или же на рынок вышли крупные продавцы экспортной выручки. В конце концов сам ЦБ мог провести масштабную интервенцию, чтобы наказать спекулянтов. А еще рынок ждет завтрашнего решения ЦБ по ключевой ставке. 

Официальный курс за колебаниями традиционно не поспевает: доллар на завтра — 43,39, евро — 54 рубля и 64 копейки.


Новости по теме:

Рубль валится всё ниже, и Центробанк ему уже не помощник

Роснефть получит евтушенковскую долю Башнефти, но не через Байкалфинансгрупп, а через Кремль



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 31.10.2014 19:12
Как там у классика..сегодня за бумажный рубль дают 95 копеек серебром,но скоро будут давать в морду..Умные люди знали породу кацапорылых недочеловеков и знали что писали.Готовьтесь к ...денег 10 метров..
(без названия)
сергей-57 написал 31.10.2014 15:19
10-30 мск ВТОРНИКА.... что курим в пятницу?
даже неинтересно...
Посторонний написал 31.10.2014 14:06
Что и требовалось доказать, сразу +1.5%, т.е. 8,0->9,5%. Т.е. инфа о принятом решении по ставке была заблаговременно слита узкому кругу лиц, то есть голимый инсайд. В америке вообще-то за такое сажают, а в рф - в порядке вещей...
(без названия)
Посторонний написал 31.10.2014 12:08
Есть еще час до объявления решения цб по ставкам, можно поиграться в прогнозы, и посмотреть на результат. ИМХО расклад такой: это НЕ фиксация прибыли участниками (рынок перед ключевыми решениями по ставкам малоликвиден, фиксировать на нем большие объемы - утопия). Скорее всего - ИНСАЙД, а если так, то уровень 40-41 руб/$ отвечает поднятию ставки сразу на 1,5-2,0%.
(без названия)
СМЕРШ. написал 31.10.2014 11:45
Почему наши казнокрады, взяв себе в услужение помощниками трезво-мыслящих
экономистов типа Глазьева, совершенно игнорируют их мнение по выходу из умышленно навязанного нам фашистско-террористическими США и НАТО финансово-экономического кризиса. Это: запрет в сделках "лягушек" США, ограничение хождения евро, закрытие финансово-подрывных бирж(ММВБ и т.п., контроль и репрессии за разворовывание и умышленный многомиллиардный вывод госсредств за рубеж, ликвидация диверсионно-подрывной "пятой колонны" в в верхах, категорический запрет(приравнять к измене Родине) без каких-либо изъятий и поблажек госслужащим иметь за "бугром" недвижимость, счета, фирмы, родственников и т.д.
Аналогичный опыт и практика мудрого Китая по всестороннему госрегулированию финансово-экономической системы наглядно показал правильность ИХ ПУТИ развития.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss