Кто владеет информацией,
владеет миром

Против массовых сокращений врачей и медработников вышли протестовать небывало для Москвы массово

Опубликовано 02.11.2014 в разделе комментариев 26

Против массовых сокращений врачей и медработников вышли протестовать небывало для Москвы массово

Митинг против реформы столичного здравоохранения проходит на Суворовской площади в Москве в воскресенье. Собравшиеся выступают против плана оптимизации системы здравоохранения, опасаясь массовых сокращений врачей и медработников, а также закрытия больниц. 

Как рассказали организаторы мероприятия, врачам, которые собираются на митинг, грозят увольнением. «По нашим данным, во всех лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ) Москвы медработникам было сказано: если кто-то придет на митинг, будет уволен на следующий день. Вплоть до того контроль дошел, что от каждого ЛПУ собираются прислать по два наблюдателя», –рассказал РБК Аверюшкин. 

Акцию организует общественное движение «Вместе за достойную медицину», межрегиональный профсоюз медицинских работников «Действие», независимый профсоюз работников скорой помощи «Фельдшер.ру», независимый профсоюз работников образования «Учитель». Акцию поддержали политичские объединения «РПР-Парнас», «Яблоко», партия КПРФ и ВПП «Гражданская инициатива».

Как заявляют организаторы митинга, реформа здравоохранения направлена не на улучшение качества и доступности бесплатной медицинской помощи, а на сокращение бюджета. 

"В федеральном бюджете 2015 года расходы на здравоохранение снижаются на 22,9 %. Власть под видом "оптимизации" переводит медицину на платную основу", - говорится на странице мероприятия в фейсбуке. 

На митинге выступили представители некоторых политических партий, в частности партии "Яблоко", КПРФ, а также сотрудники медицинских учреждений Москвы и пациенты. Участники митинга потребовали отставки руководства департамента здравоохранения Москвы. 

Митингующие держат в руках плакаты с надписями: "Врачей - в санитары? Чиновников - в дворники!", "Закрыли больницу? Откройте кладбище!", "Борись за бесплатную медицину!" 

Акцию охраняют сотрудники полиции. 

Ранее заммэра столицы Леонид Печатников опроверг появившиеся в СМИ публикации о массовых сокращениях медперсонала и ликвидации больниц: речь, по его словам, идет о реструктуризации и повышении эффективности медицинских учреждений города. Печатников заявил, что "говорить о сокращении коечного фонда Москвы вообще некорректно". 

"Речь идет о реструктуризации коечного фонда: развитии крупных медицинских многопрофильных стационаров за счет уменьшения маленьких, маломощных и на самом деле неэффективных больниц", - отметил заммэра, добавив, что "места в больницах не исчезают, а перемещаются в крупные стационары". 

По словам заммэра, то же самое можно сказать и об изменении структуры медицинских специалистов. Он подчеркнул, что врачам избыточных специальностей предлагается переквалифицироваться за городской счет.


Новости по теме:

Гуманитарная помощь Новороссии из РФ будет идти непрерывно

Римляне показали россиянам пример массовой защиты интересов трудового народа



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Смерть москалям!
русская написал 11.11.2014 16:04
Вы бы все хохлы сдохли на всем белом свете!!!! САЛОЖРАТЕЛИ!!!!Мерзость и погань хохлятская!!!
(без названия)
Кошмар написал 04.11.2014 08:42
Не удивлюсь если большинство протестующих выходцы из провинции поехавшие в Москву за баблом-москва богатая,в провинции врачи дефицит,кому она нужна провинция,приглашаем,правда жилья как СССР,совок по вашему,не предоставляем,кстати и учителей у нас скоро не будет,так что больницы и школы можно свободно закрывать,что и делается,протестовать не кому.
(без названия)
Галина написал 04.11.2014 06:49
Давно ничему не удивляюсь, Если в отношении торговли продолжает развиваться тезис "шаговой доступности", то в отношении других направлений экономики и, в частности, управления государством, медицинским и социальным обслуживанием реформы продолжаются довольно давно. Направлено все на укрупнение, сокращение административного персонала. Кому от этого стало выгоднее, спросите вы? Ну, уж никак не населению. Дело в том, что в России негласно продолжает действовать лозунг "граждане для страны", а никак не государство для граждан. Потратить средства не для удобства населения, а для удобного контроля за законопослушными гражданами со стороны надзаконопослушных. Чем еще иначе является внедрение с января 2015 года по всей России Универсальной электронной карты, которую навяжут совершенно бесплатно каждому, тому, кто старше 14 лет и кто не успел отказаться от нее до 01.01.2015 года? Вы слышали что-нибудь об УЭК и 210-ФЗ? Думаю, что для 99% населения России УЭК-тайна за семью печатями. И если часть православного населения России еще худо-бедно как-то проинформирована об УЭК и ее последствиях, то ни знакомые мне мусульмане, ни Свидетели Иеговы слыхом не слыхивали об УЭК и 210 законе, об остальных гражданах вообще молчу. Стадо на заклание, ибо следующий этап - электронные паспорта и читайте Евангелие или Библию: "Нельзя будет ни продавать, ни покупать...." А там уж и до печати Антихриста рукой подать...
Re: Смерть москалям!
Не смешите мои тапки! написал 04.11.2014 01:31
Не вые...шь, сексуальненький меньшевик! Стручок сломается!
(без названия)
стоик8 написал 03.11.2014 19:43
зюгановы, шмаковы, михалковы, собчаки от радости видимо места себе найти не могут..
(без названия)
Лена написал 03.11.2014 12:12
Ну , если врачи такие непрофессионалы , так уволите непрофессионалов, а больницу зачем закрывать. У нас в правительстве тоже сидят непрофессионалы, так что теперь правительство нужно закрыть, как институт власти? Заявление, что теперь нам нужны профессионалы высокого уровня и на этом фоне показывать врача за компъютерезированным аппаратом, где он делает операции , тоже передергивание, так как очевидно, что не так многим пациентам нужны именно эти врачи. Зачем увольнять инструкторов по лечебной физкультуре из поликлиники,в эти заведения по крайней мере можно добраться. Ножно эти кабинеты переоборудовать и переоснастить, чтобы люди могли после операций в них восстанавливиться . Этот Печатников с гордостью рассказывал, что после операции люди быстро напараляются домой, но забыл сказать, что на долечиваете. Долечиваете-это когда родственники больного полдня освоить медицинскую профессию, чтобы доЛЕЧИТЬ своими силами. Если у больного возникают проблемы дома, то они не знают куда бежать за помощью. Скорая только обезболивающие делает. Когда Печатников ссылается на западные страны, он умышленно не рассказывает как проходит долечиваете в этих странах. Путь расскажет , например , в Дании. К тому же власта врут, что везде на Западе страховая медицина
В ДАНИИ БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА НЕ СТРАХОВАЯ !!!! А КАК БЫЛА В СССР. почему Россия берет от капитализма все самое худшее?
Re: Re: Пилигрим написал 02.11.2014 19:53И где же КПРФ-защитник трудящихся?
Пилигрим написал 03.11.2014 12:02
Может быть и были. Кто же вам поверит сейчас.Поздно .Ох как поздно!Утрата веры-вот что вы получили.
Смерть москалям!
Резкий хохол!!! написал 03.11.2014 10:52
Смерть, смерть черножопым русским скотам!
Пиздец вам, русская мразота!
Пиздец вам русские, вы все рабы, трусливая мpазь и пидoры, я вас выeбу!
(без названия)
рабочий написал 03.11.2014 10:41
А кто способствовал и до сих пор способствует захвату власти капиталом? Интеллигенция.
И как тут не вспомнить Ленина: "интеллигенция не мозг нации, а *****!
мы за ценой не постоим
кратос победитель написал 03.11.2014 10:33
Скоро придет время расплаты для этой власти !ответят по полной за свои деяния! Да помогут нам боги олимпа избавиться от этой нечисти! Наше дело правое и мы победим! Побеждать надо как можно быстрее пока есть людские ресурсы!
(без названия)
стоик8 написал 02.11.2014 23:06
зюгановы, шмаковы, михалковы, собчаки от радости видимо места себе найти не могут..
Re: ReКукс написал 02.11.2014 17:09: Повторение "подвига"
вопрос написал 02.11.2014 22:47
Печатников, член команды Путинского "назначенца",выбранного москвичами и есть власть.Сам себя,дискредитирует?
Re: victor написал 02.11.2014 17:05
наблюдение написал 02.11.2014 22:41
Немцов, как сломанные часы - один раз в день показывает точное время.
Re: И где же КПРФ-защитник трудящихся?
...Светослав.. написал 02.11.2014 22:39
\\\Пилигрим
Коммунисты вы где? Почему рядом с врачами вас нет? ///
.
Коммунисты -- это политические проститутки. Поэтому настоящие коммунисты всегда рядом с теми, у кого есть деньги ))
.
Re: Пилигрим написал 02.11.2014 19:53И где же КПРФ-защитник трудящихся?
замечание написал 02.11.2014 22:38
КПРФ на месте-среди организаторов митинга. В тексте об этом написано,если конечно его прочесть.
(без названия)
стоик8 написал 02.11.2014 22:22
зюгановы, шмаковы, михалковы, собчаки от радости видимо места себе найти не могут..
И где же КПРФ-защитник трудящихся?
Пилигрим написал 02.11.2014 19:53
Коммунисты вы где? Почему рядом с врачами вас нет?
(без названия)
Надо потерпеть! написал 02.11.2014 18:41
В СССР мудреца, выступившего с подобными предложениями по "оптимизации" здравоохранения приравняли бы к пособникам сами знаете кого, что очевидно. А у нас вслед за оптимизацией здравоохранения эффективными менеджерами будет проведена оптимизация населения. Ну так нам нравится, мы "терпеливые" терпилы, нас еще этим гордиться заставляют, этим терпением.
Резкий хохол!
Хрен жгучий написал 02.11.2014 18:31
Вот вам и результат сокращения врачей. Резкий как понос...
Re: Повторение "подвига"
Кукс написал 02.11.2014 17:09
Похоже Печатников, как и П.Гусев из Союза журналистов Москвы, тоже вхож в пятую колонну. Цель - дискредитация власти.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss