Кто владеет информацией,
владеет миром

ЕС и Украина ждут от России газа и непризнания выборов в ДНР и ЛНР

Опубликовано 31.10.2014 в разделе комментариев 7

ЕС и Украина ждут от России газа и непризнания выборов в ДНР и ЛНР

Президент России Владимир Путин, федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко подтвердили приверженность последовательному выполнению минских договоренностей по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

В телефонном разговоре стороны отметили важность продолжения работы контактной группы. "Подчеркнута необходимость неукоснительного соблюдения режима прекращения огня при мониторинге со стороны ОБСЕ. Российская сторона выступает за установление устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донецкого и Луганского регионов, что, несомненно, способствовало бы общей стабилизации обстановки", - подчеркивает пресс-служба Кремля.

"Лидеры приветствовали достигнутые договоренности об условиях поставок и транзита российского природного газа на Украину. Это важный шаг в контексте дальнейшего обеспечения бесперебойного газового транзита в Европу", - также говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Россия, Европейский союз (ЕС) и Украина достигли соглашения о возобновлении поставок российского газа для украинских потребителей, гарантировании его транзита в страны ЕС и частичном погашении газовых долгов Киева.

Кроме того, Украина, Германия и Франция выразили общую четкую позицию, что не признают запланированные республиканцами выборы, так как они противоречат Минским договоренностям, в частности, пункту 9 Минского протокола от 5 сентября, который определяет необходимость проведения досрочных местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей исключительно в соответствии с украинским законодательством. В связи с этим стороны призвали Россию также не признавать эти выборы. Также лидеры подчеркнули важность продолжения работы трехсторонней контактной группы с участием Украины, России и ОБСЕ.


Материалы по теме:

Республиканцы ДНР и ЛНР получили гуманитарную помощь из РФ 

Госдолг Украины ставит под вопрос существование этого государства

Газпром царственно покинул переговоры, намекнув ЕС, что пора и раскошелиться за Украину



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ждут от России газа и непризнания выборов в ДНР ?
каждому свое написал 01.11.2014 10:08
Если Вова второй раз не хочет оказаться Лохом - все должно быть с точностью до наоборот - признание выборов и без газа . Последнее объяснить несложно - если киев с газом столько месяцев занимается "кидаловом" , то не пора ли и кремлю перестать мозги пудрить своему населению - и ВЫПОЛНЯТЬ свое же весеннее громогласно рекламируемое (для россиян !) условие - "утром деньги ..вечером стулья".
Ибо сегодня - в отличии от "вчера" уже и обещаниям ЕС "заплатить потом" нельзя верить. Только предоплата и вперед...надежд ,что отдадут деньги за Мистраль тоже мало.
(без названия)
Профицит бюджета написал 01.11.2014 04:18
"исключительно в соответствии с украинским законодательством"
.
А что, в Донецке или Луганске существует какое-то иное законодательство? И чем украинское законодательство в проведении выборов отличается от того, что будут делать на своих выборах в особых районах Донбасса? Там будут такие же урны стоять, и так же будут туда кидать бумажки.
При этом "Украина, Германия и Франция" одобряют выборы в Луганске и Донецке месяцем позже. А вот если месяцем раньше проведут, то истерика.
А вам какая разница, если вы выделите "особые районы", поддержите их деньгами и поставками, проведете в них выборы тех же личностей?
.
Но надо людям замутить какой-то высосанный из пальца конфликт, чтоб создать в СМИ впечатление, что там какие-то противоречия есть между Киевом и ДНР, ЛНР, поселками гор. типа, захваченными отрядами всевеликого войска донского.
(без названия)
torwald написал 01.11.2014 00:10
ЦЕЛЬ киевской Хунты - СРЫВ ВЫБОРОВ 2-го ноября - еще одно подтверждения :
-----------------------------------------------------------------------------------------------
" Штурм Донецка с нескольких направлений на 70 процентов готовится именно на 2 ноября, — начальник разведки ДНР
Сайт " http://rusvesna.su "
(без названия)
стоик5 написал 31.10.2014 22:39
провал за провалом...15 лет.
фабрикант средней руки оказался умнее чем.... позорище.
(без названия)
torwald написал 31.10.2014 18:31
"Я, конечно, понимаю, что на западе только и могут ультиматумы ставить, но как быть с несколькими миллионами человек живущих на Донбассе. Они проливали свою кровь и дрались за свободу, все зашло слишком далеко, что бы отказываться от выборов. С поддержкой России, или без нее они все равно пройдут, так что в EC зря стараются."
Кого это из так называемой правящей элиты хоть в РФ хоть ЕС или где еще ИНТЕРЕСУЕТ.
Они, как сказал в своем замечательном интервью украинский публицист Роман Василишин, они
есть для названных пешки или расходный материал.
В переводе на понятный язык - это означает, что народ на Донбассе и не только ДОЛЖНЫ БРАТЬ дела
в СВОИ РУКИ и НЕ НА КОГО НАДЕЯТСЯ - хоть на Путина хоть на Путина.
Как поется в Интернационале - добьемся мы освобождения своею собственной рукой.
Тем более, что КАЧЕСТВО названной элиты оставляет желать лучшего - это мягко говоря.
Что касается конкретно выборов 2-го ноября, то существует ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ, что их СОРВУТ.
Это есть ВЫГОДНО как :
а) киевской хунте
б) правящей элите РФ (тем более, что достигнуты договоренности с хунтой по газу) и "висит" УГРОЗА НОВЫХ
санкций против РФ
КАК сорвут? Просто - МАССИРОВАННЫМИ БОМБАРДИРОВКАМИ Донецка из ВСЕ СТВОЛОВ.
И ВСЕ.
МИД РФ выступит с ОЧЕРЕДНЫМ СЕРЬЕЗНЫМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ киеской хунте.
Выборы ТИХО перенесут на 7-е декабря.
Вот и все.
не признаем ЕС!
Григорий написал 31.10.2014 18:26
Газ. Поставки будут соответствовать выплатам, теперь укры не смогут воровать. Постройка с Польшей газопровода - провальна. средств нет, все на долг, хотя если страну поднимать не собираются, тогда на часть постройки есть.
НР. Признать их выборы нужно, так как если не признавать НР, тогда выборы в Укропии нелегитимны! ЕС говорят, что ДНР нарушают Минский договор, а сами не перестают бомбить и стрелять - клоуны!
(без названия)
ZZZ написал 31.10.2014 16:07
А не много ли берут на себя все эти товарищи. Я, конечно, понимаю, что на западе только и могут ультиматумы ставить, но как быть с несколькими миллионами человек живущих на Донбассе. Они проливали свою кровь и дрались за свободу, все зашло слишком далеко, что бы отказываться от выборов. С поддержкой России, или без нее они все равно пройдут, так что в EC зря стараются.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss