Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший мэр Астрахани получил 10 лет за взятку

Опубликовано 05.11.2014 в разделе комментариев 2

Бывший мэр Астрахани получил 10 лет за взятку

Кировский районный суд Астрахани в среду приговорил временно отстраненного от должности мэра города Михаила Столярова к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей, признав его виновным в получении взятки в 10 миллионов рублей. Как передает Интерфакс, судья Наталья Сенченко заявила в суде, что суд счел вину подсудимого доказанной. Она подчеркнула, что подсудимый вину свою не признал и от дачи показаний в суде отказался. Судья подчеркнула, что смягчающим обстоятельством при вынесении приговора является состояние здоровья подсудимого и положительная характеристика, отягчающим обстоятельством названа общественная опасность преступления.

По данным следствия, в ноябре 2013 года мэр Астрахани получил от предпринимателя Константина Хвалыка взятку в 10 миллионов рублей за предоставление в аренду земельного участка. Кроме того, чиновник "передал заявителю пакет документов для оформления на свою знакомую доли в уставном капитале данной фирмы". Сразу после этого Столяров был задержан. Следственные органы возбудили уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. Экс-мэр утверждал, что планировал потратить полученную взятку на благотворительность, в частности, на финансирование создания академии детского футбола и строительство храма.

Во время расследования дела, силовики обыскали дом задержанного и администрацию города, в ходе чего нашли документы и предметы, подтверждающие причастность экс-мэра к преступлению. Тогда же «Единая Россия» приостановила членство Столярова в партии, а суд отстранил его от должности главы Астрахани.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
пасториус написал 05.11.2014 23:41
Что значит берут за взятку, борьба с коррупцией? - нет, это освободили место для кого-то.
(без названия)
справка написал 05.11.2014 15:09
Астрахань город браконьеров,рыбной мафии
и взяточников,начиная с 1921 года!
До 1921г.-город вольных бродяг,бурлаков,
купцов и разбойников!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss