Кто владеет информацией,
владеет миром

Просвещение школьников по Ротенбергу не состоится: санкции

Опубликовано 02.11.2014 в разделе комментариев 6

силовигархи
Просвещение школьников по Ротенбергу не состоится: санкции

Компания Microsoft выходит из проекта по оснащению российских школ учебными планшетами. В проект оказался вовлечен Аркадий Ротенберг, возглавляющий совет директоров издательства "Просвещение". В отличие от главы, сам фонд под санкции не попал, но американская компания решила перестраховаться. 

Рассказывающая о попытке перехода на "электронные учебники" газета The New York Times сообщает при этом, что традиционные бумажные учебники стали запрещать под разными предлогами. 

Однако проект перехода на электронные носители столкнулся с неожиданными трудностями: корпорация Microsoft решила заморозить сотрудничество с научно-образовательным издательством "Просвещение". При этом в компании указали, что консультировались с правительством США и юристами, но доказательств того, что "Просвещение" попадает под санкции США или ЕС, не нашли. 

Стратегическое партнерство "Просвещения" и Microsoft предусматривает создание планшета для электронных учебников издательства. Теперь будущее проекта туманно. 

Аркадий Ротенберг возглавил совет директоров издательства "Просвещение" в сентябре 2013 года. Тогда же сообщалось, что Ротенберг готовится стать совладельцем издательства. Позднее, как напоминает РБК, и его представитель, и в самом "Просвещении" опровергали информацию о том, что Ротенберг стал совладельцем книгоиздательства.

Напомним, недавно известный российский бизнесмен, совладелец и председатель совета директоров "СМП Банка" Аркадий Ротенберг, о котором пресса неизменно пишет как о человеке из близкого окружения президента РФ Владимира Путина, дал обширное интервью агентству "Интерфакс". В нем он рассказал об отношениях с главой государства, влиянии санкций на свой бизнес и продаже части активов старшему сыну Игорю. 

Две недели назад адвокаты Ротенберга подалиисковое заявление в Верховный суд Европейского союза с требованием снять с их клиента санкции. С аналогичными претензиями бизнесмен обратился в ЕСПЧ. 

Санкции против Ротенберга были введены Евросоюзом в июле. Согласно ограничительным мерам, бизнесмену запрещен въезд на территорию ЕС и проведение финансовых операций в европейских банках. Он также фигурирует в санкционных списках Канады, Австралии и США. Из-за санкций было арестовано имущество Ротенберга в Италии на 30 миллионов евро. Именно из-за этого эпизода принятый Госдумой первом чтении в законопроект о компенсациях из бюджета пострадавшим от зарубежных санкций СМИ называют "законом Ротенберга".


Материалы по теме:

Управлять платной дорогой М4 "Дон" будет Ротенберг

Вырубку Химкинского леса крышует друг друга Путина

Интересно, наложит ли Путин вето на бесстыдный нормативный акт?

Дружба с Путиным нисколько не помогает в бизнесе Ротенбергу-старшему

"Друг Путина" Борис Ротенберг стал президентом московского ФК "Динамо"

Разведённому Ротенбергу придётся поделиться миллиардом, но не с пролетариатом, а пока только с женой

Друг Путина Ротенберг получил без конкурса контракт на строительство дорог вокруг Сколково на $2 млрд



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гравитон написал 03.11.2014 04:13
Всю прозападную нечисть нужно вычистить из всех органов управления российским образованием. В нашей стране, осуществляется полномасштабная подрывная деятельность в образовательной сфере, которую нужно решительно пресечь.
Все будет хорошо
Rezak написал 02.11.2014 23:55
Просто надо быстрее начинать сотрудничать с китайцами... И америкосы сразу поймут где их место.
(без названия)
Не дурак написал 02.11.2014 23:54
Я уверен, что этот Ротенберг своих детей и близко к планшетикам и персоналкам не подпускает, до 15 лет (пока не освоят учебник по физике для 10 класса и не прочитают ПЕЧАТНЫЕ КНИГИ "Войну и мир" и "Руслана и Людмилу" ) - НЕ ДУРАК. А все остальное - циничное зарабатывание бабла. Можно еще в школы шоколадные конфеты с коньячной начинкой завести, это примерно из той же оперы. Или резиновых манекенов женского полу для уроков анатомии и обществоведения :)...
(без названия)
victor написал 02.11.2014 14:41
Он и на просвещении намеревался бабки срубить.
Есть такой способ
Майсурян написал 02.11.2014 13:01
Иногда от паразитов в доме избавляются вымораживанием. Выключают отопление, раскрывают настежь окна и двери.
Зябко? Некомффортно? Можно и самому слечь? Да.
Но иногда по другому от паразитов не избавиться. А так, хоть есть шанс, что страна очистится от кровососов и мигрантов.
А иначе, что толку, если в доме хоть тепло и сыто, но вы уже вымерли или отдали его пришельцам? Пусть тоже мерзнут, твари!
планшетники им подавай
chvv написал 02.11.2014 12:37
Бумажные уже не годятся))) Не ну -"чем бы дитя не тешилось лишь бы оно не плакало". Искусственная привязка к электронике и их благам, ну и конечно новый электронный мир не должен вызывать отторжений, ну и дополнительная прибыль - знамо-дело.
Лучше бы разобрались со школьными программами, чтобы хотя бы умели рассчитать стоимость бытовых услуг, а то до 30% не могут решить простейшую задачку.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss