Кто владеет информацией,
владеет миром

ДНР и ЛНР задумались о союзе народных республик

Опубликовано 03.11.2014 в разделе комментариев 7

ДНР и ЛНР задумались о союзе народных республик

Действующий премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко победил на прошедших накануне выборах главы ДНР, сообщил журналистам в понедельник глава республиканского Центризбиркома Роман Лягин. Руководителем самопровозглашенной Луганской народной республики по итогам выборов стал действующий премьер-министр Игорь Плотницкий. Об этом заявил журналистам глава Центризбиркома ЛНР Сергей Козьяков, передает "Интерфакс". 

Как стало известно по итогам обработки 100% бюллетеней, с учетом результатов участков выездного голосования в России, Плотницкий набрал 445 тыс. 95 голосов (63,8%), Захарченко - 765 тыс.340 голосов. 

В ДНР второе и третье места заняли заместитель председателя парламента так называемой Новороссии Александр Кофман (111 тыс. 24 голоса) и депутат Верховного совета ДНР Юрий Сивоконенко (93 тыс. 280 голосов).

В ЛНР руководитель Федерации профсоюзов Олег Акимов набрал 15,15% голосов избирателей (105 тыс. 870 голосов), предприниматель Виктор Пеннер - 10,08% (70 тыс.446 голосов), министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян - 7,29% (50 тыс. 930 голосов). 

На выборах в парламент ДНР наибольшее число голосов набрала общественная организация "Донецкая республика". "Донецкая республика набрала 662 тыс. 752 голосов избирателей, "Свободный Донбасс" - 306 тыс. 892 избирателя", - сказал он. 

В свою очередь, общественная организация "Мир Луганщине" получила наибольшее число голосов на выборах депутатов Верховного совета ЛНР. "Мир Луганщине" набрал 69,46% (485 тыс. 504 голосов). Еще две общественные организации "Луганский экономический союз" и "Народный союз" набрали, соответственно, 22,17% и 3,85% голосов избирателей. 

Выборы в органы местного управления будут проведены в ДНР "после формирования центральных органов власти". Об этом сообщил журналистам председатель ЦИК провозглашенной республики Роман Лягин, передает ТАСС. "После прошедших выборов в парламент и главы республики ДНР ЦИК продолжит свою работу. Мы будем заниматься наблюдением на выборах в других странах мира, а также будем разрабатывать наш закон о выборах в органы местного управления", - сказал Лягин. 

Глава ЦИК ДНР призвал Киев смириться с итогами выборов в самопровозглашенном государстве. "Киев должен смириться с мыслью, что Донбасс больше не является частью Украины, признает он наши выборы или нет - это его проблемы. Мы свой выбор сделали", - сообщил председатель ЦИК. 

Отметим, что еще до того, как результаты выборов были объявлены, Александр Захарченко заявил, что в случае избрания готов вести диалог с Киевом. Он также подчеркнул, что голосование не нарушает минские договоренности. 

Инаугурация нового главы ДНР состоится во вторник, 4 ноября, в донецком драматическом театре. Инаугурация нового главы ЛНР пройдет также во вторник, 4 ноября, ориентировочно в 17:00 по московскому времени.


Материалы по теме:

Сожженная Новороссия

К выборам в ДНР, результат которых известен заранее



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик8 написал 04.11.2014 09:07
пожелаем Новороссии скорейшего восстановления и благополучия...
А мы, россия, поможем от чистого сердца...
Жаль майдаунов пропагандонов - понапрасну теребящих клаву
каждому свое написал 04.11.2014 07:46
игры в "непризнанку"...тут главное не зятягивать
Материалист Карл Маркс давно доказал - бытие определяет сознание .
И когда "больно и обидно" ...даже ВВП не идеален - сам в феврале не хотел признавать капут януковичу. Потом снова встал на рельсы материализма.
Не признавать Реальность - удел Май-Даунов и прочих... Просто-Даунов.
подальше, подальше от мандаунутой хохложопии
жЫдоведоФФС/С+!сканДальССкий+... написал 04.11.2014 00:23
занимательно, что в желтый цвет раньше красили дома = для умалишенных,
а в настоящее время голубым цветом помечают = пидров!
понятно, скудова взялось племя боивых педоразов?
с хохлуины они.
Гоп!гоп!гоп! скОчим дальше.
Хто не пидро = той маскаль!
не верите ?
тогда следует засмотреть у гугле
официальный символ дауна синдрома и флаг вуйкораины.
лень поисковиком , тогда сюда
см. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/9/6/4196696.jpg
ыгыгыгыг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(без названия)
Петров написал 03.11.2014 20:25
Жители Донбасса сделали свой выбор в сторону независимости от Украины, так что теперь открываются возможности не только создания союза, но и его дальнейшее расширение за счет соседних регионов, недовольных киевскими властями.
(без названия)
стоик8 написал 03.11.2014 20:05
пожелаем Новороссии скорейшего восстановления и благополучия...
А мы, россия, поможем от чистого сердца...
за донбасс свой выбор сделали птенцы Путина
Калашников Максим написал 03.11.2014 20:00
По всей Украине теперь твердят: «Видите, что такое Москва и Русский мир? Видите, что они могут принести? Нищету. Работу на заводах за еду, без денег. Мародерство и насилие. Власть вооруженных полоумных. Семикомандирщину и бардак. Выборы, организованные по кремлевским рецептами «управляемой демократии». Полный социально-экономический мрак впереди. Перспектива междоусобных драк между полевыми командирами. Полюбуйтесь на то «счастье», что принесла Москва! Она даже не признала ДНР и ЛНР, как Абхазию и Южную Осетию!»
Никакого народовластия, никакого социализма в ДНР и ЛНР теперь не будет. Потому что на разоренной, экономически несамодостаточной территории возможна лишь одна модель: диктатура, немного прикрытая драпировкой «свободных выборов». Или же модель Сомали. И это Сомали создано не на прозападной Украине, а на прорусских территориях.
(без названия)
Алена написал 03.11.2014 19:25
Все правильно, Донбасс сделал свой выбор, народ выбрал свободу и независимость от Украины. А чего хотел Киев, что народ который в течении полугода подвергался обстрелам, уничтожался безжалостно, будет выступать за то чтобы остаться в составе Украины? Нет! Себе дороже. Новые лидеры республик теперь официально будут делать все, чтобы развивать ДНР и ЛНР, и делать из них одно государство - Новороссию.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss