Кто владеет информацией,
владеет миром

«Башнефть», «Роснефть» и «ЛУКойл» заподозрили в манипулировании ценами на топливо

Опубликовано 05.11.2014 в разделе комментариев 1

«Башнефть», «Роснефть» и «ЛУКойл» заподозрили в манипулировании ценами на топливо

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении российских нефтяных компаний: ОАО «АНК «Башнефть», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «НК «ЛУКОЙЛ» и ООО «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт». Их подозревают в манипулировании биржевыми ценами на нефтепродукты и нарушении части 4 статьи 11 закона «О защите конкуренции», сообщает пресс-служба ведомства.

 

«Ранее по результатам анализа мониторингов рынка нефтепродуктов ФАС России установила, что в период с января по сентябрь 2014 года во внебиржевом крупнооптовом сегменте рост цен на автомобильные бензины марок Аи-92 и Аи-95 составил порядка 20%. В биржевом крупнооптовом сегменте рынка рост цен на автомобильные бензины марки Аи-92 составил 34%, на автомобильный бензин марки Аи-95 — 35%", — говорится в сообщении.

 

«Такая ситуация стала одной из причин повышения цен в розничном сегменте рынка нефтепродуктов. Так, по данным Росстата с начала года при общем уровне инфляции в 6,3% рост цен на автомобильный бензин марки АИ-92 составил 10%, автомобильный бензин АИ-95 – 7,8%», - заявил начальник Управления контроля ТЭК Дмитрий Махонин.

 

Одной из причин роста оптовых цен на автомобильные бензины является рост биржевых цен на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
заподозрили в манипулировании ценами на топливо
Хрен жгучий написал 05.11.2014 18:19
Не смешно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss