Кто владеет информацией,
владеет миром

Американскую компанию Bio-Rad оштрафовали на $55 млн за взятки российским чиновникам

Опубликовано 04.11.2014 в разделе комментариев 4

Американскую компанию Bio-Rad оштрафовали на $55 млн за взятки российским чиновникам

Калифорнийская компания Bio-Rad Laboratories выплатит штраф в размере $55 млн для урегулирования обвинений властей США в подкупе чиновников в России, Таиланде и Вьетнаме, сообщает Associated Press. Компания также обязалась в течение двух лет отчитываться перед SEC о своей работе по обеспечению соблюдения закона о коррупции за рубежом.

По данным властей США, в период с 2005 по 2010 год сотрудники компании выплатили чиновникам в трех названных странах взятки на общую сумму 7,5 миллиона долларов, что позволило Bio-Rad получить незаконным путем прибыль в 35 миллионов долларов. По мнению следователей, нелегальные выплаты она маскировала под расходы на комиссионные, рекламу и обучение персонала. Теперь компании придется заплатить 14,5 миллиона долларов Минюсту США в виде штрафа и 40,7 миллиона долларов — федеральной комиссии в качестве компенсации за нелегальные доходы.

Власти США утверждают, что менеджеры европейского филиала Bio-Rad выплачивали "завышенные суммы, замаскированные под комиссионные, иностранным агентам с подставными адресами в Москве и офшорными банковскими счетами". Для переговоров с ними использовались "по меньшей мере 10 личных адресов электронной почты", а так называемые комиссионные в переписке обозначались условными словами "плохие долги".

По данным федеральная Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), деньги выплачивались посредникам, чтобы "оказывать влияние на министерство здравоохранения России и помогать компании выигрывать конкурсы на правительственные заказы". Имен российских посредников, чиновников, сотрудников Минздрава или иных лиц в сообщениях Минюста США и SEC не содержится.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
чукча написал 05.11.2014 09:02
Почем нонче томограф?
Америка -страна чудаков.
наблюдение написал 04.11.2014 20:02
Опять , ЦРУ возьмет на карандаш наших героев .Имен которых не скажут.За что ,только своих оштрафовали,ведь они создали почву для вербовки новых членов пятой колонны .
Американскую компанию Bio-Rad оштрафовали на $55 млн за взятки
Хрен жгучий написал 04.11.2014 13:51
Вот "не дебилы" то посмеются...
(без названия)
Мазай написал 04.11.2014 13:35
И им нравится.
Оказывается дело не в людях, а в условиях соблюдения законности и правопорядка.
Браво,USA!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss