Кто владеет информацией,
владеет миром

Бензин по 50 все равно, что водка по 25

Опубликовано 05.11.2014 в разделе комментариев 103

Бензин по 50 все равно, что водка по 25

В следующем году стоимость бензина в России может вырасти на 15-20% и достичь 50 руб. за 1 литр. При этом на АЗС возникнет дефицит топлива, уверены в комитете Госдумы по энергетике. По словам депутатов, причина подобного скачка цен — новый "налоговый маневр". Налоговый маневр, инициатором которого стал Минфин, предполагает поэтапное (в течение 3 лет) сокращение экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты и одновременное повышение налога на добычу нефти и газового конденсата.

Объяснений много, разобраться трудно, а результат очень простой - поднять внутреннюю цену, когда на внешнем рынке проблемы. То есть решить проблемы монополий, связанные с их неэффективностью, за счет внутреннего рынка, за счет потребителя, которому маневрировать просто некуда. А остальное - от лукавого.

Похожая история была при Горбачеве, когда из-за неэффективного управления и внешних проблем (кстати, чем больше открытости к Западу демонстрировал Горбачев, тем больше были и проблемы) решили оживить экономику за счет "внутренних ресурсов", то есть за счет снижения и без тгго невысокого уровня жизни советского человека. Но, поскольку советский человек был в среднем беден, залезать к нему в карман с неконвертируемыми рублями было бессмысленно, и надо было заставить его просто больше работать при более низкой оплате. Как? Да поднять цены на водку и вообще на алкоголь!

Сколько рублей платил советский человек за бутылку, никого в ЦК, в общем, не волновало. Рублей можно было и так напечатать сколько угодно. Но решалось сразу две задачи: советский человек должен был меньше пить, чтобы у него оставался излишек времени, здоровья и сил, и в то же время он должен был совсем мало зарабатывать, чтобы избыток времени тратился у него на производительный труд.

И схема, в общем, начала было работать, но проблема в том, что низко оплачиваемый труд не бывает высокопроизводительным, а нарастание бедности провоцирует социальное недовольство.

Как шутили тогда:

Было семь, а стало восемь -

Все равно мы пить не бросим.

Передайте Ильичу - нам и десять по плечу!

Ну а будет 25 -

Снова Зимний станем брать!

Частушка, как можно понять, еще брежневского периода. А вот до двадцати пяти водка так и не доросла, 1991 год случился при цене за бутылку в 11,3 рубля...

Сейчас, конечно, водка перестала быть мерилом всего. Выпивки навалом и она относительно дешева. Но механизм, как заставить людей меньше есть и больше работать, по-прежнему волнует верхи уже "путинского политбюро".

Бензин - это и есть кровь экономики, и сделав эту кровь существенно дороже, можно, опять же по замыслу выпускников Высшей школы экономики, заставить людей больше шевелиться. А заодно и компенсировать монополиям потери за счет уже вполне конвертируемых рублей, изымаемых у населения.

Однако ж с бензином по 50 может получиться и как с водкой по 25.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.66,  Голосов: 56
Поделиться
Всего комментариев к статье: 103
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Боль написал 09.11.2014 20:01
Хватит уже про Ельцина ! Этот выпивох был на много порядочей многих российских диктаторов, признавал демократию и критику, и единственный кто ушел от власти добровольно и повинился. А сейчас у власти совершенно другая гэбистско-криминальная банда только формально получившая власть о Ельцина и совершишая в РФ ползучий криминальный, контрреволюционный, антиконституционный переворот. Произведен самозванный возврат к советско- монархическому имперскому прошлому в политике, идеологии, пропаганде, в чем то и в экономике( торговля сырьем)Но результатом будет не расцвет, а разворовывание, деградация, распад страны, а за тем ее раздел нашими Китайскими, и Западными и мусульманскими ДРУЗЬЯМИ.Путлер- смерть России!
Re: даешь Революцию автомобилистов!
Владимир Алексеевич написал 06.11.2014 20:08
Правительство Ельцина – Гайдара вступило в 1992 году в МВФ, подписало с фондом «Письмо о намерениях», взяв на себя обязательства внедрять программы «переходного периода», законы, кодексы, конституцию, разработанные только экспертами фонда. МВФ, в свою очередь, обязуется обеспечить: их разработку и передать правительству РФ для «перехода к рынку»; выделять кредиты для их разработки экспертами МВФ и практической реализации чиновниками РФ; осуществлять контроль за их исполнением. То есть, ответственность за формирование институтов «рыночной экономики» в России, за ее результаты де-юре перешло к МВФ, представляющему экономические интересы США. Из отмеченных официальных документов следует, что в РФ действительно введено внешнее управление
Солнечный удар ,Re: Кто будет отвечать за обесценивание рубля ?
Владимир Алексеевич написал 06.11.2014 19:48
..Тоже самое ждет и его и "элиту"
В 1993 году удалось побывать на русском кладбище под Парижем Сент-Женевьев-де-Буа. Походив по кладбищу и поразившись фамилиям русской элиты, там похороненной, подумал, зачем сдали Царя вместе с Российской Империей, за какие коврижки ?, чтобы потом быть выкинутыми из страны и похороненными на чужбине, в лучшем случае, в худшем пропасть в огне гражданской войны.
История повторяется.
(без названия)
Гадодав написал 06.11.2014 17:20
Вот стоимость бензина и станет проверкой на вшивость кремлевских ублюдков!Это может стать цепной реакцией к пробуждению социального недовольства и окончания псевдопатриотических, убогих иллюзий! пусть, пусть пилят сук на котором сидят- быстрее им стенку построим или петлю!
Re: КОМПЕНСИРОВАТЬ ПОТЕРИ
ПОВЫШЕНИЕМ ЦЕН на ряд товаров и услуг написал 06.11.2014 11:12
каких услуг? ритуальных?
Re: Режиссер Мухалков
как тонет баржа с русскими офицерами. написал 06.11.2014 11:07
не уверен
но.. сам - всегда на плаву
русский царедворец, чо
Re:Слава Путину
энд усе путЁм!!!! написал 06.11.2014 10:59
на пороге - Год Козла (чи Овцы)
баста козлятушки, готовьтеся помирать
за родинку, за Мутного, за Кирюху, божьева с.сына!
Пилоту
Дмитрий г.Запорожье. написал 06.11.2014 00:29
Раскрыть комментарий
Re: Вид на жительство в ЕС
.Рентген написал 06.11.2014 00:20
"Фактически, правительство соглашается на отделение Донбасса" - Бондаренко
В эфире телеканала "112 Украина" политолог Константин Бондаренко выразил мнение, что решение украинского правительства прекратить дотировать Донбасс, и вместе с тем готовность покупать в регионе уголь и поставлять туда газ и электричество, свидетельствует о молчаливом согласии Киева на отделение Донбасса от Украины.
"Фактически, украинское правительство соглашается таким образом на ползучую сепаратизацию и ползучее, медленное отделение Донбасса от Украины. Только так я могу это охарактеризовать" - заявил украинский эксперт.
"Потому что накануне появляется информация о том, что украинское правительство будет за деньги покупать уголь на Донбассе, то есть существуют какие-то экономические отношения, вопрос с кем, кто является субъектом этих экономических отношений. Далее Украина заявляет, что будет поставлять электроэнергию и газ на эти территории опять же элемент экономических отношений с данной территорией" - добавил Бондаренко.
При этом, по словам эксперта, Украина просто отмежевывается от тех людей, которые остались на территории Донбасса, заявляя, что не несет никаких обязательств и не будет выполнять социальных гарантий и дотировать территории, подконтрольные ополченцам.
Re: запорожскому
запорожскому написал 06.11.2014 00:16
С тобой свинью не надо меня на разговор вы водить все регент. Да а чего не застрелился.Странно чего жима патрон нет могу прислать тебе сколько ? Одного хватит?время истекает. Ну - ну. ..в
Вид на жительство в ЕС
.Рентген написал 06.11.2014 00:11
Почитайте , это важно, сколько людей на 1 тысячу жителей получают в Евросоюзе ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО.
Лидер
- Белоруссия, 8,11 чел. из тысячи населения,
Далее идет Украина - 5,53 чел. из тысячи населения,
США - 0,54 чел. из тысячи населения,
Россия 0,50 чел. из тысячи населения,
Российские граждане имеют куда больше возможностей, чем белорусы и укрохохлы , полчить вид на жительство ..а делают в 10- 15 раз МЕНЬШЕ.
Эти цифры больше говорят чем вся болтовня всех вместе взятых.
Re: запорожскому
пилот написал 06.11.2014 00:08
Все Проблемы с украиной надо было решать как с Крыма и все вопросом не было не каких.Путин ссыканул с лега а армия и авиациялық была готова раз давит м раз в не только в Киев. .иди те Лесли. Мы готовы...
Пилоту
Дмитрий г.Запорожье. написал 05.11.2014 23:59
А с тобой,тварь кацапорылая собственно общаться и не стремятся.Таких так ты расстреливают как бешенных собак,как кацапорылых морпехов северного флота.Тебе же говорят недочеловеку-пошлют в Украину на задание-бери с собой пистоль с двумя патронами,что бы застрелиться.
запорожскому
пилот написал 05.11.2014 23:51
Жима жима да ну тебя дуурачек че с тебя взять не знаю пиши стихи лучше иобщайся с не тем икто ввы бор сделалх
Re: Re: torwald написал 05.11.2014 23:31
YYTT написал 05.11.2014 23:47
А внизу стонет инвалид Света Анусовна... пишет "респукликанцы" вам покажут!
Обмельчали зяблики хохляцкие , заметьте, в Армию какложопого на троссу тягачем не затянешь, он сидит и мечтает что за него "педераста" Америкашка подыхать будеть..Ну не опездал ли?
Они будут сидеть в инете и писю *****, а Америкашка за него страдать, ваевать, сдыхать, платить...
Эх сУчье племя, до чего же туп хохол, труслив и .. а все туда же .. империю захотел.. ДА ВЫИБУТ ВАС и ВЫКИНУТ ХОХЛЫ НА ПОМОЙКУ, как 200 -300 -400 лет назад , а теперь и Россия которая хохлопидера спасала, УДАВИТ и сомнений в этом нет ни у кого в России.
Re: torwald написал 05.11.2014 23:31
YYTT написал 05.11.2014 23:37
В очко себе засунь этот курс доллара , а сверху туда же еще курс гривны и стань раком .
Коза , когда идет война ТОЛЬКО ТАКИЕ ПЕДЕРАСТЫ КАК ТЫ РАБИНОВИЧ стонут по курсу доллара.
Ну все всосал? Вот пидриоты пошли , какложопые о газе воняют , а Рабиновичи о курсе доллара .. и это "воины" за счастье? ЭТО ПЕДРИЛЫ!
(без названия)
torwald написал 05.11.2014 23:31
Rolling in the Deep:
---------------------
" Курс доллара к рублю в ходе торговой сессии на Московской бирже превысил 45 рублей, оказавшись на отметке 45,02 рубля. По сравнению с закрытием предыдущего дня американская валюта выросла на 1,42 рубля.
5 ноября в начале торгов на Московской бирже курс американской валюты достиг рекордного уровня 44,98 рубля, что на рубль больше, чем днем ранее. Курс евро на открытии торгов также установил новый рекорд, поднявшись до 56,3675 рубля (вырос почти на 2 рубля). После этого курсы обеих валют корректировались в сторону снижения.
Снижение курса рубля произошло на фоне дешевеющей нефти (стоимость марки Brent упала ниже 82 долларов за баррель), а также изменения параметров валютных интервенций. ЦБ сократил их объем до 350 миллионов долларов в сутки."
Сайт " http://lenta.ru/news/2014/11/05/fortyfive/ "
Светославу
Дмитрий г.Запорожье. написал 05.11.2014 23:06
Не фантазируй.Ничего нового нам не передадут,ибо боятся,и не без основания,что перекопируем.Давай я тебе расскажу,что нам реально нужно и над чем наши работают в совместных проектах.Итак:
Стрелковое оружие всех видов-не нужно ни в каком виде(своего завались)
Артиллерия-аналогично.
Бронетехника-только колесные танки и то большой вопрос нужны ли они так уж срочно.
Автомобильная техника-сами производим все,что необходимо.Потребность только в автомобильных дизелях (и бензиновых двигателях)собственного производства(идут переговоры со Швецией о производстве двигателей "Вольво"и "Сканий")
Средства разведки-не нужны(производим беспилотники в Днепропетровске по Житомирской разработки)
Средства связи-нужны и такие,что не поддаются перехвату(боятся давать ибо украдем)
Авиатехника(вертолеты)-пока летаем на запасах СССР,которые модернизируем совместными разработками с ЕС(украли у Французов(фирма Сагем)и вообще где смогли все,что касается авионики,ну а двигателя собственные(да еще и какие)Участвуем вместе с поляками в проекте по созданию собственного вертолета,хотя поляков там только по названию ибо на самом деле там одно из моих любимых "изделий"
139 Агуста,на базе которой будем создавать аналог Ми-28.
Авиация(самолеты)-самая сложная позиция-отсутствие собственного истребителя.Идут переговоры со шведами по созданию совместного производства по изготовлению "Грипен"во Львове.Обидно,что не в Запорожье,но это уже шкурное.Штурмовиков хватает и тех,что остались от СССР,их в Запорожье собираются ремоторизировать и цифруют.Ничего лучшего и не надо.Тоже одна из моих привязанностей.
Флот-выпускаем совместно с НАТО для третьих стран фрегаты и корветы.Собственно проблем в производстве нет,ну может отдельные компоненты,которые собираемся выпускать у себя.
Ракеты-Аналогов С-300(400)Петриот)у нас нет.Есть собственные ракеты класса земля-воздух ниже уровнем(в плане дальности поражения)
Ракеты класса земля-земля.Заканчивается разработка аналога американского "Томогавка"на базе советского изделия Х-55.В отличии от оной наше изделие(название Коршун)будет копией "топора"по средствам запуска(самолет,земля,корабль).
Ракетное оружие воздух-поверхность-есть.воздух-воздух-есть
Ракетное оружие корабль-корабль-собирается опытная партия.
Противотанковые ракеты-и собственные и остаток времен СССР.
Так что нам по твоему нужно?Дроны?А есть в них необходимость?Спутниковая разведка-нам данные передают.Вот так примерно обстоят дела.
Re: Дмитрию г.Запорожье
...Светослав.. написал 05.11.2014 21:50
Что еще хорошо -- в Штатах победили республиканцы, а они не намерены сюсюкаться с парашниками. Эт значит, что у нас будет новое оружие.
.
Кто будет отвечать за обесценивание рубля ?
Солнечный удар написал 05.11.2014 21:38
Рубль упал на 30 процентов, на столько же уменьшались наши сбережения.
Кто ответит за это ?
Что это за руководство страны ?
Почему правительство не в отставке ?
Солнечный удар
Фильм садистско-депрессивный. Режиссер Мухалков наслаждался сценой, как тонет баржа с русскими офицерами.
Тоже самое ждет и его и "элиту". За 100 лет они так и ничего не поняли.
Борятся с народом, а вешают их иностранцы.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss