Кто владеет информацией,
владеет миром

"Яблоко" полагает, что обрезание зеленых зон в Москве остановлено

Опубликовано 24.06.2009 в разделе комментариев 2

"Яблоко" полагает, что обрезание зеленых зон в Москве остановлено
Сегодня Мосгордума отклонила поправки в законопроект «Об особо охраняемых природных территориях Москвы», которые позволяют производить так называемую «корректировку» природных зон в размере не более 1% их территории раз в три года.

Напомним, что с целью доказать опасность данной инициативы 22 июня лидер партии «Яблоко» и ее фракции в Мосгордуме Сергей Митрохин посетил с депутатской инспекцией одну из таких природных зон, ООПТ «Долина реки Сходня в Куркино», где по решению префекта СЗАО Виктора Козлова расположен безымянный элитный поселок.

Информация об этом получила широкое освещение в ряде СМИ, в частности в программе «Вести-Москва» вышел сюжет об инспекции.

На следующий день после проведения инспекции депутат Степаненко заявила, что закон будет снят с рассмотрения, в связи с тем, что с момента принятия поправок в первом чтении «многое изменилось, и закон об особо охраняемых природных территориях нуждается в более обширных поправках». Об этом она заявила в интервью газете «Газета».

Интересно отметить, что данные поправки могли быть приняты уже на прошлой неделе. Однако их автор просила перенести их рассмотрение на сегодняшнее заседание только для того, чтобы рассмотрение повестки завершилось к часу дня.

Сергей Митрохин удовлетворен таким результатом. «Мы намерены держать этот вопрос под контролем и не дадим вырубить ни одного квадратного сантиметра особо охраняемых природных территорий», - заявили он.

 


От редакции: Для того, чтобы понять, что "обрезание" природоохранных зон никто и не думал останавливать на самом деле, не надо даже далеко выезжать за пределы Северо-Западного округа столицы - достаточно глянуть на Алешкинский лес, черех который уже строится магистраль - новый выезд на МКАД. Со стороны жилого массива почти не заметно, а вот в самом лесу уже вовсю идет строительство развязки, вырублены деревья. С южной части леса прилегающая к нему луговина - это уже не природоохранная зона, и в ней идет строительство. Идет стройка и в самом лесу - правда, строится физкультурно-оздоровительный окмплекс. но ведь как говорят, лиха беда начало...

Не лучше обстоят дела и с прилегающим к Бутаковскому заливу зеленым массивом - там идет "облагораживание" территории: естественные песчаные пляжи заменены на  каменную облицовку, что исключает купание в заливе - спусков к воде не сделали. Природная луговина перепахана при строительстве никому не нужных "дорожек", по которым просто некому ходить. Зато "освоены" бюджетные деньги.

А со стороны Химок на берегу Бутаковского залива уже вырос бизнес-центр с причалами для катеров, от природного ландшафта уже ничего не осталось, но там власть не московская, а областная. Видимо, там с природоохранным законодательством проще. Во всяком случае прилегающая к МКАД территория от Волоколамского шоссе до деревни Мякинино уже вся "освоена" - сначала идет Крокус-сити с небьоскребами, а за ним административный городк самой администрации Московской области. Аналогично поступили и с территорией у МКАД с другой стороны Волоколамки - там опять административные здания и гипермаркет Мосмарт. То есть в данном секторе вокруг Москвы уже нет "зеленого пояса", сплошные новостройки.

Да и как может быть иначе? Если земля - это товар, то рано или поздно даже на самый охраняемый клочок земли найдется покупатель, который даст денег столько, что вопрос "как-нибудь" решится.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А судьи кто?
Николай Иванович написал 26.06.2009 12:46
Неужели всех россиян считают круглыми идиотами? Прежде чем публиковать материал о нарушении экологии , тем более представлять его так тенденциозно спросите -" а кому это нужно?" Враз забыли о захвате земель Касьяновым- для того кто не помнит - бывший премьер России, землях Попова- отхватившего огромный участок под Москвой за счет санатория о землях присвоенных Матвиенко, о фактической распродаже земель в Серебрянном Бору Москвы и многих других бесспорных случаях хищения народного достояния. Или это не прикасаемые люди, или они слишком много знают о властьпридержащих? Ответ очевиден. А если так, то почему бы не повысить свой ничтожный рейтинг за счет Козлова, ну как же - префект, да и друг Лужкова.
К стати, дружбу Ю.М.- в отличии от многих наших политиков, можно завоевать только длительной и успешной работой на благо страны и города и с этим спорить бесполезно. Так что не уважаемые, "прежде чем на зеркало пенять .......".
Так держать!!!!
Молодцы, троцкисты написал 24.06.2009 14:48
Мир катится в тартарары, а "партия Яблоко" озабочена судьбой веточек..
Даже обозвать педерастами язык не поворачивается.. Пидрики сраные.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss