Кто владеет информацией,
владеет миром

Республиканцы сообщают, что голосуют в Донбассе и на Луганщине спокойно

Опубликовано 02.11.2014 в разделе комментариев 9

Республиканцы сообщают, что голосуют в Донбассе и на Луганщине спокойно

В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках сепаратисты проводят выборы: глав республик и депутатов Верховных советов. Республики решили жить по московскому времени, так что участки открылись в 8:00 и проработают до 20:00. Непризнанные выборы, которые осуждают Украина, США и ОБСЕ, освещают преимущественно российские СМИ. Государственные агентства ТАСС и РИА "Новости" сообщают о том, что жители контролируемых повстанцами территорий активно голосуют. Центризбиркомы также рапортуют о высокой явке и подчеркивают, что выборы проходят без инцидентов и нарушений. 

По данным "Интерфакса", всего в ДНР открылось свыше 300 избирательных участков. В ЛНР можно проголосовать более чем на 100 участках. Это намного меньше, чем на выборах при украинской власти.

ЦИК ЛНР объявил, что на 12:00 мск. в республике проголосовали около 230 тысяч человек. С учетом числа открытых участков - около сотни - это означает, что на каждом проголосовали 2,3 тысячи человек, или почти по 10 человек в минуту. 

Горсовет Донецка сообщил, что утром в городе спокойная обстановка: стрельбы нет, коммунальные службы и общественный транспорт работают в обычном режиме. 

Руководство самопровозглашенных республик усилило меры безопасности в местах голосования. На избирательных участках дежурят усиленные патрули. Журналистка "Украинской правды" Екатерина Сергацкова, следящая за выборами в Донецке, пишет в Facebook, что на участки не пускают журналистов без спецаккредитации. А перед ними торгуют овощами по 1 гривне (3 рубля) - "полагаю, гуманитаркой". В день голосования в Донецк и Луганск направилась очередная "белая колонна" МЧС России - уже пятая по счету. 

Журналист Илья Барабанов в Twitter публикует фото с участка, на котором проголосовал Александр Захарченко - нынешний премьер ДНР и один из претендентов на этих выборах. Он отказался от привычного камуфляжа и пришел голосовать в костюме и при галстуке. 

РИА "Новости" передает, что с утра проголосовал и глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий. На избирательном участке он завил, что "проголосовал за сильное государство, за свободный народ, за мир Луганщине, любовь, за веру и радость собственного народа". 

На пост главы ДНР претендуют ее нынешний руководитель премьер-министр Александр Захарченко, первый заместитель председателя парламента Новороссии Александр Кофман и депутат Верховного совета провозглашенной республики ветеран спецподразделения "Беркут" Юрий Сивоконенко. За места в Народном совете ДНР (парламенте) борются движения "Донецкая Республика", список которого возглавляет Захарченко и "Свободный Донбасс" во главе с известным в ДНР общественным деятелем Евгением Орловым. 

ТАСС сообщает, что жители Донецка "активно прибывают на участки": "В первые минуты выборов к избирательным урнам потянулись преимущественно люди зрелого возраста, однако молодежи тоже достаточно". 

На пост главы ЛНР претендуют действующий лидер республики Игорь Плотницкий, руководитель Федерации профсоюзов Олег Акимов, министр здравоохранения Лариса Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер. На 50 мандатов в Народном совете претендуют три общественных движения: "Мир Луганщине", "Луганский экономический союз" и "Народный союз". 

Наблюдателей прислала АБСЕ, а не ОБСЕ, подчеркивают европейцы 

Наблюдатели ОБСЕ не будут присутствовать на выборах на востоке Украины. Председатель организации Дидье Буркхальтер заявил, что "так называемые выборы" противоречат Минскому протоколу, передает DW. 

В Евросоюзе в воскресенье снова заявили, что голосование не признают. ТАСС цитирует главу комитета Европарламента по иностранным делам Элмара Брока: "Евросоюз не признает эти псевдовыборы, которые проводятся в нарушение украинского законодательства и поэтому являются нелегитимными. Кроме того, эти выборы являются полной противоположностью духу и букве Минского протокола и они нацелены на подрыв мирного урегулирования процесса на Донбассе".


Материалы по теме:

К выборам в ДНР, результат которых известен заранее

ЕС и Украина ждут от России газа и непризнания выборов в ДНР и ЛНР

Не менее четырёх тысяч человек погибло в гражданской войне на Украине по подсчётам ООН



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Галина написал 04.11.2014 07:05
Читая ожесточенную хамскую писанину украинцев с грустью констатирую: "Чем массовее и бескультурнее их писанина, тем дальше они от вступления в политкорректную и толерантную Европу, ибо кто же в здравом уме впустит в нее безграмотное нацистское быдло?"
(без названия)
Шприц написал 04.11.2014 00:51
Конечно, спокойно, коммунистов же с выборов сняли.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 02.11.2014 22:23
Кацапорылые окончательно сорвали минские договоренности,тем самым показав,что место кацапорылых в клетке зоопарка.Вот туда кацапорылых тварей и упрячем.Клетка уже достраивается.
Лавров оветит за базар?
Хрен жгучий написал 02.11.2014 20:40
Ну теперь дело за признанием. Или слабо? Не слабо только фашистам скидки давать?
(без названия)
Алена написал 02.11.2014 19:51
Как обычно со стороны Запада и Киева очень много негатива к Донбассу, и к России. Хотя вторая вообще непонятно каким боком снова сюда приплетена. Ну что же, это в стиле Евросоюза, с стиле проамериканских пешек.
Выборы на Донбассе действительно проходят спокойно и мирно. Большое количество народу голосует, и никаких нарушений. Что не скажешь например о выборах в парламент на Украине, которые недавно прошли. Киеву уже ровняться нужно на Новороссию, на то как они ведут свою политику, как поддерживают население, как развиваются и восстанавливаются. А Порошенко все в рот Обаме смотрит, и выполняет все его поручения разваливающие Украину.
(без названия)
Серж написал 02.11.2014 19:42
А где обещанная Барановым война через 60 часов?
(без названия)
\\ъъ написал 02.11.2014 19:03
Весь покрыт промежностью, абсолютно весь. Остров незалежности у Европи есть. Там живут несчастные укры-дикари. На лицо свободные, но рабы внутри. Что они не делают - не идут дела. Видно в вышиванке их мама родила. Крокодил закончился, не вставляет кокс На Бандеру молятся, не жалея слез. Вроде цэ Европа и могли бы жить. Вышиванку Ленину новую пошить. Нету в хате света, в печке нет угля. На Майдане сотня погибала зря. По такому случаю с ночи до зари. Жгут покрышки в Куеве укры-дикари. Скачут и рыдают, даже рвут очко. В день какой неведомо Путину назло!
(без названия)
Петров написал 02.11.2014 18:40
Все там нормально с выборами, не надо высасывать из пальца, люди идут на участки по своей воле, а не под дулом автомата, на некоторых участках даже образовались очереди, в общем процесс идет, без происшествий. Конечно западные и украинские СМИ уже почесали репу и придумали всяких страшилок, но их бред мало кому интересен, пишут одно и тоже.
(без названия)
victor написал 02.11.2014 17:01
А вдоль дороги мертвые с косами стоят.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss