Кто владеет информацией,
владеет миром

Не менее четырёх тысяч человек погибло в гражданской войне на Украине по подсчётам ООН

Опубликовано 31.10.2014 в разделе комментариев 0

Не менее четырёх тысяч человек погибло в гражданской войне на Украине по подсчётам ООН

Число погибших в результате конфликта на востоке Украины превысило 4 тыс. человек. Об этом говорится в опубликованном еженедельном отчете управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ). 

"По состоянию на 29 октября, на востоке Украины убиты по меньшей мере 4035 человек (с учетом 298 человек, летевших рейсом MH17 "Малайзийских авиалиний") и 9336 - ранены", - отмечается в документе.

В предыдущем отчете, представленном УКГВ 24 октября, сообщалось о 3724 погибших и 9205 раненых. Таким образом, за неделю на востоке Украины погибли 311 человек и 131 получил ранения.

Ситуация с украинскими беженцами

Согласно последним данным ООН, число вынужденных переселенцев на Украине составляет 442 тыс. человек, еще 488 тыс. бежали в соседние страны, главным образом в Россию. В зоне конфликта остаются 5,2 млн человек.

Россия опасается возможного роста числа беженцев с Украины из-за продолжающихся обстрелов населенных пунктов на юго-востоке страны, заявил ранее заместитель постоянного представителя РФ при ООН Евгений Загайнов на заседании Совета безопасности всемирной организации.

Дипломат подчеркнул, что российское правительство полностью обеспечивает потребности беженцев с Украины, на что указывают и оценки представителей Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

ООН оценивает удовлетворительно условия содержания беженцев в РФ. Белгородская область РФ, граничащая с Луганской областью Украины, где продолжаются столкновения между соединениями украинской армии и сторонниками "Луганской народной республики" (ЛНР), ввиду своего положения стала одним из главных транзитных направлений, по которому украинские беженцы попадают в Россию. 

По причине большого количества лагерей для беженцев в этих приграничных районах заместитель представителя управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в России Мелита Хуммель-Шунич проинспектировала именно Белгородскую область. Большинство пунктов временного размещения расположены там в зданиях детских лагерей и реабилитационных центров. Во время встречи с беженцами она интересовалась не только деталями их содержания, но также их планами на будущее и тем, поддерживают ли они связь с семьями, оставшимися на Украине. 


Материалы по теме:

Беженцы из Украины: сколько их?

ООН и ОБСЕ тянут с моральным оцениванием событий на юго-востоке Украины

ООН расследует пока лишь сообщения о тайных массовых захоронениях на Донбассе

Украинские беженцы содержатся на российской территории удовлетворительно для ООН



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss