Кто владеет информацией,
владеет миром

Гуманитарная помощь Новороссии из РФ будет идти непрерывно

Опубликовано 01.11.2014 в разделе комментариев 7

Гуманитарная помощь Новороссии из РФ будет идти непрерывно

МЧС России готовит к отправке автоколонну с гуманитарной помощью для Донецкой и Луганской областей. Об этом ТАСС сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов. Накануне четвертая колонна с гуманитарным грузом из России доставила его по назначению, а затем вернулась назад. В МИДе России заявили, что украинские пограничники и наблюдатели ОБСЕ не проявили к гумконвою никакого интереса. 

"В настоящее время в Ростовской области ведется подготовка к отправке автоколонны с гуманитарной помощью, сейчас проводится ее загрузка", - сообщил Воронов. По его данным, жителям Донецкой и Луганской областей планируется доставить сахар и мясные консервы, строительные материалы, топливо и медикаменты. 

"Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС организована работа по сосредоточению гуманитарных грузов в Ростовской области, где находятся грузовые автомобили, доставившие 31 октября в Донецк и Луганск около тысячи тонн гуманитарных грузов. Одновременно проверяется техническое состояние машин", - отчитался представитель ведомства. 

Накануне автоколонна МЧС доставила в Донецк и Луганск тысячу тонн гуманитарной помощи - продукты питания и стройматериалы. Ранее замглавы МЧС Владимир Степанов сообщил, что всего в течение недели планируется доставить до 3000 тонн гуманитарных грузов. 

Первая партия российского гуманитарного груза прибыла на юго-восток Украины 21 августа. Вторая партия отправилась на Донбасс 13 сентября, а третья - 19 сентября. Первые три колонны с гуманитарной помощью доставили в общей сложности шесть тысяч тонн груза, в том числе продукты питания, генераторы, медикаменты, теплые вещи и питьевую бутилированную воду.

Напомним, вчера грузовики с четвертым по счету "гуманитарным конвоем" из России прибыли в Донецк без согласования с украинскими властями. Киев обвиняет Москву в очередном нарушении международных договоренностей, поскольку никакой официальной информации об отправке колонны с гуманитарной помощью получено не было.

Еще до пересечения украинской границы на КПП Донецк-Изварино российские грузовики разделились на две части - донецкую и луганскую. Как сообщает агентство РИА Новости, колонна, следовавшая в Донецк, сделала остановку в Иловайске, где, предположительно, была оставлена часть груза.

Ранее на этой неделе российское правительство сообщило, что "по просьбе общественности" Луганской и Донецкой областей Украины отправит очередную партию гуманитарной помощи.

Отмечается, что в "сотне" грузовиков, которые прибыли в Донбасс, находится около 1000 тонн грузов, включая продукты питания, строительные материалы, медицинские препараты и средства для подготовки к зиме.


Новости по теме:

Четвертый гуманитарный конвой отправился из РФ на Украину

Республиканцы ДНР и ЛНР получили гуманитарную помощь из РФ



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Малая земля"
АВел написал 02.11.2014 16:35
Главное отвоевать плацдарм и закрепиться на нем, а дальше будем гнать бандерлогов
до западной границы Украины. Только так!
(без названия)
Экзюпери написал 02.11.2014 11:09
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Смерть москалям!
Резкий хохол! написал 02.11.2014 09:05
Смерть, смерть москальским уродцам!
Пиздец вам русские, вы все пидoры, я вас выeбу!
Бандерлогам мое восхищение!
ktc написал 02.11.2014 08:55
Ето ж надо как красивше устроились наши суседи! Газ получают бесплатно от "своего злейшего врага" Пу, оппозиция поддерживает вытуренных из Краины русских, не факт еще, что часть идет тем же окопавшимся бандерлогам в морде лица типа русских. Это что теперь так будет вечно?
Смерть Новороссии!
Резкий хохол! написал 02.11.2014 08:48
Смерть, смерть новороссиянским ублюдкам!
Пиздец вам кацапы, вы все пидoры, я вас выeбу!
сру на корень
Павел, тот самый написал 02.11.2014 00:56
По фигу!! Проживая в России, давно понимаю, что бюджета в стране нет и никогда не было... Бюджет, это Западу на мозги... Новороссии надо помочь!
А вообще вопрос по существу
Зри в корень написал 02.11.2014 00:24
В какую сумму бюджетных средств это уже обошлось и приблизительно еще обойдется?
Есть где почерпнуть цифры?
Просто беспредел и нищета местных управ заставляют подумывать идти в европейские инстанции по пути Гаона,Франца Зедельмайера и акционеров "Юкоса".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss